佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

購買二手屋子給多少訂金

大家好. 我看中了1間永久地契的雙層排屋開價690k. 地點taman megah emas, kelana jaya. 屋齡30年以下. 20*65. 保養得不錯, 剛油漆, 有廚房櫥櫃+ kitchen hood之類.
agent 告訴我去年賣了1間660K.

目前我知道同一排屋子在賣650k, 但是裡面的狀況很糟糕, 沒有廚房櫥櫃.

agent告訴我, 不用心急, 考慮好了, 開個價給她(660-690之間) , 開張支票再進一步商討價格.

請問個位大大, 這種情形, 我應該怎麼做呢? 我應該如何查詢bank value? 因為資金不足, 如果借不到90%貸款, 恐怕買不起. 先生沒有commitment, 我的車貸款到明年.
agent 所謂的" 開張支票再進一步商討價格" 應該怎麼理解呢? 我該給多少?

不好意思, 第一次購買房產, 什麼都不懂. 請大家幫我啊! 感激不盡. 本帖最后由 angelylp 于 3-3-2013 04:07 PM 编辑

通常2%的定钱

然后申请贷款

可以讲明多久之内贷款不过

可以拿回定钱

其實, 還有另外1位買家在接洽着. 如果給了2%訂金, 結果價格談不妥, 或者對方價格較高成交, 那麼訂金也是可以拿回嗎? 我需要要求agent準備什麼合約證明嗎?

還有還有, 我是不是直接walk in銀行就可以查到bank value呢? 大概要等多久呢?

謝謝!

再說, 目前她叫我開價, 我不懂要開多少, 就是agak agak 2%, 對嗎?

DOWN PAYMENT 2/3%

WITHIN 14 DAYS - BALANCE OF 1ST 10%

angelylp 发表于 3-3-2013 06:14 PM
其實, 還有另外1位買家在接洽着. 如果給了2%訂金, 結果價格談不妥, 或者對方價格較高成交, 那麼訂金也是可以 ...

付定金一定要签“Offer To Purchase"。里面有详细写着屋子售卖价格和定金的数目。
双方签了就代表双方都认同上面的数目,不可随便更换售价。
由于LZ資金不足,比较安全和对的步骤是LZ应该迅速找几个不同银行的banker估计价钱是否拿到bank value(现在好多都是market value高过bank value),再和property agent商讨价钱,肯定了再签“Offer To Purchase"和付定金。
LZ可以试试联络在外的banker,walk in銀行我有试过,但感觉他们的效率比较慢。

Follow Us
crystal_yng 发表于 3-3-2013 05:20 PM
通常2%的定钱

然后申请贷款

可以写在““Offer To Purchase"里如果贷款(售价90%)不通过,定金需退回

angelylp 发表于 3-3-2013 06:15 PM
再說, 目前她叫我開價, 我不懂要開多少, 就是agak agak 2%, 對嗎?

Agent说的开价应该是你觉得合理的屋价吧

天啊!我問了wtw, 竟然只有530K!!!! 我沒本事貼那麼重本啊!

我開價670K, 他還在跟屋主商量. 現在價格都沒有談妥, 暫時不需要給訂金吧? 本帖最后由 angelylp 于 4-3-2013 03:20 PM 编辑

你确定要买了,才需给订金。订金多数是屋价的2% ~ 3%,如果屋价还没确定,那么你该付多少呢?

我买的时候是没通过agent的,我们第一次买家,屋主第一次卖家,所以我们都是菜鸟,当时因为在等银行的valuer估价,所以屋主只跟我们拿1千当定金~

小月也是刚买屋子,这个月底就可以拿锁匙了。

你可以先walk in到各个银行估价,看看可以借多少。心里有个底后,才可以和屋主商量价钱咯。

一般定金是给2-3%,(小月给2%),给了就签Offer To Purchase,里面要注明loan不到90%的话,就退定金(还要注明多少天内退回,Cari网友教的)。

如果有Agent的话,可以叫Agent问看有没有相熟的banker,能不能借到你想要的数目。

小月walkin去银行问,value不到那个价钱。结果问Agent,Agent说可能银行的资料不完全updated,而且walk in问的价钱是比较低一点的,不然那些agent和banker靠什么找吃。然后小月通过banker,拿到了90%的loan咯。