佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各國插座一覽表報你知

想出國嗎?現在越來越簡單了。除了簽證問題,人們出國時往往也免不了要攜帶手機、相機等電器用品,但世界各地的插座形狀、電壓都有所不同;怎麼辦呢?

「萬用插頭」或許是不錯的選擇。

「插座」一直以來都是旅行者的困擾之一,不同國家分別有不同的插座形式、電壓種類;如果你去歐洲旅遊,很遺憾的,插座多半不能用。

幾個熱門旅遊國家的插座整理成圖表,供民眾參考。部分較輕的僅供改變插頭形狀之用,不含變壓與整流功能!若插入錯誤的電壓插頭,電器可是會燒掉的喔!

▲世界各地插座大不同!

garyyap 发表于 8-3-2013 09:45 AM
帮你连上

谢谢呀,真的没有看到。。还好你的帮忙。。

所有的commonwealth countries 都跟英国吗?

ByronL94 发表于 8-3-2013 03:30 PM
所有的commonwealth countries 都跟英国吗?

不一定。。。好比如澳洲和紐西蘭的就和英國、我國的不一樣

HeGe 发表于 8-3-2013 04:13 PM
不一定。。。好比如澳洲和紐西蘭的就和英國、我國的不一樣

你说的上面都出现了吧。
Eu不是一个国家却出现那么多次,EU是说明EU里的小国是使用那三种的?
编辑:EU的三个好像都一样

回主题
上面的图的参考性不大,如果真的要出国旅行,建议自己去找有关国家的插头,电压等。
又或者楼主愿意帮忙list出所有
编辑:现在的插头没有地线的设计安全吗?
日本的是最省位置的啊。。美国加拿大的脸好可爱。
那个不知道什么国家的三个洞是三个插头? 一个接点的插头的设计到底是怎样的,很好奇。 本帖最后由 ByronL94 于 8-3-2013 10:47 PM 编辑

ByronL94 发表于 8-3-2013 10:36 PM
你说的上面都出现了吧。
Eu不是一个国家却出现那么多次,EU是说明EU里的小国是使用那三种的?
编辑: ...

既然出現了為何還問呢?上面的圖表至少顯示三組不同的共和聯邦國家:英國是一個,印度、巴基斯坦、南非一組,還有加拿大。。。

至於歐盟的旗幟,我覺得只是在說明其國家是歐盟國吧。

看似一樣,其實是不怎麼一樣的。

通常我都是參考這個網站:http://www.kropla.com/electric2.htm

Follow Us
很多地方都有卖多用途的插座啦,飞机上也有卖,杞人忧天啦!!我只靠一个多用途插座就走篇10多个国家了

HeGe 发表于 9-3-2013 12:10 AM
既然出現了為何還問呢?上面的圖表至少顯示三組不同的共和聯邦國家:英國是一個,印度、巴基斯坦、南非一 ...

谢谢你提供的网站,网站中一个国家有多少种插头都放出来,还有电压,电流频率
而且该网站还可以redirect 到 http://electricaloutlet.org/ ,每个插座及插头的图片都有。

谢谢分享。。很有用的咨询。。

没有东南亚的?

謝謝大大分享喔~~ 實用

去买个国际性旅游插座就可以了~那里面有三种不同的变换插头
欧洲和瑞士的那种插座,其实如果我们的电器插头是两头型的,根本不用变换,直接插下去就可以了,我试过很多次了。

很好的资讯分享,谢谢~~

上次去中国打电话去服务柜台,竟然还和一直我说他们的是国际插座。。。

直排3点是不是意大利的?担心我买的万能插座进不进得去

mikolulu 发表于 12-3-2013 11:41 AM
直排3点是不是意大利的?担心我买的万能插座进不进得去

如果你的插座是法國那種兩個圓腳的,在意大利、瑞士也能使用

在当地买插座,不然好一点的酒店一定有各种电话的charger借你用的。
别太担心。。

非常实用的资讯,图文并茂一看就明白。
看懂各国的插座标准后,大家是使用怎样的万用插头?
不知道市面上有哪些万用插头(图片)可以供参考?

谢谢分享

听讲台湾的电力很小,手机要充电很久才能满。