佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeliewoo

助你好孕!教你如何看体温在排卵日爱爱 - 好孕快来..很多姐妹报喜咯

看到这个贴很感动。。。。可是也感到有点压力哦,因为我没有量体温的习惯。。也没有用PLSZ....每次只是靠运气,就是月经来的第十二天开始爱爱,可是这个方法试过了很多次,备孕了一年半,还是没有消息。。。我弟弟的老婆进门第4个月就有喜了,无形中的压力也渐渐产生。。。

我上次的月经是:
11.01.2013
10.02.2013
09.03.2013
07.04.2013

不懂是不是准时 ? 排卵期是不是在24.04.2013 前后5天 ?
谢谢回复 ...感恩。。。。。

kohjun 发表于 15-4-2013 03:00 PM
如果18/04是排卵日的话,什么时候应该AA呢?
希望老公愿意配合不要A几天吧;会影响精虫的对吧?
好的楼 ...

17/04是好时机AA...
对。。。最好是4-5天。。
排卵后而使体温呈现高低两相变化,如你的周期是35天的话,你会有4-5的低温,卵子破壳而出时你的体温会升高0.3-0.6度。。

kkeen 发表于 15-4-2013 04:23 PM
看到这个贴很感动。。。。可是也感到有点压力哦,因为我没有量体温的习惯。。也没有用PLSZ....每次只是靠运 ...

我上次的月经是:
11.01.2013 (30天)
10.02.2013 (27天)
09.03.2013 (29天)
07.04.2013

看来要准确的计算出排卵日要靠量体温了,明天一早开始量体温吧!还来得及!你的排卵日会在20/04左右(周期27天的话会在19/04,而30天会在21/04)....每天报告体温!!

不懂是不是准时 ? 排卵期是不是在24.04.2013 前后5天 ?--- 排卵日只有一天,而卵子只可存活24小时

Joeliewoo 发表于 15-4-2013 04:46 PM
我上次的月经是:
11.01.2013 (30天)
10.02.2013 (27天)

谢谢你的回复。。。意思说明天一起床第一时间就开始量体温 ? 那几时开始用排卵棒呢 ?

明天会开始报告体温。。。。。感恩。。

Cutielink 发表于 15-4-2013 03:59 PM
lz, 你還記得我嗎?

我來報告一下我最近的體溫

13/4 - 36.4 怎麼回事?跌了 没问题!
14/4 - 36.8
15/4 - 37.1
13, 14 號測 zzy 陰性, 甚麼時候可以測到呢? 好緊張哦!几点測?要在早上第一次尿尿的喔!!你可以在后天在试一次!!

Follow Us
kkeen 发表于 15-4-2013 04:52 PM
谢谢你的回复。。。意思说明天一起床第一时间就开始量体温 ? 那几时开始用排卵棒呢 ?

睡眠后醒来,尚未进行任何活动之前测量体温。。。。
18/04可以用排卵棒!!

Joeliewoo 发表于 15-4-2013 04:56 PM
13/4 - 36.4 怎麼回事?跌了 没问题!
14/4 - 36.8
15/4 - 37.1

我後天再試吧!

Joeliewoo 发表于 15-4-2013 04:58 PM
睡眠后醒来,尚未进行任何活动之前测量体温。。。。
18/04可以用排卵棒!!

不好意思,打扰你。。。因为我还用过排卵棒,一天要测几次呢 ? 什么时间开始测 ? 是不是18号那天就可以开始爱爱。。。 ? 这样机会比较高 ? 因为真的想快点怀孕,一方面年纪也不小了。。 :(

kkeen 发表于 15-4-2013 05:14 PM
不好意思,打扰你。。。因为我还用过排卵棒,一天要测几次呢 ? 什么时间开始测 ? 是不是18号那天就可以 ...

因为你的周期长(30天)短(27天)不一,配和体温测量才是找到最好的时机爱爱,进而提高怀孕的机率!!
如果你在18号那天爱爱,但你的排卵却在20/02,就算补多一次爱爱都于是无补,因为精子是需要时间去回复元气。。。。最好是相隔4-5天(96-120小时)

排卵试纸一般在月经来潮后的第十天开始测,每天用排卵试纸测一次。如果发现在逐渐转强,就要增加测的频率,最好每隔4小时测一次,尽量测到强阳,抓住强阳转弱的瞬间,排卵一般发生在强阳转弱的时候。如果发现快速的转弱,说明卵子要破壳而出了,一般24小时之内一定会排卵。

排卵试纸一般在月经来潮的第十天开始使用,测到强阳转弱的时候,就说明快要排卵了。如果想要宝宝的夫妻在这个时候同房,受孕的几率会大一些。

排卵试纸使用过程中要注意哪些事项?

测排卵试纸前2小时不能喝水。

不要使用晨尿进行检测,最好在10-20点之间测。

排卵试纸强阳转弱后继续测排卵试纸,不要怕浪费排卵试纸,一直测到阴性为止,这时候可以休息几天,到排卵后10天开始再每天测排卵试纸,如果发现强阳,怀孕的希望就大了,可以用早孕试纸测了,一般这个时候的早孕试纸是弱阳。

Joeliewoo 发表于 15-4-2013 04:37 PM
17/04是好时机AA...
对。。。最好是4-5天。。
排卵后而使体温呈现高低两相变化,如你的周期是35天的话, ...

