佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 斷羽鳥

招兵买马 - Project code C4rImP3 v0.0.0 (v0.0.1b 新鲜出炉)

This is my HP: 016-6188281 try to recall me....

原帖由 cktan981212 于 12-7-2005 12:19 AM 发表
This is my HP: 016-6188281 try to recall me....

OK . you also can called me ..
0162806768 is my phone number. You can find me via the number.

原帖由 jimmy_0 于 12-7-2005 11:06 PM 发表

OK . you also can called me ..
0162806768 is my phone number. You can find me via the number.

怎么不接我的电话?我打了两次了。。

哇。。。真的吗?
那么。。。17我打去,会醒,会有人接的吗?
天啊。。。。

原帖由 johe07 于 13-7-2005 12:46 PM 发表
哇。。。真的吗?
那么。。。17我打去,会醒,会有人接的吗?
天啊。。。。

一定通...
那天, 原来CK 用PRIVATE NUMBER打给我..
我还以为是国外的电话.

斷羽鳥兄.... 有事相求.... 可不可以给点意见C4rImP3是怎样做呢???
什么网可以参考吗??

Follow Us
比较短的:
http://aurach.ewu.edu/ield/ield_course/lectures/ield_ch2.html
比较详细完整的:-
http://www.tldp.org/LDP/Pocket-Linux-Guide/html/index.html
http://www.digitalhermit.com/linux/Kernel-Build-HOWTO.html (编辑内核)

emmm 简单来讲就是, 你要有一个kernel咯. 通常咱们distro里的kernel都是 >1mb的. 去你的/boot里看看. 所以我们必须要自己编个比较浓缩的.

再来就是需要一个root file system, 就是建起那些 /dev,/etc,/etc/init.d,/proc,/mnt,/tmp,/var ... 就是那些主要的directory tree structure. 内里要有一些必要的utilities 如, ls, mount, grep .... 不过那些utilities binaries 我全部用 -static 的方法来 compile against uclib, 因为 glib比较大, compile出来的binaries 也相对的非常大, 不适合用在floppy单片. 当然, 我要的 mpg123 也是用这种方法 compile 的. 酱一来你就不必把整个 lib 抄进 floppy了.

接下来就是把这个 root file system 用 genromfs 压缩成 ROMFS.

接下来就是把这 kernel+rootfs 抄进 floopy 然后再用 syslinux bootloader在那floopy上建起一个bootable 的系统, 设好要 boot 那个 kernel, boot message 等等!

如你要详细谈谈, 可以msn add 我啊!!!!

斷羽鳥兄... 谢了... 小弟知道怎样做了...

在VMware里启动,Wow。。真的好快!
酷!系统只占用3MB记忆体罢了!
这个Linux让我了解到Linux系统最基本须要用到什么文件。
暂时知道这么多而已,要慢慢了解才能进一步的发掘。

出现有很多疑问。
到底/var/shm是什么东东?

这个Linux可不可以mount USB Drive? 硬碟?
我尝试过mount不到硬碟(vfat)。如果没有足够的空间就不可以听MP3了。

完全不了解syslinux bootloader是什么东东,待会去Google找找看。

那个boot message(logo)怎样弄得?

对于这个超微型Linux很好奇,继续发掘。。。。

原帖由 东风不破 于 26-11-2005 01:35 PM 发表

在VMware里启动,Wow。。真的好快!
酷!系统只占用3MB记忆体罢了!
这个Linux让我了解到Linux系统最基本须要用到什么文件。
暂时知道这么多而已,要慢慢了解才能进 ...

嗨! 。。。。 这个mp3还停留在0.1b版本。 要更好玩, 你可以从新编过  。。。我记得只有几个步骤罢了! 所有的 sources 已经在你的 linux host 里了。

嗨。。。。我初到贵境,请各路高手多多指教。
先前稍微有接触和试用几款Linux。。。。最近看见各路高手在此区的高谈阔论,真让我对Linux再一次的热血沸腾。希望各位大侠多多指导和批评!

原帖由 jbhlaw78 于 30-11-2005 06:13 PM 发表
嗨。。。。我初到贵境,请各路高手多多指教。
先前稍微有接触和试用几款Linux。。。。最近看见各路高手在此区的高谈阔论,真让我对Linux再一次的热血沸腾。希望各位大侠多多指导和批评!

非常之欢迎你
这里刚好有新开了的Ubuntu和Gentoo 分享/发问区,多多支持哦。。。