佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

跳槽去規模比較小的公司

我目前是在一間接近上市的家族公司工作,職位是平面設計師。因為是大公司,所以工作分到很細,做了3年覺得工作有點悶,所以就去應徵同行的公司(剛好有新增職位),開出的薪水跟現在一樣,三個月過了試用期再加薪。

現在我的問題是,要在目前的工作跟新工作二選一。目前的工作很輕鬆,可以勝任,但是缺少挑戰性以及成長;新工作的公司就相對規模較小所以要做的東西也比以前多(就跨部門),優點是可以學到很多東西。

要輕鬆就留在現在的公司,要學習(不怕辛苦)就過去新公司。請問如果是你的話你會怎麼選呢?

等什么?换工啦。。。。。

至少你的人生不是黑白的。。。

薪水高一点,是可以接受的。。。

slyven85 发表于 1-3-2013 09:46 AM
薪水高一点,是可以接受的。。。

薪金基本沒甚麼加到,倒是未來工作量會增加

sora86 发表于 1-3-2013 10:05 AM
薪金基本沒甚麼加到,倒是未來工作量會增加

那么就不要去。。。人一生,物一世,何必要自己那么辛苦??

Follow Us
我会似自己的STATUS来做决定。
首先,年龄, below 35 会考虑
其次,已婚或未婚?如已婚,有孩子吗?
第三,跳槽也有风险的,风险越高,回筹就该越高!跳槽,除了学习更多的东西以外,也要考虑通货膨胀的问题。要不然,为何当青蛙?

dong 发表于 7-3-2013 09:52 AM
我会似自己的STATUS来做决定。
首先,年龄, below 35 会考虑
其次,已婚或未婚?如已婚,有孩子吗?

我27歲,沒結婚,沒小孩,沒車沒屋,可以說幾乎沒甚麼經濟負擔。。

学多点东西是比较好的,以后总有用到的时候

有加才跳,无加跳来干嘛???
加也要看加多少哦....不然也废的!!!

jping 发表于 7-3-2013 11:03 AM
有加才跳,无加跳来干嘛???
加也要看加多少哦....不然也废的!!!

新公司少50塊(舊公司3月有加薪,大概150 ),新公司要過了試用期才能加到我開出的薪水

这样就先呆在旧公司,再找高薪的才跳吧!!! 不然no point....
其实做设计的所学的都是大同小意罢了,来来去去都是那几味,除非换职位吧!!!

风险与报酬不相符,不跳。 有想过几个月后,不confirm被裁怎么办吗?

jping 发表于 7-3-2013 11:20 AM
这样就先呆在旧公司,再找高薪的才跳吧!!! 不然no point....
其实做设计的所学的都是大同小意罢了,来来去去 ...

新公司(服裝公司)要我去負責採購相關的東西,也就是 染料 布料 尺寸 的東西。感覺可以學多一門技能。

darkwalker 发表于 7-3-2013 11:22 AM
风险与报酬不相符,不跳。 有想过几个月后,不confirm被裁怎么办吗?

如果不適應,又要找工作了 ><

是我的话就换

sora86 发表于 7-3-2013 10:17 AM
我27歲,沒結婚,沒小孩,沒車沒屋,可以說幾乎沒甚麼經濟負擔。。

可以试,不过不可以长做,学够了就走人。
我觉得这家小公司有些占你的便宜的份,要做的事情多了,薪水少了,会不会confirm还不知道,短就3个月,长的话呢?又不是大公司(如果大公司的话,你以后的profile会很好)。
有时候,他们说给你学习机会只不过好听而已,上班后,怎么一回事还是个未知数。

最后,还是要看你要的是“前途”还是“钱途”?

哗..........................服装公司啊????
算罢啦!! 还是找别的吧!!!

jping 发表于 7-3-2013 04:14 PM
哗..........................服装公司啊????
算罢啦!! 还是找别的吧!!!

@@ 算起來是 內褲為主,服裝為副

inhouse回agency?