佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yvonne1314

走佬@日记。 3.0. 继之“单车环游宝岛”

21.05.2013。阴天。
”渔人码头“。。。
出走旅行并不会让考试得满分,
但可以让人生及格!

21.05.2013。阴天
一场出走,无论远近,景点是否有名都不重要。
最让人难忘的是出走之前、出走时、还有出走后带来的好心情。

21.05.2013。阴天。<淡水渔人码头>
我有几位好朋友常问我,为什么你总是喜欢出走,不累的吗???
我总是。。。呵呵呵笑笑的回他!
但现在我很想对他说:,“其实我不在于走走停停,也不在于刻下印记。
而这一路的所有,让心有所触,有勇气期待下一次的出走,甚至哪怕一瞬的感动,那也便是它的价值。

骑车累了,就找个心情码头,停下来歇歇息吧!

出走的意义在于找到最真的自己和自我放逐!
呵呵呵~像个大小孩。

我就是我,爱我所爱,做我想做。
呵呵呵~~而照中的哪位就是我咯

害怕孤单。可是有的时候又觉得一个人, 可以不吵不闹不炫耀、
可以很宁静,静静的在哪发发呆。。。也蛮很好的嘛!

说出走就走的旅行,不一定是最好的选择。
但肯定是影响我最深的决定。可以藉由旅行,抢回人生的考卷,
从新思索何谓的"定义",打破别人建构的想法和价值观。
再重新拼凑出属于自己的东西。

此刻不是故作优雅,而是要学会跟自己相处,看看此刻的风景,
静静的听听自己内心的心跳。。。扑通,扑通!

评分

penguintcc + 5 原创内容
solw + 5 谢谢分享

兄弟加油!已经回来了还加什么油

还是木头 发表于 5-10-2013 10:27 AM
兄弟加油!已经回来了还加什么油

版主没加分以示鼓励吗?

penguintcc 发表于 5-10-2013 03:07 PM
版主没加分以示鼓励吗?

还没写完。。。

Follow Us

旅途中偶尔,无聊搞搞怪,像各小朋友一样般,发发神經一般的傻笑、搞搞怪!

我只是一个这样很多缺點的平凡人(^__^)。尽管这样,都想尽力让你笑笑喔!

加油喔,樓主!!!

棒! 鼓励鼓励你

漂亮~

期待後續

这里就是淡水著名的"渔人码头之情人桥"!
最好的地方,是还没去过的地方。
最好的时光,是回不来的时光。
所以喔~~一定要慢慢饱览秀丽这里的景色!

趁着有脾气装潇洒,有本钱耍个性,离开睁眼闭眼看见的城市,逃离身边的纷纷扰扰,

找一个让心里安静和干净的地方,让自己变得跟水晶一般透明,然后拍一些美得想哭的照片,留给老年的自己!

我现这里是"渔人码头。情人桥",
而我的"你"又在哪儿呢?

停下脚步,随意着寻找,
总有一个自己所喜爱的"气氛" \\(^¤^)//

停下脚步,用心感受身边,总会有一些小小的"惊喜"

在渔人码头,木栈道原民商场那尽然有这么一间特设的咖啡馆!店外有个大的好可爱猫头鹰啊!!!
哇。。。忍不住也来装可爱啊!

店里有咖啡与花茶喝。。。还有DIY彩绘把猫头鹰上颜色!!!

店里全是猫头鹰啊!
好可爱啊!

佩服。加油。

人生第一次充满未知的旅行,在乎的是沿途的风景,
在乎的是看风景的心情,不会因为美丽的风景终止。

淡水漁人碼頭, Fisherman's Wharf

在淡水渔人码头那骑车又玩玩拍拍已整半天了,肚子有点饿饿了@@!
好就吃这个吧~~台湾著名的士林豪大大鸡排!

天也开始暗咯!耶!是去找美食的时候咯!!!
好就试这个"葱油饼"。。。香又脆口啊!!!赞!!!

哇!!!"鸡蛋糕",老板我要俩个吉蒂猫"鸡蛋糕",!

还有,还有双馅车轮饼。。。红豆,
花生还有奶油的各一个!美味啊!

呃呃呃。。。美味啊!!!
吃完了,口有点渴叻!去找找饮料喝!
喔!这是什么"青蛙撞奶"是饮料来的喔!

买杯来试试下先。。。咕噜咕噜~~咦!不错啊,(^__^)好好喝啊!

