佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xxman

MTB Hydraulic brake 讨论/维修

xxman 发表于 19-3-2013 03:03 PM
对 !用7号 !第一步是先从Caliper抽出油一点,注意看有有没有水分,水分是往下坠的,空气是往上浮的,如 ...

哦,就是说只需turn左或右罢了,不必把整粒Screw拆出来的对吗?没弄过不知道。。。。

请你表演一下如何剪短Brake Cable好吗?

这两种Deore性能上的分别在哪里?

想问
如果double piston 比较好,但价格缺比单的便宜,是 不是在于piston的材料与重量的关系
单piston

双piston

vR33 发表于 19-3-2013 04:45 PM
想问
如果double piston 比较好,但价格缺比单的便宜,是 不是在于piston的材料与重量的关系
单piston

这就看piston的diameter了。

如果single piston的diameter大过double piston的,它的clamping area是差很多的

Combined piston S.A. of m810 Saint calipers (2x16mm and 2x14mm pistons IIRC):

2 * ((16/2)2 * PI) + 2 * ((14/2)2 *PI) = ~710mm2

Combined piston S.A. of XT M785 calipers (2x22mm):

2 * ((22/2)2 * PI) = ~760mm2

但是,clamping force就很难说。

如只用“两片夹”和“四片夹”,所需的力量 + 所得到的效果又不一样。dualcore 1.8Ghz 性能会好过 quadcore 1.5Ghz吗?

造工和功能也是另外一回事。braking power是否线形、散热功效、按压舒适度等等。
如Saint M810和M820的差别,braking power有25-50%的差别。分别是加大的piston diameter、ceramic piston、heat management caliper body和ice tech的技术。

评分

vR33 + 5 精品文章

一日二精,不请吃都难。。。。

还是木头 发表于 19-3-2013 03:20 PM
哦,就是说只需turn左或右罢了,不必把整粒Screw拆出来的对吗?没弄过不知道。。。。

请你表演一下如何 ...

木头哥,表演就不好意思啦,说分享就可以了。好我现在拍了今晚update
油嘴转一点就可以了,别转太多,抽得出油就可以了。

评分

mixie + 5 广告

Follow Us
xxman 发表于 19-3-2013 07:54 PM
木头哥,表演就不好意思啦,说分享就可以了。好我现在拍了今晚update
油嘴转一点就可以了, ...

好的,谢谢。整辆脚车弄到散就是没弄过油压刹车器。。

Brake Cable Hose Cut

还是木头 发表于 20-3-2013 12:19 AM
好的,谢谢。整辆脚车弄到散就是没弄过油压刹车器。。

希望可以帮到大家,要换Brake Level左右边,只需要鬆开Screw,扭转Cable 出来对换锁回就行了。又让我想起了以前差一点被脚车店骗说,说要对换左右边,许要换过铜圈和油嘴钉,我说OK换,他确又说我的Brake是不能对换的,买过能对换的,大约三四百塊,Knn 真是奸商回想过去不知道有多少人中枪

2013-03-20 08.13.15.jpg
2013-03-20 01.36.25.jpg
2013-03-20 01.35.44.jpg

评分

liloek + 5 精品文章
凌凌漆 + 5 精品文章

xxman 发表于 20-3-2013 05:13 PM
希望可以帮到大家,要换Brake Level左右边,只需要鬆开Screw,扭转Cable 出来对换锁回就行了。又让我想起 ...

怎么看不到照片的?

还是木头 发表于 20-3-2013 05:18 PM
怎么看不到照片的?

Upload 时 line 出现问题,等等

评分

Brake Cable Hose Cut Part 2

Brake Cable Hose Cut Part 2 本帖最后由 xxman 于 20-3-2013 06:42 PM 编辑

用8mm手板反钟向打开

用8mm手板反钟向打开
2013-03-20 08.15.29.jpg

拉着左右扭转Cable

拉着左右扭转Cable

一直拉着扭转Cable+扭转

一直拉着扭转Cable+扭转

评分

liloek + 5 精品文章

Brake Cable Hose Cut Part 3

一直左右扭转到它鬆脱

一直左右扭转到它鬆脱

一直左右扭转到它鬆脱

一直左右扭转到它鬆脱

记得别按到Brake Level,不然就要Bleed 过油了

记得别按到Brake Level,不然就要Bleed 过油了

评分

Brake Cable Hose Cut Part 4

Brake Cable Hose Cut Part 4

量好要剪的尺寸

量好要剪的尺寸
2013-03-20 08.31.09.jpg

剪后Cable Hose 要用最小的Allenkey修过洞,不然油嘴钉会难塞进去的

剪后Cable Hose 要用最小的Allenkey修过洞,不然油嘴钉会难塞进去的

评分

mixie + 5 精品文章

Brake Cable Hose Cut Part 5

1)Plastic 盖 2)Screw 3)銅圈 4)要放入先才可以把油嘴钉塞入

1)Plastic 盖 2)Screw 3)銅圈 4)要放入先才可以把油嘴钉塞入

在塞入油嘴钉之前,要先确定是否有少装配件。

在塞入油嘴钉之前,要先确定是否有少装配件。

Cable Hose Clamp Plastic

Cable Hose Clamp Plastic

评分

要Clamp 在一寸一下的位置

要Clamp 在一寸一下的位置

将油嘴钉打入

将油嘴钉打入
2013-03-20 08.43.52.jpg

评分

Brake Cable Hose Cut Part 6

最重要Cable Hose 插入到底,用手顶住不让 Hose 跑出来,然后再用手锁入Screw。

最重要Cable Hose 插入到底,用手顶住不让 Hose 跑出来,然后再用手锁入Screw。

这个步骤最重要,记得千万千万要用手锁入先,如果用Tools 锁坏了,Brake Level 就 KO了。

这个步骤最重要,记得千万千万要用手锁入先,如果用Tools 锁坏了,Brake Level 就 KO了。

Screw 用手锁入正确了,才可以用Tools锁紧。

Screw 用手锁入正确了,才可以用Tools锁紧。

评分

还是木头 + 100 原创

xxman 发表于 20-3-2013 07:41 PM
Brake Cable Hose Cut Part 6

看来见几天我cut hose没有做错。。。

xxman 发表于 20-3-2013 07:35 PM

谢谢分享,那个黄色的在哪里买?我之前去换一的头20块,前后就40,一对就80块了!!

alan0088 发表于 20-3-2013 08:34 PM
谢谢分享,那个黄色的在哪里买?我之前去换一的头20块,前后就40,一对就80块了!!

你要我可以送你一对,我之前丢掉很多了,现在我还有很多,买新Brake时有给的,2 个 Hose Clamp Plastic , 2 个铜圈,2个油嘴钉,2 个 Caliper brake Pad Clip ,2 个Caliper Piston Clip 。通常脚车店老板都抽掉了。

评分

ksong_87 + 5 那老板不是so seh.

xxman 发表于 21-3-2013 02:08 AM
你要我可以送你一对,我之前丢掉很多了,现在我还有很多,买新Brake时有给的,2 个 Hose Clamp Plastic , ...

真的假的,大哥你住那一区?我在雪隆哦!