就是量到最低温的时候,开始AA就对了吧。。
希望这个周期顺利一点,短一点吧;毕竟刚知道有水瘤也治好了。
楼主,有时候我老公好像很难忍。。怎么办。。
常常“做”的话,精虫会少很多,也很难受孕的是吗。。

说没有压力是假的,希望备孕中的MM,都成功吧。

kohjun 发表于 15-4-2013 05:49 PM
希望这个周期顺利一点,短一点吧;毕竟刚知道有水瘤也治好了 ...

你如何断定那天是排卵日呢?最好是让我为你分析较好!!PM你我的电话,如你到时不确定你可以打给我!!
以下是我上次怀孕的温度图,我交给医生时,他说我的排卵日是在第15天,如果那天爱爱的话精子不可能活到第21天~~~但其实真正的日子是在21天。。。因为我从月经第一天就没有爱爱至到第21天量到低温至高温时才爱爱就怀孕了。。。

还要观察分泌物来分析的!(图里的青色的W字是分泌物(水水透明的),长达4天,代表卵子正在等待中)

kohjun 发表于 15-4-2013 05:49 PM
希望这个周期顺利一点,短一点吧;毕竟刚知道有水瘤也治好了 ...

对咯,说没有压力是骗人的。。可是尽量不要给自己太大的压力.。。看个人的,有些夫妻在排卵期间连续5天AA,也是可以成功自然受孕,那又怎么说呢 ? 其实我压力也很大,看着身边的亲戚朋友一个接一个怀孕,而我就一直被追问。。真的透不过气来。。其实有没有都是我和老公的事情,有时想到不需要太过在意别人怎样讲,怎么问。。。就算没有,也不需要向他们交代。。是不是。。。。。好想哭。。。。 :(

大家要加油。其实体温表是一个很可靠的东西。

我与我太太已经备孕接近3年了,这个体温表我们也是记录2年了。只是到现在都没有好消息。我们也决定要往IUI尝试了。毕竟结婚5年了,我不想我太太再承受那种被人问的压力了。

希望大家好孕到吧!

Joeliewoo 发表于 15-4-2013 06:23 PM
你如何断定那天是排卵日呢?最好是让我为你分析较好!!PM你我的电话,如你到时不确定你可以打给我!!
...

你介不介意我将去年到今年的月经日期都给你,然后再看有什么最好的办法算出排卵期 ?

09.01.2012
11.02.2012
13.03.2012
13.04.2012
15.05.2012
22.06.2012
27.07.2012
28.08.2012
25.09.2012
31.10.2012
04.12.2012
11.01.2013
10.02.2013
09.03.2013
07.04.2013

周期是不是很不规律 ? 是不是很难测出排卵日 ?

Seiya 发表于 15-4-2013 06:31 PM

我与我太太已经备孕接近3年了,这个体温表我们也是记录2年 ...

加油。。不要太在意别人怎么问,笑笑带过。。。可是有时说是容易,做又是另一回事。。我老公是独子,难免我的压力会更大。。。。加上刚进门的弟媳也有消息了,我心里又开心,又难受。。。。。是不是很矛盾 ? 你们有去看中医或西医吗? 有时压力也是很难受孕的其中一个原因。。。。加油。。。。。

kkeen 发表于 15-4-2013 06:24 PM
对咯,说没有压力是骗人的。。可是尽量不要给自己太大的压力.。。看个人的,有些夫妻在排卵期间连续5天AA ...

对,好难受。。有苦说不出。。
“什么时候生啊?怎么还不要生?在等什么。。”尤其是我结婚2年多,备孕一年,人家会更加认为,是不是我生不出?也许只有老公懂我的努力+辛苦。
(奇怪,怎么没有人问我身体好不好,老公健不健康等等;又有谁会了解我们为了怀孕而吃这吃那..?有时候,好讨厌身边人的问长问短,尤其是拿来跟已经怀孕的人比较。。)

最近我常常告诉自己:尽量不去在意吧,这是我们能够做到的,努力调养身体,努力保持开心,好孕一定会找上门的。。很庆幸老公都知道我的苦,当我来月经第一天,我偶尔会流眼泪,他却会安慰我说:“没关系,这个月再努力。”
等真的怀孕的时候,那种感觉,只有我们才真正感受到的,因为我们努力过,所以更懂珍惜.. 我始终这样相信着..
孩子生下来后,身为妈妈的也会努力把孩子照顾好,对吧?这就是母亲的伟大。

Seiya 发表于 15-4-2013 06:31 PM

我与我太太已经备孕接近3年了,这个体温表我们也是记录2年 ...

可以分享你们最近3次的体温图吗?

Joeliewoo 发表于 15-4-2013 05:46 PM
因为你的周期长(30天)短(27天)不一,配和体温测量才是找到最好的时机爱爱,进而提高怀孕的机率!!
...

可是如果相隔4-5天,会不会错过了好时机 ? 这样算爱爱的时间,搞到整个人很紧张那样哦 ....

Joeliewoo 发表于 15-4-2013 06:23 PM
...

楼主,PM您我的号码了,可是我怎么看不到您放上来这里的图呢?