佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

今年27岁,中学毕业,现在想读书(不是全职),是否可以申请读大学?

我今年27岁,中学毕业,现在想读书(不是全职的那种),不要学学生拿整个学期的,拿两三科一个学期酱。请问各位,我中学毕业,是否可以申请读大学?请问大学是否有酱的“优惠”?

若知道,请回帖,不要吝啬告诉我哦!谢谢!

Wawasan Open University(WOU), Open University Malaysia(OUM)可以,而且是distance learning的。

你可以问他们看看。

cnvery 发表于 5-3-2013 08:41 PM
Wawasan Open University(WOU), Open University Malaysia(OUM)可以,而且是distance learning的。

你可 ...

哦!这样,谢谢你!不过我想问,政府大学可以这样读吗?请问哪间有咧?

meiniang 发表于 5-3-2013 08:46 PM
哦!这样,谢谢你!不过我想问,政府大学可以这样读吗?请问哪间有咧?

这个我不清楚。

这个得别人帮你答了。

通過OUM/WOU/AeU的Flexible/Open Entry入學資格可報讀他們的學士學位遠程教育課程。

cnvery 发表于 5-3-2013 08:48 PM
这个我不清楚。

这个得别人帮你答了。

哦!这样,没关系!谢谢你!

Follow Us
唔留手 发表于 5-3-2013 08:52 PM
通過OUM/WOU/AeU的Flexible/Open Entry入學資格可報讀他們的學士學位遠程教育課程。

你好!你的意思是说中学毕业也可以报读他们的课程?请问远程教育课程是。。。什么啊?
还有,请问AeU是什么大学啊?请问你有它的网址吗?我在这论坛找不到它。。。谢谢哦! 本帖最后由 meiniang 于 5-3-2013 09:02 PM 编辑

meiniang 发表于 5-3-2013 08:57 PM
你好!你的意思是说中学毕业也可以报读他们的课程?请问远程教育课程是。。。什么啊?
还有,请问AeU是 ...

你超過25歲又有工作經驗,加上筆試和面試就可以報讀他們的學士學位課程了。
大部分時間自修,好像只是每一兩個月有聚課而已,考期到了就去參加考試。
www.aeu.edu.my
公立大學也有這樣的課程,但就必須有SPM和STPM證書,不接受Flexible/Open Entry入學資格。
如你不習慣遠程教育課程方式,既然你是霹靂人不妨報讀UTAR/QIUP/UTP的半工讀(晚上/週末)班。
但他們也是同樣不會有Flexible/Open Entry入學資格方式,必須要依照正規的申請道路。

唔留手 发表于 5-3-2013 09:43 PM
你超過25歲又有工作經驗,加上筆試和面試就可以報讀他們的學士學位課程了。
大部分時間自修 ...

哦!这样。谢谢你!

楼主,你可以尝试问问WOU,他们是专给工作人士的,一个月只上一课,你可以选星期六或星期日都可以。
一个学期有6个月,你可以拿一个课程或Max 3个课程。

kh1_lim 发表于 5-3-2013 10:55 PM
楼主,你可以尝试问问WOU,他们是专给工作人士的,一个月只上一课,你可以选星期六或星期日都可以。
一个学 ...

哦!我知道了,谢谢你!

唔留手 发表于 5-3-2013 09:43 PM
大部分時間自修 ...

请问这是什么来的??UTAR/QIUP/UTP,我是diploma毕业生可以去修读的吗??读什么课都不重要,最主要是有一张大学砂纸罢了~~然后最好是快,省,然后肥佬的机会率很低的啦~~不要推荐我去买哦~~

tisu 发表于 12-4-2013 01:20 AM
请问这是什么来的??UTAR/QIUP/UTP,我是diploma毕业生可以去修读的吗??读什么课都不重要,最主要是有 ...

你霹靂那邊的大學咯……。
Universiti Tunku Abdul Rahman/Universiti Teknologi Petronas/Quest International University Perak
其實還有TAJ International College (UNITAR學位)/Institut Teknologi Perak (UUM學位)/Olympia College (UEL學位)。
以上大學/學院都有商管學士學位,可能也有半工讀課程,你不妨向他們詢問吧。
之前都說過了,如你的文憑是MQA承認的,是可獲得學分轉移可縮短不用讀完全部科目。

唔留手 发表于 12-4-2013 07:41 AM
你霹靂那邊的大學咯……。
Universiti Tunku Abdul Rahman/Universiti Teknologi Petronas/Quest Intern ...

谢谢你,真的感激不尽~~

楼主是想念些什么课程的?

enidsyl 发表于 14-4-2013 12:54 AM
楼主是想念些什么课程的?

想念日语。只读语言,不读历史文化那些。。。

大學沒有提供你那種要求的日語課程,你要的那種課程應該去日語/語言學校找。

meiniang 发表于 14-4-2013 08:17 PM

如果只是纯粹语言,大学没有这样的课程。大学提供的是语文majoring。但是肯定有修其他科目的。

如要有認證資格的話找日本語能力試験(Japanese Language Proficiency Test/JLPT)課程吧。

meiniang 发表于 14-4-2013 08:17 PM

oum 应该有吧。。。。lz申请了?