佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各位请帮帮忙有关于internship的问题

我今年十月就internship了,我现在不是很清楚要怎样选择要进什么公司跟做什么工。。。各位高手请指点指点。。。

先要了解你读什么科系....才知道要选什么啊.  

bubblebubble 发表于 2-3-2013 12:34 AM
先要了解你读什么科系....才知道要选什么啊.

我读的是BACHELOR OF ECONOMICS (HONS) FINANCIAL ECONOMICS.
我下个semester就要选intern的公司了,可不是很懂什么公司比较好。
我喜欢analyze company的东西。有听朋友说financial analyst跟research analyst适合我,但也有听到朋友说fund manager能够赚比较多钱。。。听的太多也有点乱。。。

zeroolee 发表于 5-3-2013 03:13 AM
我读的是BACHELOR OF ECONOMICS (HONS) FINANCIAL ECONOMICS.
我下个semester就要选intern的 ...

Financial Economics我就不在行了.
Fund Manager就是类似卖基金的那种.  会赚的比较多就不确定
真的很看你自己要的是什么.  如果自己喜欢的, 就朝自己喜欢的方向去吧.  Finance Analys 不赚钱?
Bank应该都有你要的工作吧.  可以找些银行看看.  
先累计些经验然吧....这些对你是有帮助的.
每一行都有可能赚大钱的. 卖炸香蕉也能发达.

bubblebubble 发表于 5-3-2013 10:58 AM
Financial Economics我就不在行了.
Fund Manager就是类似卖基金的那种.  会赚的比较多就不确定
真的 ...

你说的对,行行出状元。
我明白了.
谢谢你的指点,我会再去找资料,谢了.

最好去投资银行吧,有机会接触各大部门。多接触几家或问senior,不然去到那边只是叫你做复印打杂那些东西。 本帖最后由 purple1 于 16-3-2013 12:50 AM 编辑

Follow Us
purple1 发表于 16-3-2013 12:48 AM
最好去投资银行吧,有机会接触各大部门。多接触几家或问senior,不然去到那边只是叫你做复印打杂那些东西。 ...

嗯,我就是想去investment bank做工。好的,我会问senior的。我有听说很多真的是去做打杂而且薪水低。。。
请问你有什么suggestion还是什么公司可以介绍我吗?

学校没有list给你选的吗?

zeroolee 发表于 24-3-2013 07:13 PM
嗯,我就是想去investment bank做工。好的,我会问senior的。我有听说很多真的是去做打杂而且薪水低。。。 ...

我不懂呢,选择大机构吧。其实打杂也可以学到东西的。培养人际关系和办事能力。反正以后要打杂都没机会了。如果实习有500块已经算很好了吧。