佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

国阵捉菲虫进屁股现在菲虫作怪国阵痒了

1.国阵从独立到现在都一直执政着沙巴。为了有更把握的大选胜利,国阵批准了几十万张的蓝色IC给南菲律宾人(Moro人)。

2.国阵原本是希望这些南菲律宾籍(Moro人)的被漂白公民以后会继续支持国阵,却笨蛋到不会预测到当这些南菲律宾人人数足够时,就会把沙巴抢掉。

3.刚好,现在,菲律宾政府和南菲律宾人(Moro people)之间有一个谈判,决定分一些土地给Moro人。也很刚巧,Sultan Sulu在谈判中得到的利益是最小的。跟随Sultan sulu马仔就愤怒之下,拿起武器和菲律宾政府军对拼过。菲律宾政府军队很容易地把这些Sultan Sulu马仔打败。约180个Sultan sulu的马仔于是就逃亡到Lahad Datu。他们就是我们现在叫的武装分子。

4.为什么Moro武装分子会能酱容易进入沙巴州呢?因为这是一向来国阵政府给Moro人进出沙巴的方便。在2月12日,这些moro武装分子进到Lahad Datu后,就轻易的把一个村庄(Sungai Bakau)占领。为了不得罪已经拿着蓝色IC的Moro人,国阵政府只是派警力和军力包围这些moro武装分子。一个都不敢杀,一枪都不敢开。

5.菲律宾政府告诉马来西亚政府,这些武装分子已经缺乏子弹和火力,是一支精疲力尽的队伍。以马来西亚军队的实力,很容易就可以轻取他们。我不知道菲律宾政府到底是叫马来西亚政府要善待这些武装分子,还是至少把这些武装分子敢回菲律宾海域,给菲律宾军队自己搞定。国阵就是酱遇到难题了。如果把moro武装分子赶回菲律宾海域,moro武装分子肯弟九死一生。酱做的话肯定引起拿着蓝色IC的moro人的愤怒。留着这些moro武装分子在Lahad Datu肯定会成为民联抓到国阵的把柄。唯一个方法就是moro武装分子自己离开,不是被逼的离开。

6.马来西亚政府派人去找住在Manila的Sultan Sulu谈判,希望sultan sulu可以命令这些武装分子回去菲律宾。(注:大概有50个sulu皇室后裔自称自己是Sultan sulu)。这个sultan sulu没有酱做。谈判可以讲是失败了。Sultan sulu不止没有给脸马来西亚政府,命令自己的马仔回去,sultan sulu和他的马仔们甚至claim沙巴是属于sultan sulu皇朝的。马来西亚政府的确有每年给sultan sulu 几千块(马币)的pension。我认为马来西亚政府酱给他pension其实就是承认sultan sulu以后有势力的时候,是可以名正言顺claim 沙巴的。

7.谈判失败了,国阵政府和sultan sulu马仔们两方当然是不能做朋友了。过后,谁先进攻谁先,我就不知道了。只有赢的一方可以在报章上写他们的故事。在这件事里,受害者是沙巴百姓,和战死沙场的警察和军人。所以我讲国阵把老鼠抓进米缸里,现在有后患了。

我把我的分析分成7个point来写,是希望如果我有讲错的话,你们可以帮我一个一个Point shoot我。我接受批评。

评分

chainetnet + 5 分析得很好!
私人重地 + 5 简洁有力,赞同!
mrooi + 5

为什么马来西亚政府用警力驻守被武装分子占领的sungai bakau村庄? 因为这是一个sign显示马来西亚政府不想和这些武装分子硬拼。能的话,武装分子自己离开。酱国阵不会失去moro人的选票,也可以自称自己成功用最peaceful的方式处理这个事件。

为什么会双方会突驳火?以下是我的意见。
1.如果是马来西亚方面先开枪,那么就是马来西亚认为sultan sulu武装分子以为马来西亚国阵失去耐性了,误会了武装分子想要拼出一条血路。所以发生枪战。
2.如果是sultan sulu武装分子开枪先,那么就是以为马来西亚军队失去了耐性,所以自己想要拼出一条血路。所以发生枪战。

马来西亚方面可以死两个警察,令我认为马来西亚其实不是很ready和武装分子发生枪战。如果马来西亚真的是认真进攻武装分子的话,早就掉警察出来,派更有实力的军人驻守这个村庄。

我认为所以这起枪战是一场误会情况之下,不小心发生的。

沙巴巫统成也菲利宾票,败也菲利宾票。。。。。。。

呼吁更多人成为选民!投票!

Rodney 发表于 2-3-2013 03:27 PM
沙巴巫统成也菲利宾票,败也菲利宾票。。。。。。。

为了赢回moro人的票,国阵一定要把这起冲突的新闻写好来。才不会得罪moro人。

有道理,有道理。。。

Follow Us
LZ说的没错标题也写的太斯文了。国阵捉菲虫进屁股现在菲虫作怪国阵痒了哈哈。

胖胖猫 发表于 2-3-2013 04:07 PM
LZ说的没错标题也写的太斯文了。国阵捉菲虫进屁股现在菲虫作怪国阵痒了哈哈。

如果我现在用你建议的标题来改我的标题,你介意吗?

自己恢复自己的贴。

现在国阵怪民联,讲是民联领袖把sulu苏丹和他的马仔邀请过来的。

民联有什么本事可以把sulu苏丹请过来?发蓝色IC给moro人的又不是民联政府,而是国阵政府。

是国阵政府合法化moro人的过来,才导致今天不敢派军队去瓦解moro武装分子,只敢派警察去请moro武装分子离开沙巴。

Sultan sulu告诉全世界,我要去马来西亚沙巴做sultan了。菲律宾政府不需要把地分给我了。以后agong生日那一天,菲律宾政府记得派代表来我的party.

人家是根据合法程序给ic。。。。

q(^_^)p 发表于 4-3-2013 08:31 PM
人家是根据合法程序给ic。。。。

说的也是。moro人申请IC比任何人还快。

看来现在的情况不是很乐观。我预测在这两天里面,Lahad Datu Standoff可以变成 Lahad Datu hostage crisis了。那边有酱多马来西亚同胞的村庄,随时都会被moro人抓人质。

1.国阵从独立到现在都一直执政着沙巴。为了有更把握的大选胜利,国阵批准了几十万张的蓝色IC给南菲律宾人(Moro人)。
并不是一直

国阵是自找死路