佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

让人暂时忘记烦恼的丽贝岛 - ♥ KohLipe ♥ <十人游> 《完成了!》

原本是不想写游记的,但是又很想跟大家分享这个美丽的小岛- Koh Lipe.

所以废话就少说了,分享照片比较多。。。

在大概出发日期的一年前,因为有zero fare,所以订了来回Langkawi的机票,总共:RM38.

房间大概在2012年10月尾就预订了。。。订房详情可以参考自之前我的帖子。

http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2854437

给你们参考一下照片。

Langkawi Casa Fina (不含早餐)5人一房

1间四人房+床
1间五人房

RM46 per pax
(电话预订,先付RM250 deposit)

照片都是在official website拿的

(p/s:住后感想:下午在房间里睡午觉真的受尽折磨,因为太阳刚好晒进这里的房间,这个房间顿时变oven,全部热醒。

晚上就不会热,暂时住一天是不错,干净就是房间有点味道)

Koh Lipe 第一和第二晚(3D2N)Bundhaya Resort  含早餐 5人一房

2 x Family Bungalow 有冷气的!

THB4100一间一晚

RM174.50 per pax official website网上预定,电邮回复很慢。

(p/s:最龟毛的一间酒店,死都要我付完全数。)

(p/s:住后感想:像我之前去旅游都是少数缴完酒店的钱,因为就是没有安全感的关系,给完了钱一而再的讨receipt又没有给,一直叫我放心就对了。

好在一切都顺利。服务态度很不错,房间该有的都有,冷气超级冷那个!因为可能在garden里面的关系,蚊子有点多,但是我有带bug locks所以没有中咬就对了。)

Koh Lipe 第三和第四晚(3D2N)Mountain Resort

5 x Deluxe Seaview Bungalow on the beach(就只有5间在沙滩上的)2人一房

THB4000一间一晚

RM415 per pax

official website网上预定,电邮回复很快。

先付5房一晚的deposit,通过paypal credit card付款。快+容易+安全。

(p/s:住后感想:对我而言,三间里面我爱死Mountain Resort!

我庆幸自己没有因为 deluxe sea view on the hill而放弃 deluxe sea view on the beach,价钱是一样,但是一出房间就是海滩的感觉很好!

还有,每天要爬整三四楼的楼梯才上到房间真的累到。。。我想如果我住山上应该不会常下来海滩。或者下来了就短时间内不会上去。5间租完海滩上的房间,感觉很像包了整个海滩。

晚上就只是我们在海滩看星星喝酒玩游戏,那边真的超大风超舒服!还看到了蓝眼泪!离walking street很远,走路的话应该要20-30分钟,Mountain resort有提供限时的载送服务!但是才到9pm真的有点逊...

多人的话可以跟司机拿电话,他回来载你但是就是要给钱咯~ 30thb一个人!)

Speedboat我就是在Telaga Harbour网站订的,付全数。结果最后来载我们的也是Bundhaya Resort的speedboat...无言

早知就直接跟Bundhaya订好了。。。

预定的方面就这样咯。。。最后就等着去玩咯!

评分

alexsoon + 5
chew9979 + 5 精彩
Joycelaw8 + 35 谢谢你的分享~恭喜完成

22-01-2013 Tuesday Day 1

我们坐最早班机到Langkawi,到那边是8.30a.m左右。

我们在Langkawi只是逗留一天所以不打算租车,在airport 的Taxi柜台叫了一辆Van型的Taxi。

10个人到Casa Fina - Cenang Beach RM45,一个人RM4.50。个人觉得价钱公道啦。

去cenang的途中,我们也跟司机私下叫他明早载我们去telaga harbour码头,路程大概20分钟,他收RM70,一个人才RM7。多人也有多人的好处

先去Casa Fina想说放放行李,因为还早嘛。。才9点多,好在房间已经准备好了

Casa Fina是在Underwater world/ Mcdonalds对面, 楼下有便利店和餐厅,满方便。。

Casa Fina的房间没有拍到。。。(在Langkawi拍的照片不多,想省memory card )

看到这样的蓝天,就知道当天非常的晒!但是我爱蓝天

在附近的这间吃早餐

吃了飞机餐所以不饿,两个人share一份 RM8,普普通通!

