佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: huiling6517

佳丽们,请问你们有听过方艾菱博士吗?(专长于治疗不孕不育症 的中医师)

我觉得博士对诊断的研究很高,不像一般的的中医这样把脉给药,她对西医的治疗很了解好像supplements,体温图表,blood test,加上中药和穴位。现在她也有DNA专家解决遗传病和癌基因传的问题。我有一个表姊不幸的家族有乳腺癌,她就预约去听讲解知道了有什么解决方案,也不急于立刻做什么决定,但她放心了因为今天的医学可以把这个问题解决。她是很想生一个女宝宝,只是怕有乳癌基因而已。

我有考虑做IVF,但是会听听方博士的意见,多些专业意见便会令成功的机会高一些。我有同事见过博士,调理过后结果做IVF的时候卵子的质和量都很理想,单单是这样已很值得了。

我也有考虑做IVF,可是现在的经济状况真的不允许!现在连家婆都没有催我们了。所以现在想趁机会调理一下身体。但是因为budget有限所以没有正式的去找医师调理。我现在考虑买Rosytime来吃,请问有姊妹吃过嗎?可否給些意見,謝谢。

命真苦44 发表于 17-2-2021 11:58 AM
我也有考虑做IVF,可是现在的经济状况真的不允许!现在连家婆都没有催我们了。所以现在想趁机会调理一下身体。但是因为budget有限所以没有正式的去找医师调理。我现在考虑买Rosytime来吃,请问有姊妹吃过嗎?可否給些 ...

我吃过Cactus Juice 和 Rosytime, 可是就一路点滴不停而且生理周期变得很乱,甚至有时候下腹会很痛。 所以我就找了妇科医生看。医生也不建议乱吃这些direct sale的产品,因为不是每个人都适合吃。

FantasyLHH 发表于 21-2-2021 05:01 PM
我吃过Cactus Juice 和 Rosytime, 可是就一路点滴不停而且生理周期变得很乱,甚至有时候下腹会很痛。 所以我就找了妇科医生看。医生也不建议乱吃这些direct sale的产品,因为不是每个人都适合吃。

我也是有酱的经历,我的妇科医生就说就算想调理身体,也必须找个合资格的医师。

之前我跟你们一样,也是希望可以提升生育能力,所以就上网买了Royal Jelly,滴鸡精,Rosytime等等的东西来吃。后来在体检的时候看到有营养师当值,所以就询问一下。她建议就算好像GNC的那些supplement也不可以吃过量,如果想计划怀孕,吃一些Folic Acid,Multi-Vitamin和Fertility Supplement 就可以了,direct sale的东西尽量避免。

Follow Us
謝謝你们的分享。那有姊妹們去過金門嗎?只是想比较一下而已。

我疯了20 发表于 7-3-2021 12:01 PM
謝謝你们的分享。那有姊妹們去過金門嗎?只是想比较一下而已。

金门也很有名但收费不便宜哦!几年前我去过,可是一次检查都要几千块,而且只是看诊和验血,建议你小心比较。

我有个同事建议我做SSG(输卵管照影),但我觉得还是去见方博士取些建议比较好。听我同事讲方博士会开fb live并接受提问,但关系到自己的身体状况就一定要亲自约见。

小可爱89 发表于 12-3-2021 05:19 PM
我有个同事建议我做SSG(输卵管照影),但我觉得还是去见方博士取些建议比较好。听我同事讲方博士会开fb live并接受提问,但关系到自己的身体状况就一定要亲自约见。

那请问方博士什么时候开始她的live?

命真苦44 发表于 15-3-2021 04:28 PM
那请问方博士什么时候开始她的live?

不好意思迟了回答你,博士昨天有开Live,至于下次几时会再有就不太清楚了。可是我知道她每次都有不同的主题,好像昨天这样,讲的是流产,所以我follow她的fb:https://www.facebook.com/terrenz.hngphd

我一路跟着方博士调理的,学会了每个月抓紧排卵行房,可是压力令到我和老公好像在办公室酱,搞到有心无力!我很多朋友也是跟博士调理的,听他们说有时候太紧张就会去趟旅游,哪怕是在本地,放松一下回来就怀孕了!但是现在想去度个假却因为covid不行,做人很难很辛苦,很想放弃!!

