佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2014年一年级新生报名问题

2014年一年级新生已经在2012报名了,请问2013年还要再报名多一次吗?

有谁可以帮我解答吗?

据我所知是不用,但是其实我也不确定,因为很久以前听过别人说要报多一次,看来最好是打电话问学校多一次比较保险
顺便请问你,你替孩子报名后可有到以下网站上查询你孩子报名之后的步骤已经到了哪一个阶段了吗?
http://apps.moe.gov.my/esppsel/

因为我孩子2012报名后我上去他的网站上的SEMAKAN STATUS PERMOHONAN查询过,但是一直都是停留在Pendaftaran 第一个部分那边有打勾而已,接下去的那些部分则还没打勾,也不懂步骤是不是都是这样的,有点担心不懂上一次2012年时到底报名有真的报到吗.......

只要报一次就可以了。

海市蜃楼 发表于 27-2-2013 11:01 PM
据我所知是不用,但是其实我也不确定,因为很久以前听过别人说要报多一次,看来最好是打电话问学校多一次比 ...

我的也是一样,还在Pendaftaran的阶段。有学校的名字应该是已经报到了,打去学校问他们说不需要再报了只要等教育部通知。

可是身边的人老说要报第二次,所以我要多确定一次。

谢谢你们的解答。

SWEETLY 发表于 28-2-2013 12:42 AM
我的也是一样,还在Pendaftaran的阶段。有学校的名字应该是已经报到了,打去学校问他们说不需要再报了只要 ...

本来我是奇怪为什么第二个阶段的那个部分为什么还没有打勾,因为第二个阶段的那个部分好像是写在报名后14天的一个证书之类的,所以我就奇怪报名那么久了何止14天了啊,怎么那个第二阶段的部分还没有打勾呢,原来你的步骤也和我一样停留在第一个阶段啊,那么看来是这样的了,我也放心多了。。
不过如果学校说只是报名一次的话,那么应该是没有错的了,我也问过别人他们也是说报一次而已然后今年等信来就可以了,只有少部分人说要报两次。。

Follow Us
原来要早2年报名就读一年级,请问一下,那2015年的一年级可以报名了吗?去那个网站报名?请指点,谢谢你。

katakyong 发表于 1-3-2013 05:42 PM
原来要早2年报名就读一年级,请问一下,那2015年的一年级可以报名了吗?去那个网站报名?请指点,谢谢你。{ ...

孩子如果今年是5岁的话就可以开始报名了
雪隆的要先上网报名并且打印那个报了名的表格后,再连同父母和孩子的个人资料正版和复印的等等(信封邮票不可少),齐全后一起带去学校登记报名,校方会在报生纸后面盖印后就算大功告成。。
网站就是我上面有放出来的那个

,谢谢,你真好。我的宝贝女儿(2009出生)今年1月4日才满4岁,我看了其他网友说凡2015年满5岁的要提早入学,我就慌了。

我女兒2006出生的,2013年入学。她是要報名二次的。

2011年時報名,然後2012的3月要再確認一次,2012年的8月還再去過學校一次,
2013年一月開始上學。

我手上有一份女兒學校(雪兰莪州)的新生報名資料,給大家參考!

致:2014年及2015年新生入學一年級家長:
根据教育局指示,欲办理新生入学报名手续的家长,必需登入雪州教育局网站申请入学登记:
http://www.moe.gov.my/jpnselangor  

请在1.3.2013至31.3.2013依据本校办公时间前来办理新生入学手续:
1)2.1.2007至1.1.2008出生的儿童-办理2014年入学证实住家地址手续。
请携带下列文件:
1、新生报生纸正本及副本。
2、家长/护人身份证正本及副本。
3、住家地址证明(近期正本及副本水费单/电费单,若租用屋子,请携带租约正本及副本)。
4、家长结婚证书副本。
5、写上新生联络地址并贴上60仙邮票的4"x9"(115mmx245mm)白色信封
6、打印一份雪州教育局网站报名申请文件,交给校方检查及核准。

2)2.1.2008至1.1.2009出生的儿童-办理2015年入学登记手续。
1、新生报生纸正本。 本帖最后由 jinjill 于 2-3-2013 10:32 PM 编辑

想请问一下,我有一个儿子已经在我要报的小学读书,我的小儿子还须要水电单来证明我是住在学校付近吗?如果不能读同一间学校我就要头痛了,我在槟城区

jinjill 发表于 2-3-2013 06:39 PM
我女兒2006出生的,2013年入学。她是要報名二次的。

2011年時報名,然後2012的3月要再確認一次,2012年的 ...