在Underwater world的Coco Valley走走看看。。。

很奇怪。。去年的这个时候我也在Langkawi,但是满街都是老外。。。满happening。。

这个时候冷冷清清的?

这是reception,我们不是住这里。。。

baby们~~~~

我们无所事事。。。就回房换衣擦防晒去海滩走走。。。

看起来langkawi海边还不赖吧?但是注意我们脚下的海水是浑浊的。。。

等等你们看了lipe的海水就觉得它不干净了

因为一开始我们也觉得langkawi也不错嘛~

我不知道自己在干么,但是喜欢发色

和姐妹+爱人出游很爽哦

苦练了几个月的男人们就是为了今天?哈哈哈哈。。。。

太阳很猛。。在langkapuri的bar 休息一下

之后就回房睡觉。。然后被热醒。。。5pm左右顶不顺就走去Orkid Ria吃大餐咯!!

Tiger Prawn~~~~ I'm Coming~~~~~~~~~~~~

大概5点半出门,要走路去Orkid Ria。以前租车,从来不觉得cenang beach 那么长。。。

我们走了大概有25分钟才到Orkid Ria,就冲进去看看有没有大大的老虎虾!

Langkawi唯一的留恋就是Orkia Ria的奶油老虎虾!超好吃的呐!

一只大概要RM47哦!但是真的很大。。。肉很弹牙~

其他菜走水了很多。。。去年吃还蛮好吃的。。今天就只有老虎虾可以吃啊~~~

9只老虎虾,好大好重一盘阿~~我本来想拿起来拍照真的那不起~

大男人就可以一个手拿起来拍照啦。。。但是手抖得不行

其他菜真的普通的普通。。。难吃的难吃。。。

开动咯~~~

吃完了就去看日落~

然后在cenang beach的bistro喝酒。。。(我们喝果汁啦

那边的bistro酒价都很贵,但是胜在沙滩有bean bag可以睡着看星星,吹海风~

还有show看。。(要给小费就是了~)

回房叫Artisan Pizza吃~他们家的pizzaz真的好吃过这里的pizza hut / domino啦!

超多料的~还有免费的delivery service

第一天 《完》

来支持了

23-01-2013 Wednesday Day 2

啦啦啦~~~终于都到了今天~~~ 昨晚真的只是在langkawi流浪,没有出来玩的意思~

今天就要出发到 Koh Lipe咯。。。 有比昨天开心一点。。。

也有点担心。。。怕一切不顺利阿~呵呵。。。有什么差错会有9个人看着你。。呵呵。。。(多来担心的)

室友们。。。

Casa Fina没有包早餐,去附近吃英式早餐。。。贵到~~~

Environment很不错。。。就是食物普普通通+贵~

Cornflake RM10

Breakfast set RM30

我的Scone... RM12

吃过了早餐就到Telaga harbour等船咯!要一个小时前check in。。。

本来以为可以在这里的KFC吃午餐,逛逛。。就早两个小时来。。。

蠢。。。KFC搬去cenang mall了,没东西逛。。。在那里发了2个小时呆~

这里还是老样子~ 就很多帆船~

男生帮

女生帮

这个burger超吸睛的啦!!!

Imigresen 长这个样子。。护照check in了就交给他们保管,直到koh lipe的imigresen才交还给你~

上船咯!!!Koh Lipe 我们来咯~~~~~~~~~~~~~~

打不死小顽童~ 发表于 21-2-2013 03:53 PM
来支持了

好给脸哦。。。。

Follow Us
做了一个小时的speedboat~幸好没有想象中的大浪。。。(回程就不同

我们依然2.30pm到达koh lipe的海中平台(因为泰国的时间慢一个小时)

tourist需要给一个THB300 是保护koh lipe环境,防污染什么的。。。

之前是听说speedboat不能停在海滩,要在海中平台下船然后搭那个long tail boat去imigresen。

但是回程我们明明就是在海滩上船。。。奇怪~

我们在海中平台拍的照片,也是在koh lipe拍的第一张照片!

其实koh lipe有点被夸大其词,泰国马尔代夫我是可以接受。。

但是有些网友说可以和马尔代夫相提并论我觉得就有点夸大了。。

其实这里是真的很漂亮,很舒服。。。应该不会比Phuket, Koh Samoi那些地方热闹。。。

但是这里就是可以安静的享受这里的大自然!

