佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

宝宝1岁半严重伤风鼻塞

我家宝严重伤风鼻塞和多痰已经一个礼拜了还没好~
看了2次医生~还吃了中药(猴枣+川贝超贵的

但鼻涕24小时都在留~喝奶也很头疼~

半夜鼻塞醒来哭到很可怜(数次)

妈咪们还有什么办法能让他快快好吗?

试试加青葱进孩子的食物里让他吃, 很快痊愈哦

你可以google一下伤风用青葱的疗法

应该把鼻涕吸出来先。。这样他没有那么辛苦。。因为鼻涕全部在鼻子里面。。

我家宝贝昨晚也是开始流鼻涕和咳嗽,看到网上写说生姜红糖水对感冒有效,想说今天放工回家给宝宝试试。如果有咳嗽可以加大蒜。

low 发表于 4-3-2013 03:41 PM
应该把鼻涕吸出来先。。这样他没有那么辛苦。。因为鼻涕全部在鼻子里面。。

我帮她吸过几次了~但是洗不出来~
我是用口直接帮她吸的~
因为用吸管更吸不到~

别扭的妞妞 发表于 4-3-2013 03:47 PM
我家宝贝昨晚也是开始流鼻涕和咳嗽,看到网上写说生姜红糖水对感冒有效,想说今天放工回家给宝宝试试。如果 ...

我家宝是热伤风~
鼻涕偶尔黄黄的~
再让他喝姜水怕他会热过度~

Follow Us
jessieyuh 发表于 4-3-2013 03:17 PM
试试加青葱进孩子的食物里让他吃, 很快痊愈哦

你可以google一下伤风用青葱的疗法

好的,谢谢你~
我再上网找找看~

要用下 nasal spray 了,先准备手巾,spray 后抹掉流出来的鼻水。
伤风太久,宝宝的鼻会擦到很疼的了,要轻轻沾掉鼻水就好。

ps: 记得和 pharmacy 的药剂师说要宝宝用的,他才能介绍你喷力没那么强的。

试用bawang kecil 弄碎,然后放在水baby冲凉..我家婆和同事都说有效...

江夏 发表于 5-3-2013 10:49 AM
要用下 nasal spray 了,先准备手巾,spray 后抹掉流出来的鼻水。
伤风太久,宝宝的鼻会擦到很疼的了,要轻 ...

我家宝看到nasal spray就哭到很可怜了~
所以没有给他用~

但医生有给另一种nose drop的~
那个就ok。但一天只能用2次~

sss123 发表于 5-3-2013 10:51 AM
试用bawang kecil 弄碎,然后放在水baby冲凉..我家婆和同事都说有效...

冲了不会黏黏吗?
好的,我尝试跟他冲~
谢谢你~

yvonne_pny 发表于 5-3-2013 11:03 AM
我家宝看到nasal spray就哭到很可怜了~
所以没有给他用~

有时候要硬起心来的,哭一下不会少几斤肉,但长久流鼻涕,我不说你也看到原本宝宝胖嘟嘟脸都变尖了。

江夏 发表于 5-3-2013 11:13 AM
有时候要硬起心来的,哭一下不会少几斤肉,但长久流鼻涕,我不说你也看到原本宝宝胖嘟嘟脸都变尖了。

有时后做父母的就是这样~
好的~我会继续给他用~
谢谢你~

https://www.youtube.com/watch?v=ChOmRZnexto
用这方法拍痰,我孩子会很舒服,两下子就睡了,鼻涕,痰会流出来
一天拍好几次。

yvonne_pny 发表于 5-3-2013 11:04 AM
冲了不会黏黏吗?
好的,我尝试跟他冲~
谢谢你~

我也不清楚会不会粘粘,因为我没试过..
只是听家婆说有效,然后就share with同事..同事feedback也说有效..
数量大概7~8粒..试了让我知道结果.
有孩子的妈妈了解到孩子生病的担心..所以希望可以帮到你.

家传配方
大红洋葱7-8粒(切成八小片)加一小块姜(搅碎),然后放一煲水(1.5lt)大火滚沸后转去小火,滚至洋葱变浅色,就放冷些。。。
趁洋葱姜水还温热时就帮宝宝抹身(2-3遍),记得抹身时不可开风扇或冷气,好了就直接穿上衣服。。。
抹身后皮肤滑滑的像搽了爽身粉。。。。

大人的话可以用小洋葱2/3粒(切成4小片)加一小块姜(搅碎)和感冒茶煲水来喝。。也是很见效!!!

希望可以帮到你!!愿你宝宝快快好起来。。。

Joeliewoo 发表于 5-3-2013 03:22 PM
家传配方
大红洋葱7-8粒(切成八小片)加一小块姜(搅碎),然后放一煲水(1.5lt)大火滚沸后转去小火,滚 ...

好的,谢谢你的分享~

不要拖太久,伤风久了鼻涕会变痰,就会咳嗽,咳嗽久了就会变气管炎,宝宝会呼吸困难。俺的宝宝刚恢复,如果是近kl的话去同善找dr chew be be.

yvonne_pny 发表于 5-3-2013 04:14 PM
好的,谢谢你的分享~

试了吗?有效吗?

yvonne_pny 发表于 5-3-2013 04:14 PM
好的,谢谢你的分享~

想问下你的宝宝好了吗?用哪个方法呢?