你也是雪兰莪的对吗?
请问你有问过校方为什么要报名两次吗?
那么第二次报名也要上网打印多一次那个表格吗?资料方面又要什么呢?

之前我是听说如果那些个人资料例如地址或者其他方面的资料有变动就必须去多一次学校知会校方做更改罢了,现在听你一说要报两次,我都有点怕怕了,都不懂要怎样啊?

我的孩子是2008 年出世的,是不是今年因该要报名了。听说雪州是要online报名的是吗?

海市蜃楼 发表于 28-2-2013 11:46 PM
本来我是奇怪为什么第二个阶段的那个部分为什么还没有打勾,因为第二个阶段的那个部分好像是写在报名后14 ...

我的pendaftaran是在27/02/2012, 第二阶段的perakuan 13/05/2012(不是十四天哦)
那边有写 ~ Sekolah Ditempatkan ( Selepas 16 Julai 2013)。。。。
就只好等七月十六号过后咯!

儿娘 发表于 6-3-2013 09:11 AM
我的孩子是2008 年出世的,是不是今年因该要报名了。听说雪州是要online报名的是吗?

一定要online 报名了,拿着那个报名表格再去你要报进的学校报名。
没记错的话,要带报生纸,mykid, 水电单(证明你的住所),
两个信封写上你家地址再贴60仙的邮票(到时文件是要用这个信封寄回给你的)
我是去年就报名了,所以只记得这些了!

詹妈妈 发表于 6-3-2013 11:26 AM
我的pendaftaran是在27/02/2012, 第二阶段的perakuan 13/05/2012(不是十四天哦)
那边有写 ~ Sekolah D ...

你的perakuan在5月也是很快啊,我的是去年3月报名的,但是到如今我的perakuan那边都还没有打勾的,这样是不是有问题啊?
情形就像以下的,2012的3月报名了,但是如今都2013的3月了perakuan那边还是没有打勾,很担心啊,有谁清楚这样的情形是否属于正常啊?

我刚刚忍不住终于带起所有文件再去沙登2校问多一次那边的马来书记了,她说去年已经报名的今年不用再报名,只需要等今年7到9月之间的来信通知入哪一所小学就可以了,收到信件后才根据信件里的指示去做,也就是到时再去多一次学校确认学额就行了。
至于上面我所说的perakuan还没有打勾的事,她也说是正常的,叫我无须担心,心里的大石总算放下了。。

詹妈妈 发表于 6-3-2013 11:33 AM
一定要online 报名了,拿着那个报名表格再去你要报进的学校报名。
没记错的话,要带报生纸,mykid, 水电 ...

谢谢你的咨询...

海市蜃楼 发表于 6-3-2013 04:17 PM
我刚刚忍不住终于带起所有文件再去沙登2校问多一次那边的马来书记了,她说去年已经报名的今年不用再报名,只 ...

原来你是报名沙登2校。我孩子2008年出世的,今年要报名了。我还不知道还在犹豫要在沙登2校还是沙登公民华小报名呢。 想问你2校有什么好处呢。

儿娘 发表于 7-3-2013 02:23 PM
原来你是报名沙登2校。我孩子2008年出世的,今年要报名了。我还不知道还在犹豫要在沙登2校还是沙登公民华 ...

我是因为距离家里最近所以选他
其他因素是包括他的校风还算不错,学术各方面成绩也还不错,也很少听说暴力或者儿童被拐带等等

但是也未必进的到啦,2校每年也是爆满的,搞不好也会被派去其他学校的,唯一不是很喜欢的原因是课业比较繁忙还有就是下午班,我比较喜欢早上班,这样时间方面对孩子来说比较有充足的弹性。

听说公民也是很不错,功课没那么多
其实我比较喜欢简单点的学校,2校感觉是比较积极但是应该压力也不小,要不是距离的问题,我会选双溪威华小,因为这间学校比较容易简单,没那么多压力,不过是全日制