还有~~~我爱这里的其中一个原因~有好多我爱的狗狗!!!

和他玩fetch

在imigresen等大概15分钟,拿了passport,就会有Bundhaya的人来接我们过去Bundhaya Resort。

就只是几步路啦 还有帮我们拿行李~

Check in,我最紧张的部分。。因为已经负完全额~

好在他们服务很不错,没有什么纰漏的。。。

Reception~

我们预定的是Family Deluxe Banglo~是 Garden View的~

很可爱~

我们的房间~跟图片差不多~5个人睡刚刚好~

我们房间养了一只宠物

房间外观~

放了行李就出去餐厅医肚子~

听说这里的pad thai好吃。。但是我觉得很普通~

Bar 台~ 这里的waiter有90%是娘娘的~ 有些还不错看。。。

游泳健将累了吧?!

Fried Rice Bundhaya也普普通通~

回房换衣去游泳咯~~~

换好衣服就下去玩水咯~ 这里的海水比起mountain resort是没有很干净啦。。。就泡泡身体而已~

看到重点吗?在koh lipe看到裸上半身的洋人女生并不出奇哦~

泡完水酒等日落~

回房冲凉休息一会,就去walking street咯!

评分

kfanson + 5 谢谢分享
hanwen1025 + 5 很棒

很豪华的旅行

美女猛男帖~来支持下~

我也来支持下下。。。

猛男变黑了吗?

AhZhe 发表于 22-2-2013 11:57 AM
很豪华的旅行

还好啦。。。我们一个人用了RM1.5k 左右,还包括机票,住宿还有transport

ss_lee 发表于 22-2-2013 01:20 PM
美女猛男帖~来支持下~

不敢当。。谢谢支持~

gtk 发表于 22-2-2013 02:29 PM
我也来支持下下。。。

猛男变黑了吗?

猛男帮一开始都不怕太阳。。。之后还要抢太阳油呢。。之后还sunburn 了

晚上大概7.30就出门去walking street咯。。。

出沙滩一定要经过这个餐厅~ 晚上的情调还蛮不错~

我又找到新朋友了 超级肥婆~ Bundhaya养的~ 有点像husky哦!

晚上的pattaya beach也很浪漫,happening但是不会吵~ 满浪漫的啦~

这家吃海鲜的很多人吃,但是halal的所以没有考虑

第一次进walking street~跟我想象的不一样。。

晚餐有做过功课,看到有大大推荐的Rak Lay Seafood Restaurant~

没有很多人~上菜速度也蛮ok的~ 我也推荐这一间哦!最后一晚也吃这个!

清炒菜胆

餐馆就以藤木为主来装饰~

Tomyumgoong 我是泰国混血,对我来说这个不够辣~对马来西亚的朋友而言算辣咯~

这个是泰国传统的猪肉碎沙拉。。。

来到koh lipe吃也觉得不正统~ 应该是要顾虑马来西亚人的口味

这个招牌!超推荐的。。超好吃! Steam fish with lemon.

其实是酸甘来的~ 很下饭!酸酸辣辣的~一口接一口!

BBQ Squid,这里的sotong超大一只,可以自己选。。很好吃!他们有特调酱料去烧~

Yummy!!!

就是这间咯~招牌不起眼~大家注意注意咯!

在walking street逛逛~

大概10点多,去沙滩的酒吧躺着看星星喝酒然后就回房咯。。。

今天的战利品

明天带大家出海游玩

来支持一下顺便怀念一下

大小姐-小宝贝 发表于 21-2-2013 11:56 AM
22-01-2013 Tuesday Day 1

我被那三个没穿衣服的猛男电到了。哈哈。。

cychong 发表于 22-2-2013 10:43 PM
来支持一下顺便怀念一下

我想游记也是因为以后自己可以怀念一下

janice215 发表于 23-2-2013 10:54 AM
我被那三个没穿衣服的猛男电到了。哈哈。。

哈哈哈哈!!

右边那两个还是单身哦~~

大小姐-小宝贝 发表于 21-2-2013 05:16 PM
做了一个小时的speedboat~幸好没有想象中的大浪。。。(回程就不同)

我们依然2.30pm到达koh lipe ...

楼主。。期待你的更新!我下星期要出发咯。。行程跟你的90%一样包括酒店..只是我先check in mountain 后bundhaya. 想请问300TH 是per person?