佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PUSPAKOM=知多一点点~

在这里简单地让大家认识PUSPAKOM。它是马来西亚的验车公司,在每辆车(新车或二手车)找到新主人之后,或者是改过引擎内部零件,在出车给车主之前,一定要在puspakom公司验车拿报告,才算合格。这间公司,打着“为你驾驶的安全性着想”,“快,方便,服务周到”的口号打开门做生意。

还记得我第一天进到去这个验车厂时,首先,你就在厂外面排着一条小车龙,看似生意兴隆。前面大概有7、8辆车等着进去验车。终于,等了一个小时多,轮到我排到厂的外面了(还没能进去里面)。这时,你就要下车,去一个小亭里拿表格,填上你要验车的资料。小亭里面有个警察,你第一次来到这个地方,如果你不知道手续要怎样做,你问多他一两句,他就很没礼貌的回答你,甚至叫你去其他人。

好了,被人喷了一脸屁,这个时候你就要步行走到厂里的一个小柜台交验车费,里面会有一个动作非常慢的女收银员帮你填资料进电脑(这个过程,需要她帮你把资料输入进电脑才能付钱给她,需要一段时间),可是在她帮我进资料入电脑的那个期间,三四个“粗声粗气,没有文化和教育的蛮人",会用很不礼貌的语气说:WUI!! Zai! masuk u punya kereta, tungguh apa?!

我顿时无奈,我要付钱,又要我跑回去外面把车泊进来给他们检验。好,大家都是打工仔,我无谓要与没文化的人斗气,吞了这口气吧,只好把报告留下给那位动作超慢的收银员,乖乖的去把车驾进来。

好了,驾进来了,那几个蛮人却蹲在一边吸烟,小声说大声笑的。心想:算了,驾进来了,你们要不要工作是你们的事了。过后就下车,走到柜台去看我的资料输入好了没有。结果走到去,她在讲电话!!!边做边讲,动作变得更慢!!好吧,我都算了,知道一些地方,一些人的工作态度就是这样,生气没用。站在柜台前听她边讲电话讲得有说有笑旁若无人,没一分钟,又传来一呼喝的声音,我就转过身去看。。验车员喝到:WUI, ZAI!! buka bonnet la! mau saya tunjuk ke?

哇!!我顿时火冒三丈,傻眼了几秒看着他,理智告诉了我,不要冲动,这样对我没有利益,我就不甘愿的把车盖开了给他,转身回去柜台,他又叫住我:mana borang??(他们验车时用的记录表格,柜台归还你的资料和给你单据后,会一起交给你)我就说,柜台那里还没好。回答了他,他又没给反应我,是不是在跟空气说话呢?超级没礼貌!

终于,蜗牛收银员弄好了,我就把报告交给蛮人检验员,我可以在一边等他们检验了。。在整个验车的过程中,他们驾着我的车胎“打滚”,然后一直猛踩油,然后一直大喊大叫的玩耍,天啊!他们是在工作吗??

看他们“表演”完毕后,他们就会很没礼貌的叫你:LUAR!!!把车驾出去。上到车,门边的胶帮我拔了出来,又没帮我弄回去,然后收音机开了超大声的马来歌,还弄bass。。。我无奈,没文化就是没文化。整个验车过程完毕后,泊好车,你就拿着你的单据,走回厂里的一个小房间。小房间里超多人,全部都等着拿验车报告,一些脸孔甚至还是一个小时前排第一架验车的人,竟然等了一个小时!!!

没有位子坐的情况下,我就走到透明的出报告用柜台看看,里面的工作人员竟然坐在一边翘脚按电话聊天!!!简直旁若无人!!!!(他们的工作只是从验车员那里给的报告,然后key in进电脑印报告出来而已,那么简单的工作,他们在干吗??)