来到台湾一定要吃"鲁肉饭"啊!!!

还有这我最爱喝得"木瓜奶"

好奇问一下,你拍的角度都很好看, 请问你是怎么自拍呢?有人帮忙还是用tripod?

22.05.2013。晴天。

哦哈哟!!!出发前来吃台湾当地的早餐咯!

好吃饱饱了!要往"基隆市",出发咯!!!

唬!!!这"蛋塔工场"看起像很好吃叻!

呵呵呵~~还是忍不住停下来去看看先!

哇~~看起来好好吃呢!!!

忍不住,买了盒蛋挞(半打台币150)+芝士小蛋糕(半打台币150)。。。
没有散卖的@@!买来当午餐和下午茶吧!顺便和"蛋挞妹妹"来张合照!

22.05.2013。阴天。

不好了,天色开始有点变化,要快点赶路了。。。好像要下雨呢!
还是停下来把行李穿上雨衣先,(^__^)
还有刚才买的"蛋挞和芝士蛋糕"也是一样穿上雨衣喔!

果然下起大雨来了@@,还好刚才已穿上雨衣了!

唯有找这来避避雨,顺便歇歇!
可以品尝刚才买的蛋挞&芝士小蛋糕 (^__^)

从淡水往台2线出发約9.5公里抵达“浅水湾”后,再骑大概8.2公里就抵达“風芝門自行車道”
——这条自行车道從三芝的大田寮至白沙灣,长度约4.5公里。

通往灯塔的步道長滿了天人菊,眺望这台湾海峡和东海,
随着海浪声,海风吹起,让人心很舒服凉快!

通往灯塔的步道長滿了天人菊,眺望这台湾海峡和东海,
随着海浪声,海风吹起,让人心很舒服凉快!

台灣最北端之富貴角燈塔

耶!我抵达了第一兴奋目的地,在我后面的就是台湾最北端---富贵角灯塔!
在老梅里海岸附近就是岛屿的極北点,也是台湾最北的岬角,在岬角的尽头,
耸立著一座黑白相间的八角灯塔,塔高14&#8226;3公尺,可照射19海浬,是著名的航海地标。
这里过去的荷兰人称这里叫做"HOKE"意义就是"海岬"!

从渔人码头骑到淡水,整天几乎都下着雨!
骑车沿着海岸的路线去到浅水湾,白沙湾,富基渔港,富贵角,富贵角公园,风芝门。。。
终于抵达台湾最北端的灯塔"。。。哇噻累垮了!

耶~~好兴奋啊!
抵达了“北台湾三角”之一最北端---富贵角灯塔了!

木栈道兩旁种植木麻黃做為防風林, 骑着单车轮胎压过木栈道,
一路喀啦喀啦作响,很有节奏感。

耶!我在麟山鼻自行车道!騎着單车欣赏秀美丽海景,

还可以听到海洋的声音,闻到海洋的味道,快活又写意。

这里沙滩沙子的顏色十分特別,是由白色贝壳珊瑚碎屑

「贝壳砂」、黃色「石英砂」以及黑褐色「跌砂」混合組成。

有细白的沙滩、遼阔的海洋、丰富的濱海植物生态,呈現出多样的海岸风情。

无论路途再多远多难走,毕竟是路,
只要敢于出发,就有希望抵达。。。

台湾最北端之"富贵角灯塔"!!!

台湾北海岸石門鄉位在東北角【富基渔港】原是是一座規模不大的漁村,
後因盛產新鮮海產且鄰近台北市區成為著名的休閒漁港。

因为脑子里只有找路线,找要去的目的地,爱吃的我又停停骑骑着找美食去,看到喜欢的景点就停下来拍摄。
呵呵呵。。。在那可以呆下整半小时,这些单纯的生存念头,思想终于能放松。

竟然忘了时间@@天啊!天色已渐渐暗下来了,不得耽误了要赶紧找地方落脚了!
前面不远是个小镇"老梅里",累垮了,让我歇下会吧!休息是为骑更远的路!
多希望时间能够停留这一刻,终于来到这骑车环岛!

舍不得此刻的时分,多希望时间能停留在这一刻,时间真的停留就这样多好!!!

评分

keunnel + 5 谢谢分享
solw + 5 谢谢分享

23.05.2013。阴天。

昨晚就在石门区老梅里的一间庙“凌虚宫”借宿一晚!