佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 儿娘

新手妈妈要对母乳喂养有信心~~{完美哺乳,树立信心很重要 } (更新07/08/14)

love12345 发表于 24-3-2013 09:54 AM
我挤半个小时双边最多才2oz

你好过我。我才1oz而已。但是我已经很开心,因为前一天挤了1个小时多,双边才0.5 oz而已。因为涨奶到很厉害。希望每天都有进步的成绩。一起加油!

小夫人 发表于 9-4-2013 07:14 PM
谢谢你的回复噢。
我会尽量亲喂,希望奶量滚滚来

加油哦!奶水滚滚而来....

newjiajia 发表于 9-4-2013 04:22 PM
我都是亲喂,少挤奶,因为挤奶要洗很多东西。

昨天试挤,是因为快要上回班了,想知道有多少奶可以出来 ...

多喝汤如排骨汤,猪脚炖汤,鸡汤等。
适当吃些水果
对乳汁的分泌能起催化作用。

gal2010 发表于 9-4-2013 03:31 PM
谢谢你的回复噢!
我了解月子餐会跟我们平时的饮食很不一样。。
其实我是想知道有喂母乳的妈妈们,月子 ...

你的坐月婆会的,通常有经验的坐月婆都知道的。她会告诉你因该吃什么和不吃什么。

小夫人 发表于 8-4-2013 04:28 PM
funugreed seed 是什么来的?哪里可以买到?

这个>http://myangelpanda.blogspot.sg/2011/01/fenugreek-seed.html

我在中药店买的,很便宜的东西,不过不要放太多,会苦滴~

2013-04-11 10.51.44.jpg
上面那个是医院的母乳手册介绍的葫芦巴fenugreek seed 本帖最后由 岁岁平安 于 11-4-2013 10:56 AM 编辑

妈妈加油,我也是第一胎,现在4个月多了。刚开始的时候真的一滴奶水都没有,宝宝又一直吵,真的一度想要放弃过。过了2个多月的亲喂,就慢慢有奶水了。
要保持开心的心情,现在上班了。还是坚持母乳喂养,虽然很辛苦和麻烦,但是看到宝宝吸奶后,笑着睡着的样子,多么辛苦也是值得的!!

Follow Us
samsonite_mj 发表于 12-4-2013 11:40 AM
妈妈加油,我也是第一胎,现在4个月多了。刚开始的时候真的一滴奶水都没有,宝宝又一直吵,真的一度想要放弃 ...

我家宝宝和你宝宝一样有四个月多了,你的宝宝几时出世的呢!很感谢你的分享!

请问LZ
我发现有一边的乳房出奶不是很顺畅。。是不是乳头堵了?
可是我没看到白点。。也没硬块..

Makan 发表于 13-4-2013 10:38 PM
请问LZ
我发现有一边的乳房出奶不是很顺畅。。是不是乳头堵了?
可是我没看到白点。。也没硬块..

不好意思最近忙,今天才上来看到你的留言。

要坚持用温水敷。宝宝如果吃不完一定要挤掉。我曾经也孔堵了,每次尽量让婴儿吸空乳房,如乳汁过剩或乳头裂,可用手挤尽或用吸奶器吸出,防止乳汁淤积。让宝宝多吸吸就会好了。

儿娘 发表于 16-4-2013 09:31 AM
不好意思最近忙,今天才上来看到你的留言。

要坚持用温水敷。宝宝如果吃不完一定要挤掉。我曾经也孔堵 ...

谢谢

Makan 发表于 16-4-2013 10:40 PM
谢谢

不客气! 如果有什么问题,可以在提问。 我们都是为全哺乳好的!
加油

儿娘 发表于 15-3-2013 09:49 AM
STOP!退奶食物要當心妈妈在喂母乳期间,为了自身及宝宝的健康,应避免摄取某些会影响乳汁分泌的食物或个人 ...

milo和好力克等饮品不会退奶,因为内含麦芽糊精是会发奶的。
退奶的是中药的大麦芽。
这里有讨论http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2863016&extra=page%3D9

tanpan 发表于 17-4-2013 05:20 PM
milo和好力克等饮品不会退奶,因为内含麦芽糊精是会发奶的。
退奶的是中药的大麦芽。
这里有讨论http:/ ...

那么啤酒呢?发奶还是退奶?

Makan 发表于 17-4-2013 06:45 PM

以下连接:
http://baby.lady8844.com/FAQ/1043139/
 啤酒是以大麦等为原料酿制而成的,中医认为大麦芽具有回乳作用,用大麦酿制成的啤酒会抑制乳汁的分泌,所以,哺乳期妇女饮啤酒就会影响母乳哺婴;再则,啤酒中也含有一定量的酒精,通过哺乳进入婴儿体内,影响婴儿的大脑发育。

Makan 发表于 17-4-2013 06:45 PM

其实食物不是退奶发奶的必要因素,宝宝的嘴才是!
有妈妈因为阻塞发炎,误服了医生给的断奶药,不放弃的不断给宝宝吸吮,奶量还是回来了。

tanpan 发表于 17-4-2013 05:20 PM
退奶的是中药的大麦芽。
这里有讨论http:/ ...

谢谢你的分享让我受益不浅...可是我早前在cari看到有一篇说妈妈喝了milo回退奶。所以当时我也很怕,可是想想我一直以来都有喝milo,没有退奶的迹象。 所以分享个人经历给其她妈妈们。希望其她妈妈们不要担心。

tanpan 发表于 18-4-2013 09:59 AM

以下连接:
http://baby.lady8844.com/FAQ/1043139/

看了你发的两个连接,专家们说法都有出入,一时说麦乳精不会影响退奶,可是另一个连接又说麥芽糊精回退奶。很矛盾。不知道要相信那一个专家的说法。还是麦乳精和麥芽糊精不是同一样东西。 tanpan妈妈可以分享你的经验吗?我被搞糊涂了。

四、哺乳期不能喝麦乳精。因为麦乳精中的麦芽会抑制乳腺分泌乳汁,使乳汁减少,不利于婴儿的健康生长。

我在出院后第三天开始涨奶,pump又不出。bb又吸不到,第四天整个奶都涨到好像石头酱。当晚一直敷热毛巾一直pump眼泪也一直流,因为痛到behtahan。pump又pump不出,奶头都已经被我pump变到大大个去了。而且还有血水,当下真的想放弃。幸好老公一直帮我按摩,换热水给我敷。第二天我坚持给bb亲喂才慢慢比较好了,现在都没有这个问题。。。。

baboo 发表于 18-4-2013 11:30 AM
我在出院后第三天开始涨奶,pump又不出。bb又吸不到,第四天整个奶都涨到好像石头酱。当晚一直敷热毛巾一直 ...

谢谢你的分享!老公在我们的身边给以的支持是很大的推动力。
在你的情形来讲,其实不因该热敷,否則可能會弄巧成拙。要多多按摩之外,把硬的地方按软。尽量把奶挤出来,让乳房变软。
不涨奶的时候才热敷,可以帮助产生多一些奶量。

你家宝宝现在多大了。希望你可以再分享你的哺乳经验。

儿娘 发表于 18-4-2013 11:47 AM
谢谢你的分享!老公在我们的身边给以的支持是很大的推动力。
在你的情形来讲,其实不因该热敷,否則可能 ...

我听很多的建议,也做了很多都不能。最有效的办法就是亲喂,我现在没有pump out因为懒惰。加上没上班所以不需要存奶,我现在还在做月今天第十天。。。不过我一天还有掺3到4次奶粉给bb喝。。。