佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

高,中端单反 (D4, D800E, D800, D600, D7100, D7000):加可转动高清触模液晶屏吗?

简单直接的调查,让尼康参考尼康用户群的微观反映, 请踊跃投票

单选投票, 共有 38 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

65.79% (25)
34.21% (13)
您所在的用户组没有投票权限

旋转银幕只会加厚机身
而且机身太重
没人会用单手拿着自拍吧?

蜜蜂仔 发表于 24-2-2013 06:27 PM
旋转银幕只会加厚机身
而且机身太重
没人会用单手拿着自拍吧?

sony a77 a99(fullframe)都做得到

而且旋转的荧幕主要不是拿来给你自拍!
是方便拍低角度和高角度或任何角度

weiloke 发表于 24-2-2013 07:43 PM
sony a77 a99(fullframe)都做得到

而且旋转的荧幕主要不是拿来给你自拍!

Sony 单电确实好机!
同感,高清触摸旋转屏幕 (hi resolution touch screen LCD) 的确无可抗拒,
Canon 650 D 做得很好!

PHANTOM1 发表于 24-2-2013 11:15 PM
Sony 单电确实好机!
同感,高清触摸旋转屏幕 (hi resolution touch screen LCD) 的确无可抗拒,
Cano ...

650D 触屏旋转荧幕 的确一流!焦点要对哪里都行!!
突破了传统的DSLR

Follow Us
silky33 发表于 24-2-2013 08:21 PM
http://www.amazon.com/DLC-External-Swivel-diagonal-Monitor/dp/B006FC8JHI

还大过相机~用起来会不方便~

加了之後,D5000/D5100/D52000的血統就不珍貴了。

jackbjg 发表于 25-2-2013 12:11 AM
加了之後,D5000/D5100/D52000的血統就不珍貴了。

对,挺矛盾的!
毕竟 D5000/D5100/D5200 属于初端(入门)市场=价钱来讲。
乐观来看,加了后,全线武装加强,大大提高市场竞争力(针对单电,C 家两大家广大的市场来说)

有加加分,不加不减分~~

silky33 发表于 24-2-2013 08:21 PM
http://www.amazon.com/DLC-External-Swivel-diagonal-Monitor/dp/B006FC8JHI

哇, 赞,真不错, 还有第三方附加配件可以考虑

weiloke 发表于 24-2-2013 11:34 PM
650D 触屏旋转荧幕 的确一流!焦点要对哪里都行!!
突破了传统的DSLR

dslr是否适合装置touch screen还是不明因素
早前touch screen主要在小机或mirrorless摄影机。这一些用户多是一般用途
Dslr是多于heavy duty用(包括APS-C)。  很多人问为什么不给D800 5D3 D4 1DX  翻转LCD 或 touch screen。  因为这一些等级的机是提供耐用方面和多气象用包含下雨时候也可以用。 touch screen不可以在一些不利的环境被用。
如果屏幕是水,,怎样去touch

评分

Aristotle + 5 我很赞同

coollong 发表于 25-2-2013 08:41 AM
有加加分,不加不减分~~

对,
有加=更完美设计,即完美再加分 ( + Bonus),
不加=完美设计

PHANTOM1 发表于 25-2-2013 10:43 AM
对,
有加=更完美设计,即完美再加分 ( + Bonus),
不加=完美设计

哇哈哈~~
在下是从D5000开始的,但有时却很想在D7000加个翻转LCD
当你在高处往底拍还是底处往高拍时,对于老人家的我,有个翻转LCD的确方便很多的
至于有些人说买DSLR还用live view拍的什么什么啊,
唉。。。。。。人老了,腰不听话,
所以也无须去理会那些人的话的。。。。。
哇哈哈~~~

silky33 发表于 25-2-2013 10:42 AM
早前touch screen主要在小机或mirrorless摄影机。这一些用户 ...

TOUCH SCREEN有没有都无所谓~~
但是 旋转荧幕 是必须的~除非你是传统摄影师~~

silky33 发表于 25-2-2013 10:42 AM
早前touch screen主要在小机或mirrorless摄影机。这一些用户 ...

silky33 身经百战,资料丰富!
像生产一台防水的: iPhone, Samsung Galaxy 等等, 相信很受市场欢迎,理论上来说运用到单反的旋转高清触屏;却可能成本高,短期来说兼顾不来;相信任何一家先起跑,必都跟风。。我的个人观

coollong 发表于 25-2-2013 11:11 AM
哇哈哈~~
在下是从D5000开始的,但有时却很想在D7000加个翻转LCD
当你在高处往底拍还是底处往 ...

我不寂寞wo, 难得有朋友相认老人家
我都是老家伙一名

PHANTOM1 发表于 25-2-2013 12:00 PM
我不寂寞wo, 难得有朋友相认老人家
我都是老家伙一名

以前用D5000拍人家敬酒时,有个翻转LCD多好的
现在D7000后就要变成专业塞车手,自觉放在一个点,拍了有就有,没有就快快扑拍的。。。。。。哇哈哈!!
而且有些时候有个翻转LCD可以省下洗衣服的。。。。。。哈哈(因为不用睡在地上拍的。。。。。。哇哈哈!!)

coollong 发表于 25-2-2013 12:08 PM
以前用D5000拍人家敬酒时,有个翻转LCD多好的
现在D7000后就要变成专业塞车手,自觉放在一个点, ...

高,中端 数码单反的高手们用户们都要具备手中无屏心中有屏的境界

coollong 发表于 25-2-2013 11:11 AM
哇哈哈~~
当你在高处往底拍还是底处往 ...

老西,,,live view可以帮忙我们看到现场的光线,,因为live view看到的和拍出来是接近
view finder 看到的是一个真实的现场光线,,
所以有时候我自己也用live view来做调整特别是高反差环境