佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xxman

MTB Hydraulic brake 讨论/维修

xxman 发表于 21-3-2013 03:19 PM
我是Penang区的,PM我你的地址,我寄给你

新脚车救世主之惊现!!!

老大摆中间,普神放一边。

其实我有一套deore和M446旧款,但是我测试很多人M446比deore刹车更给力,deore我按下去不会停,按很大力才能停,试过拆出来拿沙字磨,洗肥皂都不行,是不是brake皮不好?M446我只是按稍微大力就能锁死后轮,前面更吃,一按就能压下fork一点,怎么deore那么差,还是我买到有问题?

alan0088 发表于 21-3-2013 04:54 PM
其实我有一套deore和M446旧款,但是我测试很多人M446比deore刹车更给力,deore我按下去不会停,按很大力才能 ...

Caliper 里或Cable hose里有空气,Bleed 过油就再也不会有这问题,我教你一个方法,倒反你的脚车,两轮朝上,5至10分钟后,在脚车还在倒反的情况之下,按看Brake Level 有没有Pressure ,如没有Pressure 就代表已经进空气了。Bleed 过油就再也不会有这问题

xxman 发表于 22-3-2013 04:49 AM
Caliper 里或Cable hose里有空气,Bleed 过油就再也不会有这问题,我教你一个方法,倒反你的脚车,两轮朝 ...

后面的都已经Bleed 过油两次油,而且还去不同的脚车店弄,还是一样,感觉按下去好像在打磨弄到disc很热,但是就是不能锁死!

Brake pad换了没有? 看样子应该brake pad的问题

alan0088 发表于 22-3-2013 12:27 PM
后面的都已经Bleed 过油两次油,而且还去不同的脚车店弄,还是一样,感觉按下去好像在打磨弄到disc很热, ...

你以为每间脚车店都会像这样子做吗?有谁有看过脚车店和我说的方式来Bleed油。,他们说Bleed了你就相信你未免太肤浅了吧。很多脚车店都不会Bleed 油,就算是开了20,30年的也不一定会,因为以前都没有Hydraulic Brake也有些会但从不这样做。你还是学了去教他们吧。每个Hydraulic Brake 的操作System 都是一样的。Motor 也是一样。Super Bike 也都一样。只有汽车有点出入而已。我知道这里有很多车友是脚车店行业的,我来这里做这样多的分享,也不怕得罪他们原因只有一个,功夫做足一点,别马马虎虎,因为骑士的安全都在他们手中。

要Bleed 油,前面的直接Bleed就可以了,但后面的最好拆下来,吊着让Brake Hose 直直,空气才能浮上去Brake ...

要Bleed 油,前面的直接Bleed就可以了,但后面的最好拆下来,吊着让Brake Hose 直直,空气才能浮上去Brake  ...

评分

nicholas_hu + 5 精神可嘉。
alan0088 + 5 谢谢分享,我试下自己弄,车的brake油可以用.

Follow Us
splua333 发表于 22-3-2013 01:22 PM
Brake pad换了没有? 看样子应该brake pad的问题

原装的brake pad也会有问题吗?有什么好介绍?

xxman 发表于 21-3-2013 02:08 AM
你要我可以送你一对,我之前丢掉很多了,现在我还有很多,买新Brake时有给的,2 个 Hose Clamp Plastic , ...

那你要放在哪里给我过去拿啊?

xxman 发表于 20-3-2013 07:41 PM
Brake Cable Hose Cut Part 6

cable hose就这样直接装下去吗?那空气会不会残留在hose里面。

还是木头 发表于 22-3-2013 03:04 PM
那你要放在哪里给我过去拿啊?

有一天它会自己飞过去你那边的

ksong_87 发表于 22-3-2013 11:04 PM
cable hose就这样直接装下去吗?那空气会不会残留在hose里面。

剪断过后,一定会有一点空气残留Cable Hose 上头,但是不用紧的,因为空气很靠近Brake Level ,按几下空气就跑上去Brake Level 了

评分

mixie + 5 精品文章
ksong_87 + 5 精品文章

xxman 发表于 23-3-2013 05:07 PM
有一天它会自己飞过去你那边的

快点啊,我要自宫了

这个玩具是怎么玩的?

评分

有容乃大 + 1 自宫用的

还是木头 发表于 27-3-2013 12:42 PM
这个玩具是怎么玩的?

看了好像是做hydraulic bleeding要用到的caliper spacer吧。

http://www.bikeparts.com/search_results.asp?ID=BPC109494 本帖最后由 heongng 于 27-3-2013 12:56 PM 编辑

heongng 发表于 27-3-2013 12:54 PM
看了好像是做hydraulic bleeding要用到的caliper spacer吧。

http://www.bikeparts.com/search_result ...

hx好像是哦。。。

还是木头 发表于 27-3-2013 01:43 PM
hx好像是哦。。。

木头哥要DIY bleeding是吗?

开赌。。。木头会搞到一团糟

dreamkl 发表于 27-3-2013 01:50 PM

梦哥bleeding真的会那么难做?

dreamkl 发表于 27-3-2013 01:50 PM

我正好想换刹车,所以我赌一团糟

还是木头 发表于 27-3-2013 12:42 PM
这个玩具是怎么玩的?

这是用来顶著Caliper piston 的Spacer,要Bleed 油时以免Brake Pad沾到油,所以拆出Brake Pad 时要用这Spacer代替顶住Caliper 两粒Piston用的。

不同的Brake Pad用不同的Spacer

不同的Brake Pad用不同的Spacer
2013-03-27 14.53.17.jpg
2013-03-27 14.53.06.jpg

评分

mixie + 5