佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2013 我的随拍随写随记的台湾之旅 (西门町)西门红楼/ 阿宗面线/ 鸭肉扁

台湾初体验(13)- 西门町 | 古典红楼与现代文化的交接点
Sunday, March 03, 2013  台湾寻吃记, 台湾旅游记, 台湾购物记, 旅游日记  No comments
在日治时代【西门町】原本是片荒凉的地方,后来日本人决定效仿东京浅草区,所以在此地设立了休闲商业区,而 1908 年兴建的八角堂(也就是今日的西门红楼)是其中一个最早的娱乐设施。

西门町经历过了岁月的洗礼,曾经兴旺亦也曾经衰退,于 2000 年后随着【捷运板桥线】通车,西门特色商圈的重建,因着西门过往风华的特俗元素,使西门再一次的复苏,并成为了青少年人的次文化代表,同时吸引了好多的国际观光背包客,成为过去历史与现代潮流的交接点。

西门町曾经亦是台北著名的【电影街】,兴旺期间甚至开了十多家的戏院,但随着年代的洗礼和各地方的兴建发展导致它逐渐地没落,直到 90年代初期,政府和商家重新的将西门町规划为行人徒步区,并在周末和国定假日禁止车辆通行,才使这地区再次的复兴与复苏,把青少年人拉回到这区域。

好喜欢这张照片,这是整个旅程中拍得最好看的一张了,我不是专业摄影师,见笑了!

西门红楼
【西门剧场】(现今的西门红楼)于 1908 年建立,是台湾第一座官方兴建的公营市场,是属于最古老完整的三级古迹市场建筑物。西门红楼以红砖为墙,让它戴上了一层神秘感,不断散发出浓浓的历史文化与优雅的艺术气息。好多的文艺或艺术活动与展览都会在这里进行,欲知详情可以登入他们的网页。西门红楼官方网页

购物天堂
西门町是个购物天堂,各式各类的服装潮流和装饰品都可以在这一个区域找到,而且只要徒步就可以往每条大街小巷里窜,每一条街道都有惊喜,都有让购物狂忍不住想要大扫荡的商店,亦是【哈日族】或【哈韩族】的天堂。韩国或日本潮流商品几乎灌满了整个西门町,你说是不是让时下的青少年人为之疯狂呢?

西门町的街道

各式各类的商品和美食馆

好有创意的店,【坏男爱世界】,坏坏男生们,这是特别为你们开的店么?儿童不宜,未成年的请回避~ 哈哈!

好喜欢这间礼品店,我在里头就花了大约马币 RM200,买了好多可爱的礼品回去送礼。

外形设计极之吸引我,好有创意。这一小盒里面装的是什么?别想歪噢~ 是巧克力啦!

在街道上会有些创意小吃和小点心,我还蛮喜欢这个【京都果子烧】。各种口味让你选择,我选了【京都抹茶奶油】,每一口都有很重的抹茶味和奶油香,但却不会太甜,好吃!除了小吃外,大街小巷里还有好多的餐馆,好多的美食就藏在西门町的街道里,下一篇文章我会介绍两道西门町著名的美食给大家噢!

文章来自:http://flashngo.blogspot.com/2013/03/13.html

好貼!留下腳印先!
RM200你買了什麼禮品那麼值得掃? 本帖最后由 kbc49 于 3-3-2013 01:09 PM 编辑

kbc49 发表于 3-3-2013 01:05 PM
好貼!留下腳印先!
RM200你買了什麼禮品那麼值得掃?

哈哈,那个小小盒长设计美美的巧克力,我买了好多好多回去送朋友,
朋友拿了还以为我送避孕套给他们~ hahahahahaha

谢谢分享

那红楼区域是同志范围区。。。

前2年第一次去因为是5个男生去,结果引来异样目光。
之后回国听一位fb台湾朋友说,哪里是同志站点。。。我才恍然大悟。
至于那件情趣店。。。。当然说同志的最爱。

守驛者 发表于 14-3-2013 06:43 PM
那红楼区域是同志范围区。。。

前2年第一次去因为是5个男生去,结果引来异样目光。

是么?没人告诉我,而且还好应该我也没什么吸引力,所以也没什么特别的搭讪事件发生,哈哈~
那间情趣店,明眼人一看都会偷笑吧?哈哈~

Follow Us
台湾初体验(14)- 西门町 | 阿宗面线
Thursday, March 14, 2013  台湾寻吃记, 台湾旅游记, 味之旅  No comments

西门町-阿宗面线
西门町的阿宗面线可说是台湾的美食代表之一,有人说到台湾一游,一定要吃一碗阿宗面线,才算是 “到此一游” 的证明。而身边的朋友知道我从台湾旅游回来时,他们都会随口问 “有没有吃阿宗面线” 啊?可想而知它有多么的驰名呢!在网上随便 search 都会有好多看不完的写评。

阿宗面线于 1975 年创立,如今已有三十八年的历史,面线为福建米面,面条细而爽滑,而且挑起来面线条不容易断开。当初创立人阿宗推着小车在台北大街小巷兜售自己的面线,到后来在西门町开店,而如今的规模更是以连锁的方式经营。

当天我特地的就去吃阿宗面线,到了店面,人群多得不得了,而且它们没有提供座位,不管你是贵族还是平民,一律都要站着吃!眼看服务生马不停蹄一碗又一碗的送到顾客手中,次序忙而不乱,可见得他们是有多么的熟练。面线送进嘴里,香菜味就涌了上来,面线好吃,不会太糊,里面的大肠也好粉嫩,不吃内脏的我也觉得不错吃,记得要加特制的辣酱才好吃哦!

文章来源:

http://flashngo.blogspot.com/2013/03/14.html

台湾初体验(15)- 西门町 | 不卖鸭肉的鸭肉扁!
Tuesday, March 19, 2013  台湾寻吃记, 台湾旅游记, 味之旅  No comments

西门町 - 鸭肉扁
走在【西门町】的【武昌街】很容易就看到高高挂在墙上的【鸭肉扁】这三个字。逛了整个中午,肚子也饿了,我们没有任何的计划也不懂要吃些什么填饱肚子,反正朝人多的方向去准没错,所以我们也锁定了鸭肉扁这间店。

高挂的鸭肉扁招牌,挂在店里的却好像不是鸭子,店员告诉我说他们卖的是鹅肉!我几乎满头雾水,怎么高挂鸭肉扁并不卖鸭肉?这不也就是 “挂鸭头卖鹅肉” 吗?

鸭肉扁开创于 1950 年,早前只是个路边摊,刚开始时卖的是鸭肉,但生意销量没那么好,所以老板就尝试转卖土鹅肉,生意就在此好转起来,而鸭肉扁的名字也这样传开来,生意越做越好,鸭肉扁这招牌也这样一直沿用了下来,同时也成为了店家的噱头。

店里满满的饕客,几乎座无虚席呢!

吃鹅肉,要配上米粉面,用鹅熬成的汤汁不添加任何味精,非常鲜甜呢!

这就是主角,鹅肉!肉质扎实甜美,而且鲜嫩多汁,鹅的脂肪不厚,肥而不腻,配上特制的酱料,好美味!有机会到西门町的朋友不妨到这里寻找鸭肉扁,尝试那美味的土鹅肉吧!

文章来源:

http://flashngo.blogspot.com/2013/03/15.html