佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

河内,下龙,SAPA单人行(完成)

自从读过几位来自佳礼大大们的游记后,
忽然对越南这个国家产生了浓浓的兴趣!一个共产国,一个从战后创伤慢慢复原的国家。

先post几张

这一次的越南行,选在2013年的农历新年。也只有这个时候才能拿长假。
年初三的早上,独自一个人乘搭了长途巴士前往LCCT,再乘亚航的夜机前往河内。估计抵达目的地是当地时间8:30PM。
为了不必要的麻烦,动身到越南之前已和Guesthouse安排了司机到机场接待(太晚了!怕被德士司机砍)。

班机准时起飞,8:30PM抵达河内,低估了当地的气候(16。c)。一从机场出来,直接连打自个冷颤!好冷啊!
当地人都穿的肿肿的。

大约一小时后,到了河内的老城区36条老街,check in 了Guesthouse后,
什么也不管了!找吃的去!今晚在河内的第一餐,VND150,000。

也不懂有没有被砍,算了!味道还不错,Serve我的妹妹也蛮可爱的。

待续...........

欢迎楼主分享河内的新游记。。。期待你分享你的旅程.

楼主也是拿hanoi guesthouse 的配套吗? 介意透露配套的价钱吗?

先谢谢你.

yang15 发表于 3-3-2013 09:49 PM
欢迎楼主分享河内的新游记。。。期待你分享你的旅程.

楼主也是拿hanoi guesthouse 的配套吗? 介意透露 ...

是的没错,就是在佳礼大家都介绍的Hanoi Guest House。
至于价钱还蛮贵的,应为单人行,又不喜欢和别人Share房间,所以价钱都是几乎双倍的!!(加钱买床位哈哈)
Guesthouse 还好 USD29 一晚,网上定的。
剩下的比如 Halong Trip 和 Sapa Trekking都是到了当地才叫Guesthouse的负责人帮我Plan的。
Halong Bay 2天1夜 USD 12X.00。
Sapa Trekking 2天3夜 USD 15X.00。

楼主,加油噢~
期待你的游记呢~

第一天

一早起来享用过Guesthouse的早餐后,跟柜台小姐拿了份地图。大略研究了一下地图,
发现附近的景点用走的似乎都不远,好吧!就用走的。
免得被德士司机当狗来劏。
Guesthouse 附近的街景。

越南的寺庙还保留着中文字

(请别参照相片上的时间,有些吊乱了的!)

评分

candle_haha + 5 精品文章

一路上都被不少motor司机搭讪,当没看到。闪!

第一站 还剑湖
今天的天气还蛮冷的

Follow Us
进来支持楼主的北越游记。下次有机会参考楼主的路线来游北越了

谢谢大家的观看!让我有那股动力继续写下去。

第二站 Army Museum
绕过了还剑湖后,目的地也不远了,所以还是用走的。
到了这一带路线还蛮复杂的,频频走错路,还是向站岗的公安问问吧!
(OMG听不懂英文,只好拿出地图指着图标,说了半天,总算给弄明白了。)
经过一路上遇到的人,再三的确认,终于到达了目的地。
也没什么好拍的,就随便Post几张吧!

虽然说没什么好拍的,但是参观后也蛮让人感到悲伤
无法想像当年的战况有多激烈。(美国人啊!美国人!别人的内战关您什么是。)

哇,独行真的贵很多。。。

joeyooi 发表于 5-3-2013 09:01 AM
哇,独行真的贵很多。。。

对呀!真的好贵哟!搞到我回来大马后每天省吃减用。

…...继续

第三站巴庭广场,约瑟教堂和一柱庙一带。

相信我,真的不远!所以………………….

还是用走的。(其实脚已开始觉的痛了!)

路上经过马来西亚大使馆

约瑟教堂

胡志明墓

一柱庙

就这些了,没了!约瑟教堂很小,胡志明墓更小,一柱庙……………更更更小。
好了!继续往西湖前进,你们还是的相信我,真的!不远的!用走的吧!(脚抖)
这一带比较有都市的感觉。

逛完了西湖,也累了。决定回Guesthouse了。
相信我,虽然不远,所以………………………
……………………………………………………

还是搭德士回吧!(我的脚不相信我了) 本帖最后由 lokk 于 5-3-2013 08:31 PM 编辑

加油,今年8月会去hanoi,在考虑着要不要订hanoi guesshouse.

第一张照片好像仙境,好梦幻,在那里拍的?

yiwenminie 发表于 5-3-2013 09:35 PM
第一张照片好像仙境,好梦幻,在那里拍的?

谢谢赏帖!这就是越南北部老街省的Sapa,靠近中国云南的河口。
请继续留意我的游记,Sapa是我此行的最后一站,陆陆续续还有更多更梦幻的照片。

打算由HCM一路向北玩到河內。。。河內有¥10的GH??

LZ 加油

期待你的分享....