孩子梦Irene 发表于 23-3-2021 11:16 AM
我一路跟着方博士调理的,学会了每个月抓紧排卵行房,可是压力令到我和老公好像在办公室酱,搞到有心无力!我很多朋友也是跟博士调理的,听他们说有时候太紧张就会去趟旅游,哪怕是在本地,放松一下回来就怀孕了!但 ...

加油加油,YOU ARE NOT ALONE,很多人跟你一样也是觉得很辛苦!但也有些人年轻时决定过二人世界不想生育,谁知道到了50多岁时看到亲戚朋友们的孩子长大了就后悔了当初的决定,年纪再大的时候又有谁来关心一下自己呢?凡是都有代价,必须认真想清楚。

孩子梦Irene 发表于 23-3-2021 11:16 AM
我一路跟着方博士调理的,学会了每个月抓紧排卵行房,可是压力令到我和老公好像在办公室酱,搞到有心无力!我很多朋友也是跟博士调理的,听他们说有时候太紧张就会去趟旅游,哪怕是在本地,放松一下回来就怀孕了!但 ...

我觉得应该是自己给自己太多不必的压力,看到亲戚朋友们一个个报喜,但他们的宝宝出生了自己又还没有怀上,感觉很难受。所以每个月看准时机行房搞得好像交功课一样,身体越感受到压力就越不行。

应该很多备孕的人都经历过。。你的月经都很准时了吗?
我那时调理到月经,排卵期都想到准了。。然后我跟博士说我就不量体温了。结果不久就有好消息。
第二胎完全没量体温、测排卵,也中了。
如果各项检查都正常,就只能放松自己,平常心了。越压力越难。

傻瓜妹 发表于 2-4-2021 03:14 PM
我那时调理到月经,排卵期都想到准了。。然后我跟博士说我就不量体温了。结果不久就有好消息。
如果各项检查都正常 ...

就是的,尤其是现在的社交媒体这么发达,当你看到个个朋友在FB Upload宝宝的照片,真的不好受。甚至每逢到了排卵期的那几天老公的“表现”就变得特别差!这样的感觉搞到大家都很累,谢谢您的鼓励与分享。

小可爱89 发表于 5-4-2021 04:51 PM
就是的,尤其是现在的社交媒体这么发达,当你看到个个朋友在FB Upload宝宝的照片,真的不好受。甚至每逢到了排卵期的那几天老公的“表现”就变得特别差!这样的感觉搞到大家都很累,谢谢您的鼓励与分享。

嗯我那时候有跟博士哭述,说每次看到朋友放宝宝照片。。。都会哭。
博士叫我转换想法,要替别人开心,祝福人家,心情好宝宝才会来。
然后我就开始不那么忧郁了。大家也可以试下。

不要灰心,我调理比你长,年龄也可能比你大,当时也有40岁了,方博士一路为我调理一路教我维持身体最佳状态,原本是想做IVF的,结果过了半年便自然怀上了。

傻瓜妹 发表于 2-4-2021 03:14 PM
如果各项检查都正常 ...

非常感激您的鼓励和分享。听完您的故事我心里也舒服了很多,也没有再胡思乱想了。其实我之前的生理周期是非常不准的,过后找了博士调理就一路有好转,所以除了吃药之外,我把量体温,测排卵,食谱汤料和穴位按摩都做足。当然我最希望的就是自然怀孕,虽然家婆一路追问,但是毕竟现在做IVF经济上也不太允许,而且看到身边的朋友做,成功率也很低。我会听你讲的,放松自己,用平常心去面对,毕竟现在我跟先生刚拿到的检查报告各项都正常,老实说也没有什么好担心的。

孩子梦Irene 发表于 12-4-2021 05:14 PM
非常感激您的鼓励和分享。听完您的故事我心里也舒服了很多,也没有再胡思乱想了。其实我之前的生理周期是非常不准的,过后找了博士调理就一路有好转,所以除了吃药之外,我把量体温,测排卵,食谱汤料和穴位按摩都 ...

你说的对,我也有很多亲戚朋友做IVF也不成功,所以我自己也做了些research希望等到我自己要做的时候,成功机会会高一点。可是在外国有很多伦理学家和社会学学家都说,第一个Cycle几乎会confirm失败。比如在澳洲,政府会给3次免费的IVF,但是平均也要4,5个cycle才能怀上!!!原因是什么,相信大家都猜到。如果连这些所谓的先进国都是酱,我们这里就更加不堪。