佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 儿娘

新手妈妈要对母乳喂养有信心~~{完美哺乳,树立信心很重要 } (更新07/08/14)

5月7日
宝宝终于出世了,本来以为pushing是很痛的,体验过了才知道,原来等子宫开8 ~ 10cm 才是最痛的,pushing只是需要比较用力把宝宝“大”出来。当天出世当天就回家了,医生护士们都说我的宝宝很漂亮,白白胖胖的,头发浓浓黑黑的,鼻子高高的(反倒是我羡慕她了) =.=
但是第二天护士上门来检查的时候,说宝宝带黄,还有身上的红疹很严重,要我到医院接受黄疸测试还有检验是不是普通初生儿的红疹那么简单。(因为宝宝不但有红疹,而且还带水泡,好像出水痘那样)
到医院刚巧专科大医生在场,看见宝宝就帮宝宝做简单的测试,按按皮肤看看有没有带黄,(结果医生还是决定抽血检验,因为宝宝的皮肤太白皙了,单肉眼看不清楚是不是安全水平指数)检验15分钟结果出来了,黄疸指数189,属于安全水平。
但是红疹方面就必须留院观察,因为真的太严重了。大医生说反正你也是在医院留医观察,就给我一盏灯,让宝宝照灯。(超级折磨的,原来照灯的宝宝很容易肚子饿,半个小时到45分钟就要喂奶)我好像神经衰弱的病患者那样,处于半睡状态,一点点声音整个人就跳起来了。
还好观察了两天医生给了4只抗生素,水泡就消掉了。(谢谢老天保佑)
今天再一次带宝宝去检查黄疸,230 .....好像有点开始高了.....正在担心.....
刚才看了其他的贴,说马蹄水可以有帮助,叫老公想办法找马提回来,给宝宝试试看,因为看见他手臂上的针孔,真的心痛死了。

won428 发表于 7-5-2013 08:20 PM
好的,谢谢你哦~
你买的那个nipple cream牌子好用吗?多少钱呢?

我在mid valley bb fair买的medela nipple cream 大瓶装是rm43.我同事说很好用

sleeping_child 发表于 12-5-2013 08:49 PM
我在mid valley bb fair买的medela nipple cream 大瓶装是rm43.我同事说很好用

大只装是多少g的呢?

阿弟妹 发表于 11-5-2013 06:02 PM
5月7日
宝宝终于出世了,本来以为pushing是很痛的,体验过了才知道,原来等子宫开8 ~ 10cm 才是最痛的,pu ...

恭喜! 恭喜! 男宝宝还是女宝宝啊! 辛苦你了! 现在宝宝黄的指数还很高吗?宝宝红疹怎样了。 你在月子里都很好吗?你要照顾自己好好哦!这样才能照顾好宝宝.希望你们一家安安康康!

儿娘 发表于 14-5-2013 01:51 PM
恭喜! 恭喜! 男宝宝还是女宝宝啊! 辛苦你了! 现在宝宝黄的指数还很高吗?宝宝红疹怎样了。 你在月子里 ...

女宝宝,我们都叫他肥妹,虽然出生的时候有3.4kgs,但是他并不是因为这样才被叫做肥妹,
而是因为老公都叫我阿肥,阿肥的女儿,所以叫肥妹。
前天进楼照灯,指数是243,专科说,243而已谁叫你进来的?出世7-8天的宝宝240左右是很正常的,
过后检验208,专科就批准出院了,护士就告诉我说,反正我也要等老公来啊!所以叫我继续照灯,不要浪费,
结果专科巡逻的时候问,怎么还在照灯?我不是说可以出院了吗?(好凶噢!>.< )
昨天护士上门查看,说宝宝还有一点黄,叫我们带宝宝去检查,昨天的指数是183,医生说过两天还要检查看看有没有回升。
我其实很不愿意检查,因为宝宝一直被抽血,看到他的手几个针孔,心疼死了。
红疹没有了,没有水泡了。只是天气比较炎热的时候会有一点点红斑,让他吹风扇就好了。
我也不知道自己的月子做得好不好,自己又什么都不会,家婆又什么都不理,问他的时候他就说他什么也不会,
结果我们问隔壁的阿姨,还好那个阿姨好心,还示范怎样帮宝宝洗澡,要给宝宝吃什么,有空就过来问我们有什么要帮忙的。
家婆说什么也不会就罢了,但是当隔壁的阿姨说到自己的经验之谈的时候,家婆又可以说一大堆自己的意见和经验。
我和老公都快气疯了。唉!不知道应该怎么做......

littlebluegirl 发表于 7-5-2013 01:13 PM
那你可能需要你老公先跟她沟通了。
尤其头几天奶量还没来时,很多人都会要你加奶粉的。到时你的全母乳计 ...

来这里学习学习。
你所说的头几天奶量还不足的时候,没有给宝宝吃奶粉吗?
我一直觉得很confused, 宝宝一定很快饿要喝奶,可是如果母乳不足,不是得马上喂奶粉吗?
可是又听说回破坏全母乳的计划,那么究竟是如何?