在大家各自做低头族等报告的十五分钟后,我不耐烦的走到柜台,用礼貌的语气问那工作人员:bang, report sudah buat ke belum? sudah tungguh lama oh..他就很不礼貌的回答我:u kereta nombor apa? tungguh lama sudah berapa jam?#$%^&*(*&^%。。。终于,他们“开工”了一次过把十多架车的报告交给大家了。。
呼~~~终于,离开了这个让人难受的磁场。

我的感想就是,整个过程中,70%我们消费者帮他们服务,30%他们帮我们做东西,我完全感受不到我消费的权益,完全感受不到我被服务到,无奈,如果不是我要出车,我会求他们吗?更重要的是,我驾到车来到这个地方,我放下车后,接下来的工作应该是他们做,而不是消费者。

补充:今天一个工作人员给了我一张表格,我问他这是什么,他回答我说,不用管,你只要写下你名字然后全部勾在4号,再签名就好了。递过来看后,我看到原来这是他们公司的调查报告,原来里面是询问客户,他们puspakom服务如何,然后一些事项你觉得他们做得如何,有1~5的等级要你打勾。。天啊!!要我全部勾4号!!他们的脸皮是什么做的??无奈,我没办法拍下来给大家看,因为他在监视着我,像是威胁我一定要依照他的话去做,我只好照做了。

政府在干什么??要人民强制性做这些东西,却做到那么没礼貌,要赚钱,态度却还要比消费者恶劣!平均一天100辆车,一辆车平均收RM90,一天就赚了RM9000!!!一个月就RM9000x26!一间大公司!我完全感受不到服务和效率两个字!!呸!政府要换了!这个公司也要换!!

(网友Lomo)

叫runner去就可以搞定

不是全部的puspakom的家伙都是酱~
可以的话请提供 那间态度不好的puspakom 地点

现在预约比较快了,不能吃蛇料

哪一区的?

敢敢钩0啊。。。。。。。。。。。。。。。。。

Follow Us
stupid819 发表于 7-3-2013 08:38 PM
不是全部的puspakom的家伙都是酱~
可以的话请提供 那间态度不好的puspakom 地点

是阿 , 记得 我 3年前自己跑 Puspakom Padang Jawa (巴生) 都不是 像上面写的。。。
早上去 是 要 排队 (车排队) 然后到了 Gate 就 有个 小亭 :服务台 ,跟她说了 要 验车割名 ,
就 在那里 Settle 好(添表格,交钱) 才驾车进去 , 然后 就找位 Parking ,车匙交给那边的人就 :等 。。。 。。。
车验好了 拿Form 就有点像 楼主 写的 :一次过把 一堆的 报告 交给 大家
就酱  简单

不同的地方不同的负责人管理吧!不能一支竹打翻整条船的人的~~

话说你如果差不多吃饭时间去的话他们手脚会比较快些。。。

如果有 Video 會更好看

有video和照片看应该比较爽~

我去的都不是这样的..我第一次去那里还和验车的人有说有笑.没有LCLY啊??
不过小柜台KEY IN资料的是有点慢.但没有你说的在谈电话那么夸张..

搂住所说的并非不可能发生。大多数的政府部门的服务态度都是这样的。个人中过怡保交警

这根本就是我2个月去Puspakom的翻版,Cheras 那间啰!

发布这消息的朋友,我是来自Puspakom的员工,你是否愿意提供更详细的情形好让我们能改善我们的服务?
请PM我,谢谢。

我去的也没这样

3月1日去,还是他们sembahyang的星期五,wangsa maju那间puspakom ,然后再去旁边的jpj

给大家知道: 最好先make appointment, 然后警察那边那个pondok, 就找到你的appointment 本帖最后由 yeokyungjin 于 8-3-2013 12:16 PM 编辑

對某間害群之馬的 Puspakom 來說,每個月領的薪水,做與不做也是這樣薪水,倒不如翘脚 “嘆世界”,何樂而不為呢? 不要說Puspakom,回頭看看我們政府部門的辦事能力,也是一不離二。工作能力慢也不在話下,最生氣的要走好幾回;以為我們小市民很空閒,不用工作掙錢似得。所謂:【上粱不正,下梁 (   )】。

林子大了什么鸟都有,可能楼主去到服务不好的那间吧

juz.arrived 发表于 8-3-2013 12:00 PM
发布这消息的朋友,我是来自Puspakom的员工,你是否愿意提供更详细的情形好让我们能改善我们的服务?
请PM ...

请问你puspakom验车报告是不是有限期的?是的话,请问多久?

我的Mazda前bumper就是给这班废物弄花...