佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: David84

~ 【 槟城素食综合介绍区 】 ~

我不会因为别人的眼光而改变自己的啦!
只是有些时候因为懒惰解释,所以朋友邀我出去吃东西我都拒绝了!
只是在刚开始学习吃素时有很大的影响而已啦!因那时还不懂要怎样解释啊!
而他们给我的感觉好像我中邪那样!
好可怕的啦!
只是现在还好啦!我家人也慢慢的开始接受我吃素了啊!

原帖由 ireneloo82 于 1-3-2006 04:47 PM 发表
我不会因为别人的眼光而改变自己的啦!
只是有些时候因为懒惰解释,所以朋友邀我出去吃东西我都拒绝了!
只是在刚开始学习吃素时有很大的影响而已啦!因那时还不懂要怎样解释啊!
而他们给我的感觉好像我中邪那 ...

哈哈,他们以为你中邪啊?
好可怜哦...
要让他们知道吃素是很好的...
有些人就会人为吃素会没力气, 可是吃饭都能提供我们足够的能量哦...
而且吃肉类只会增加我们身体里面的毒素哦...
所以大家都喜欢吃买海藻的健康补品来吃哦...
我们哪有见过用肉类做的补品哦?

就是咯!因为他们不知道吃肉,他们的胃会消化不了。
所以就不那么觉得快饿咯!
而吃素食因为我们的胃承受得了,所以我们会消化的较快哦!
所以他们就因为这原因认为吃素会没有力气哦!
其实我认为哦!这也是一个过渡期而已啦!
适应之后,每天的三餐都很准时啦!
都不会那么快感到饿啦!
也许他们的缘分还没到吧!
我觉得和他们说素食的好处时,他们总是很反感的啦!
唯有等他们的缘分到咯!

原帖由 ireneloo82 于 4-3-2006 07:20 AM 发表
就是咯!因为他们不知道吃肉,他们的胃会消化不了。
所以就不那么觉得快饿咯!
而吃素食因为我们的胃承受得了,所以我们会消化的较快哦!
所以他们就因为这原因认为吃素会没有力气哦!
其实我认为哦!这也是一 ...

嘻嘻, 还要等缘分的哦...

大家对素食还有什么看法哦?

其实我对素食都没有什么看法啦!
只是很奇怪为什么很多的素料理都是用很重的口味的呢?
不是很甜,就是很辣的。
感觉这样吃的话对胃部很不好啊!
我还是比较喜欢吃些清淡的啦!

原帖由 ireneloo82 于 4-3-2006 10:47 PM 发表
不是很甜,就是很辣的。

对对对...
还有就是比如素食的虾啊,鱼丸等等..,这些料理会让人们觉得是用化学东西做成的,所以有些人们不敢吃哦...

Follow Us
其实素食的虾和鱼丸之类的东西哦!
吃起来有种怪怪的感觉的。。。
不知道为什么,我不能接受这样的味道啦!
所以我都尽可以的不要去吃到这些东西咯!
素鸭,还有一些不知名的东西,应该是多数都是用来煮咖哩的吧!
那些的还好啦!还可以接受,其他的呢!
要吃也要看心情了哦!

原帖由 ireneloo82 于 5-3-2006 09:54 AM 发表
其实素食的虾和鱼丸之类的东西哦!
吃起来有种怪怪的感觉的。。。
不知道为什么,我不能接受这样的味道啦!
所以我都尽可以的不要去吃到这些东西咯!
素鸭,还有一些不知名的东西,应该是多数都是用来煮咖哩的 ...

多吃蔬菜,谷类,水果和多喝水,还要多做运动...

身体就会好健康了哦... 

可是现代人都很难这么做了... 

哎哟!现在的人啊!
学生忙功课,社会人士忙工作。。。
那还有时间顾及运动啊!
吃哪方面嘛!应酬啦!美食啦!什么都抵挡不了啦!
所以现在的人。。。
真的是谈不上很健康了啦!

原帖由 ireneloo82 于 5-3-2006 01:51 PM 发表
哎哟!现在的人啊!
学生忙功课,社会人士忙工作。。。
那还有时间顾及运动啊!
吃哪方面嘛!应酬啦!美食啦!什么都抵挡不了啦!
所以现在的人。。。
真的是谈不上很健康了啦!

是咯是咯...
我本身有常运动就好了哦...
嘻嘻...

原帖由 ireneloo82 于 4-3-2006 10:47 PM 发表
不是很甜,就是很辣的。

素食其实料理还蛮考功夫的。。。
因为很多素料都是没有味道的,所以须要加重口味。。。

不过有的厨师如果真的对浆料方面很强的话,他就可以弄到很清淡很美味。。。
可以考虑我介绍那间,蛮清淡的一下。。。

摈城有一间靠近PULAU TIKUS很便宜又好吃

大山脚ALMA的“味齐”环境很好!
东西又好吃!!!我时常去那边因为环境很好,又有冷气。

原帖由 coconut3tree 于 5-3-2006 05:14 PM 发表
大山脚ALMA的“味齐”环境很好!
东西又好吃!!!我时常去那边因为环境很好,又有冷气。

可是价钱也是蛮好的哦...

原帖由 David84 于 5-3-2006 05:28 PM 发表

可是价钱也是蛮好的哦...

会吗?
觉得还好啊,也蛮大众的。。。
一分钱一分货啊。。。

价钱好像一直都没有改变啊。。。

他们的材料的确和其他的不同,
所以可能价钱比其他用平价料的贵吧。。。

讲到这个价钱的,又另我想起爷爷生日在如意斋的丑事了。。。
还有上次在珍珠市那里,既然吃到一盘普通炒饭,RM6块钱哦。。。
气到我没话讲呢。。。

补充一句,其实如果各位真正有去过斋料店买过东西的话,
那你们就知道为什么素菜那么贵了。。。原料的价钱其实还蛮高的。。。

味齐我有去过啊!
那里的确是不错啦!我也不会觉得那里的东西很贵啊!
应该算是不错吧!

对啊!之前我就有自己去买素料来下厨。
结果。。。说真的这样的一餐真得很贵啊!
不过久久一次没关系啦!

对哦, 蛮多人都说那儿贵耶..

其实, 我们自己在家学下橱煮素食也是蛮不错的哦..

原帖由 David84 于 5-4-2006 07:24 PM 发表
对哦, 蛮多人都说那儿贵耶..

其实, 我们自己在家学下橱煮素食也是蛮不错的哦..

那儿?
那里呢?

哈哈,如果你是吃长素的。。。
你就不会觉得味齐贵啦。。。

有的价钱还乱标的呢。。。
我还吃过一盘炒饭6块钱的呢。。。

觉得那里的价钱很公道啊。。。
一分钱一分货啊。。。
好过有的地方,真的在欺骗顾客呢。。。
我吃了,肯定唱衰他们,不介绍朋友去的。。。

味齐,觉得他价钱会比那些平价货的餐厅高点。。。
这也理所当然的啊,一分钱一分货啦。。。

自己亲自去比较一下啦。。。

6块钱的炒饭那里吃啊?
真的有那么好吃吗?
那我也要去试试看咯!

中路的那间素食馆不错嘛!