我差不多要生了。我的坐月婆说半夜宝宝要奶她会泡奶粉给她,可是有人跟我说这样会破坏母乳计划,
那么是否意味着我坐月期间必需半夜起来亲喂奶?

谢谢大家的宝贵意见。

Follow Us
chanelloo 发表于 16-5-2013 09:43 AM
来这里学习学习。
你所说的头几天奶量还不足的时候,没有给宝宝吃奶粉吗?
我一直觉得很confused, 宝宝 ...

我在医院的第二天,rt受伤所以有叫护士给奶粉,不过一点点而已,15ml,3-4个小时一次。回家后就pump和亲喂。间中rt流血也是有给奶粉,一两次而已,而且很少量不是那种2oz,3oz酱给。所以后来奶来了,亲喂至今都没有加奶粉。这是我的做法啦,很多人是说刚出生的宝宝不用喝那么多奶,我们的母乳是够的。可是我rt受伤还pump出血叻,不停止亲喂让它复原怎么走更长的路?
你如果要亲喂,那宝宝就要和你睡,半夜也亲喂。我不懂如果你半夜喂奶粉,白天亲喂行不行的通,毕竟有些宝宝很容易nipple confuse,一用奶瓶就不要亲喂了,所以我觉得头一,二个星期怎样都要亲喂才慢慢给他试奶瓶,不然他一confuse不吸你的rt,就很难亲喂了。除非你不介意每天pump奶用瓶喂。母乳妈妈很难半夜好好休息的。

阿弟妹 发表于 15-5-2013 10:39 AM
女宝宝,我们都叫他肥妹,虽然出生的时候有3.4kgs,但是他并不是因为这样才被叫做肥妹,
而是因为老公都叫 ...

宝宝的乳名好可爱啊!肥妹....肥妹。我想起我妹妹的女儿也叫肥妹,因为她出世确实是很肥到现在要一岁了。

老人家就是这样,你问她的时候什么都不会也不想做。可是当别人来帮忙的时候,就使劲说自己有多厉害多有经验

所以很多时候你都要靠自己来决解。宝宝现在是纯母乳喂养吗?

你说给宝宝试喝马蹄汁怎样。对宝宝黄有效果吗?

littlebluegirl 发表于 16-5-2013 11:07 AM
我在医院的第二天,rt受伤所以有叫护士给奶粉,不过一点点而已,15ml,3-4个小时一次。回家后就pump和亲喂 ...

也许我会考虑pump出来。走一步看一步。。

儿娘 发表于 16-5-2013 01:44 PM
宝宝的乳名好可爱啊!肥妹....肥妹。我想起我妹妹的女儿也叫肥妹,因为她出世确实是很肥到现 ...

没有喝马蹄汁,>.< 那几天找不到马蹄,倒是喝了珍珠粉,不晓得是肥妹自己退黄了,还是珍珠粉真的有效
今天还要去医院多检验一次,昨天指数174,医生说如果今天低过160,
那么肥妹就不需要再去医院检验了。听到这句话的时候超级开心的。
现在也没有给什么特别的东西肥妹吃,只是喝母乳+一两滴白开水,
虽然知道母乳就已经有水份了,但是喝了母乳过后,我还是给他一两滴白开水,
其实是我自己看不过眼,感觉没有刷牙,没有洗嘴巴,白白的好像有点肮胀。
这几天亲喂过后开始学习挤奶,虽然是用电动的,但是不知道是自己心急还是方式不对,
结果弄疼了乳头奶挤不出来,加上之前亲喂的方式还没有掌握得很好,本来就受伤的乳头,伤上加伤
眼看着奶自己漏出来,都浪费掉了,肥妹喝的时候另外一个乳头在漏奶......真的有够夸张。
我老公看见肥妹吃的津津有味,自己也拿了一些来喝,他说:“老婆老婆!原来有一点带甜的,比牛奶好喝!只是我还是不喜欢喝奶。”
第一天pump奶只有1oz, 加上乳头痛,哭着放弃了。第二天......第三天.....继续加油,现在一边乳房用来pump,一边亲喂
左右交换如此类推,昨天pump了一个小时,差一点点就有满小罐了,开心到我。
虽然一个小时才有那么一小罐,但是我也很开心了,慢慢继续加油。
我不想因为开始上班,肥妹要喝牛奶,牛奶不是肥妹喝的,是小牛喝的,我不想肥妹性格变的像小牛,这个理念从我还没有怀孕的时候,
就一直对自己说,以后我的宝宝一定要喝人奶,那样才是我的宝宝(这句话只是我自己的想法,并没有要侮辱/打压,不能/没有亲喂的妈妈)
所以我一直加油着......

baboo 发表于 8-5-2013 12:32 PM
我也知道好的pump很重要,其实我想投资买swing。可是又怕会不会现在这两个那样难pump出,因为这两个pump我 ...

我用的是pureen的pump,放电池的(本来想买插头的,但是要多100块,老公说100块可以买很多电池)
我也是研究了几天,刚开始不是很会控制,加上乳头就已经受损,结果哭着放弃,
第二天......第三天......现在掌握到了,虽然比较花时间,但是我相信可以慢慢进步的。
你可以的,加油加油!!!

