佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 儿娘

新手妈妈要对母乳喂养有信心~~{完美哺乳,树立信心很重要 } (更新07/08/14)

gienypo 发表于 31-12-2013 05:06 PM
感动+支持。我也母乳喂养宝宝要八个月了。

你也很快就迎接一年咯!加油哦!到时候记得也来这里分享你的感受....

我的宝宝将要6个月了,奶量也大大减少幸好之前有存了一些。大家一起加油加油!!

从当初新手妈妈到现在宝宝八个月了,时间过得也太快了。看到宝宝那么疼自己辛苦也是值得的。母乳路上我选择亲喂,只是工作是让妈妈给瓶喂宝宝。那亲子关系真的很不一样。大家加油!

thomi 发表于 7-1-2014 12:45 PM
我的宝宝将要6个月了,奶量也大大减少幸好之前有存了一些。大家一起加油加油!!

每个妈妈的体制都不一样,奶量相信也会上上下下,减减加加...我也是过来人,知道你的心情感受,所以可以的话尽力而为,至少不要落差太多。

大家一起加油加油!!

我的宝宝还是不要亲喂,看到他吸着安抚奶嘴我就会抱来亲喂但他就肯吸到奶阵一过就发脾气了。

gienypo 发表于 7-1-2014 06:08 PM
从当初新手妈妈到现在宝宝八个月了,时间过得也太快了。看到宝宝那么疼自己辛苦也是值得的。母乳路上我选择 ...

母乳妈妈真的超辛苦,不过每当看到宝宝健康成长,那一刹那, 真得很值得付出的一切...

大家一起加油加油!!

Follow Us
yisiew 发表于 27-12-2013 10:01 AM
我是公务员,刚开始上班,政府部门也是没有泵奶的空间,我只好在store room泵奶,还是不能上锁的store ro ...

不好意思,那么迟才恢复你的留言,其实你算很好了,还有store room 可以泵奶,我就没有那么的好,就只用个厕所用已经很感恩了。所以我通常都是在吃饭时间赶急吃饭,进厕所挤奶。要是过了午后趁没有人在办公室的时候也飞快的去挤奶。这些都是我们母乳妈妈的伟大。 要不是因为同一个信念的坚持...相信也很难维持母乳的路程....
相信你也是...坚持!!恒心!! 加油!!!++

你们好,我是新手妈妈,有问题想请教大家。。。
为什么冷冻母乳解冻后24小时内一定要喝完,如果bb喝了解冻超过24小时的冷冻母乳会怎么样吗??

阿弟妹 发表于 15-8-2013 10:03 AM
说到这个,我觉得很对不起宝宝!宝宝吸到很用力,甚至发脾气,我知道宝宝很用力了,他真的尽力了,但是硬 ...

你好,能给我你那位tukang urut kakak的电话和地址吗??如果要叫她urut的话,她一定要来我家帮我urut,还是我可以去她那里让她urut??谢谢

yisiew 发表于 27-12-2013 02:55 PM
我也是很疑惑,到底该不该给孩子存冷冻奶,因为我现在都是给baby喝昨天新鲜的奶,原因是我发现冷冻奶好象 ...

在文章里我已经详细说过新鲜奶/冷藏奶/冷冻奶的好处,你可以回头看看,不想再写了,今天我想表白也不是针对性...

要是每天有新鲜母乳喝那但然是最好的啦!在这里也有一些妈妈说母乳开始慢慢减少,(注:每个妈妈的体制都不一样)甚至宝宝的奶量也大了,要不是早前她们有储存到冷冻奶,今天宝宝要喝什么。要是一些妈妈的奶量是超级得多,宝宝喝饱了,剩余的母乳是该储存还是倒掉,那就看个人怎么处理了。要是一些妈妈把孩子交给保姆看日夜的。(注:母乳宝宝) 一个星期才去接宝宝的,那么母乳该怎么样储存。 

thomi 发表于 9-1-2014 09:35 AM
我的宝宝还是不要亲喂,看到他吸着安抚奶嘴我就会抱来亲喂但他就肯吸到奶阵一过就发脾气了。

早前我也听你说过,宝宝吸到奶阵一过就发脾气了。可能一直以来你都是以同样的方法给宝宝喝奶。久而久之,宝宝就习惯了吧!

shan_13 发表于 9-1-2014 09:20 PM
你们好,我是新手妈妈,有问题想请教大家。。。
为什么冷冻母乳解冻后24小时内一定要喝完,如果bb喝了解 ...

在网上很多类似的疑问,很多妈妈都有这样的疑惑。因为通常从冷冻库取出来冷藏室退冻,奶还会有冰碎没有完全退完。有些还会过了一夜才会完全退完.这但然到了宝宝要喝的时候一定会超过24小时了。我个人认为不要超过太久的时间,应该没问题吧!
我的做法是,明天要喝的话,今早从冷冻库拿出需要的分量,放在冷藏室退冰,晚上(通常还剩只有小碎冰)再分瓶装好,明早带去保姆家。
我家宝宝一天中有一半是喝新鲜奶,一半喝冷冻的。 
这是我的做法,可以供参考!也希望其她妈妈们有什么特别的好办法提出来和她家一起导论和参考。

最近我的奶量少了,给宝宝吸,也不知道她饱不饱。她才两个月大 ,刚满月时多都用来冲凉现在后悔不已。

儿娘 发表于 10-1-2014 12:08 PM
在网上很多类似的疑问,很多妈妈都有这样的疑惑。因为通常从冷冻库取出来冷藏室退冻,奶还会有冰碎没有 ...

可是我的冰橱两三个小时就溶了。前提是要把奶袋放在水里。

晚上临睡前放,第二天应该溶了吧。第二天就可以给保姆了。

csm830121 发表于 22-1-2014 09:46 PM
最近我的奶量少了,给宝宝吸,也不知道她饱不饱。她才两个月大 ,刚满月时多都用来冲凉现在后悔不已。

为什么会少?吃到什么吗?两个月应该不会突然少。我之前有一阵子变少。后来我才知道是我喝不够水。

淘气娃娃 发表于 24-1-2014 10:27 AM
为什么会少?吃到什么吗?两个月应该不会突然少。我之前有一阵子变少。后来我才知道是我喝不够水。

应该是喝了冷饮,因为天气太热了。
这两天一直喝汤,水,红豆汤,黑豆汤,亲喂好像又有点奶水了。

我现在很热都不敢喝冷饮。

好长哦~先留个脚印

儿娘 发表于 10-1-2014 12:08 PM
在网上很多类似的疑问,很多妈妈都有这样的疑惑。因为通常从冷冻库取出来冷藏室退冻,奶还会有冰碎没有 ...

我的宝宝之前不喝冷冻,后来我一样一半冷冻一半鲜奶,几个月后她就喝。因为冷冻太多,我常拿新鲜奶冷冻,拿冷冻给她喝怕过期。可是现在奶量已经少了,冷冻已经没有几多。不知道可以喂到她两岁吗?还有四个月就满两岁。

很久都没有回来看了,几乎都忘记这里了
我宝贝9个月咯!^^还在喝母乳呐~

儿娘 发表于 9-1-2014 05:07 PM
不好意思,那么迟才恢复你的留言,其实你算很好了,还有store room 可以泵奶,我就没有那么的好,就只用个 ...

厕所有的插电挤奶嘛?