阿弟妹 发表于 17-5-2013 02:22 PM
我用的是pureen的pump,放电池的(本来想买插头的,但是要多100块,老公说100块可以买很多电池)
我也是研 ...

我现在都是用手挤比较快,也喜欢上手挤。。。我那天有试下用pump可是pump到rt都痛可是奶却少到。。。。

baboo 发表于 17-5-2013 03:16 PM
我现在都是用手挤比较快,也喜欢上手挤。。。我那天有试下用pump可是pump到rt都痛可是奶却少到。。。。

medela swing 是不错的pump,我最近刚买了一个二手的,开始了挤奶生涯 ~~
之前用pureen electric pump 挤不到奶,结果最后搞到用手挤,也导致奶量越来越少,一次只有 10ml ~~
虽然当时也有亲喂,但是宝宝却喝不饱,所以一直以来都有喝奶粉 ~~
自从买了medela swing,一个星期后我的奶量从10ml增加到现在的30ml了 ~~
虽然距离我女儿的一餐分量(5oz)还有很大的差距,但是我已经很高兴了,至少累积了六次的奶量可以等于她的一餐了!!
所以我还要继续努力坚持下去,因为在某个群体被人说“亲喂奶才会越来越多,挤的会越来越少”!!听了很生气!

blueblueheart 发表于 17-5-2013 04:49 PM
medela swing 是不错的pump,我最近刚买了一个二手的,开始了挤奶生涯 ~~
之前用pureen electric pum ...

好羡慕你们哦,我pump 2边一共用上1个小时,才有1.5oz,我好少亲喂我的宝宝,他是02/05/13出生的。我每次要亲喂他的时候,一定搞到他哭,所以每次我很无奈,就直接给羊奶粉喝了。想问如果每2-3个小时pump奶出来,奶会断吗?我好想给他喝多点母奶。/.\

blueblueheart 发表于 17-5-2013 04:49 PM

哦!你是买二手的,我也是想买二手的。你买了过后怎样消毒那些?对啊!他们一直说亲喂才会对可是我却不见得会多,我也已经尽量多亲喂了。可是反而我挤出来几轮还可以让bb少喝一次奶粉。。。

pureen pump 一边要用15分钟才有2oz左右, 几乎一个小时才有一小罐,
不是所有的pump都一样的吗?我也是吸到痛,但是不是只是乳头还有乳晕旁边也是,
我问我的妹妹,我妹妹就说她自己的是用手manual pump,不会痛,半个小时一边就有两大罐母乳了。
我还一直以为是自己的问题,以为自己不会掌握!一直不断在尝试,导致亲喂的时候痛的不得了,死忍!
有一点想放弃挤奶,但是放弃的话,我的肥妹在我开始上班过后就不能够喝母乳了,
今天很多人都叫我喂牛奶,还说因为我坚持母乳,所以小孩才会黄了那么久。
>.< 不行!我的肥妹不是小牛!!!

儿娘 发表于 15-3-2013 09:50 AM
设定一个时间泵奶或挤奶

想跟你拿点意见,麻烦你了
我现在还是亲喂后再喂奶粉,真的没奶粉不行。其实都不知道她是不是习惯亲喂后瓶喂,我从几个星期前有开始存奶都是用手挤出来。我其实有两个pump,可是我却觉得我手挤比pump来的快。。虽然每次只有1格多可是一天下来都可以省回一次奶粉。。
我想问的是,你觉得我应该买一个好的pump吗?因为我亲喂了超过20分钟一边再另外一边她都还是不够,一定要加奶粉她才饱。如果我买一个好的pump可以pump 多点奶出来那么我还可以瓶喂人奶给她,你觉得ok吗?

albeesapigger 发表于 17-5-2013 07:51 PM
好羡慕你们哦,我pump 2边一共用上1个小时,才有1.5oz,我好少亲喂我的宝宝,他是02/05/13出生的。我每次 ...

我的奶水也不多呀,现在一次pump出来两边也只有 1 oz - 1.5 oz罢了 ~~之前只有 0.5 oz ~~
如果你还要继续哺乳的话就要定时 pump 出来,至少两三个小时一次,这样奶水才不会断,很多“全挤妈妈”都是这样做的 ~~

baboo 发表于 17-5-2013 09:06 PM
哦!你是买二手的,我也是想买二手的。你买了过后怎样消毒那些?对啊!他们一直说亲喂才会对可是我却不见 ...

买二手的就要注意机身是否完好,配件是否齐全和干净 ~~
我的买家有拍照给我看,pump 的机身很配件都好像新的一样,所以我才决定跟她买的 ~~
买回来后我就用bottle cleanser 清洗配件,然后用热水消毒配件;而机身则是用清水抹干净,然后风干 ~~

各位妈妈,有事请教。

昨天和老公拿breast pump 出来研究,就顺手在rt吸了一下,没想到有水喷出来!吓到我马上停止,
是透明的水,然后我看我的rt 有个小洞。
我现在38周差不多要声了,那么我是不应该pump我的奶对吗?

在生产前,问是否应该仔细清洗我的rt?
我应该等到生产了才让宝宝允吸我的rt对吗?