佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

双曼谷之旅,看图说故事 【完】

2012,是一个多姿多彩的年份,工作上虽然很忙,不过我也去了不少地方散散心。

半年多前,和几个同事订了前往曼谷的机票,预订中的五人行却剩下三人行,不过精彩依旧。

哪知年关将近之时,公司 shut down 一个星期,左想右想的,却又订了机票前往曼谷,我想那个时候的我肯定是疯了。三个星期,去了两趟曼谷,现在回想依旧不能理解,可心中也没有什么后悔,倒是觉得充实多了。

毕竟,第二趟的曼谷行是我人生中的第一次“个人行”。开了个头,以后就自然多了。

今年,我也想要来个自由自在的“个人行”!!!

Damnoen Saduak Floating Market

这是我第二次到曼谷,基本上改去的地方都去过了,不过另外两个同伴却不曾到曼谷郊外的景点,想了想就推荐了一个配套,水上市场和桂河桥再加一个自费的老虎庙。

我们第一晚的住宿就在高山路,就在那热门的妈妈旅行社购买了配套,价钱不贵,不过原谅健忘的我不记得了。

曼谷到水上市场的距离真的不近,在车上我昏昏欲睡的,还真的是有些无聊。

或许曾经到这地方,很多东西都是似曾相识,少了很多的惊喜。要不是有两个同伴,我肯定会选择到另外一个水上市场,然后在那地方过上一夜,慢慢的体会。

Damnoen Saduak 这个水上市场,真的太商业化了。

沙发沙发,楼主多贴一些华欣的照片。。。。。谢谢

kopi-o 发表于 21-2-2013 02:04 PM
沙发沙发,楼主多贴一些华欣的照片。。。。。谢谢

肯定,华欣的照片有很多,不过我的技巧麻麻而已。

再来 ~~ 好精彩,再接再厉。。。

桂河桥

事隔多年,回到这个桂河桥,还是那么的喜欢。其实我也说不出那是一份怎么样的喜欢,不过这地方的气氛真的很不错。

走在桂河桥上,心情很荡然。

运气不错,竟然看到火车过桥:

火车上,皆是旅客!如果我没有猜错,这一趟火车应该是从Nam Tok开始,路径一段风景极其不错的死亡铁路!如果有机会,肯定要试一试。

Follow Us
tyler_t 发表于 21-2-2013 09:53 PM

不会啦。。。喜欢你拍的铁路照片,有feel...加照片加照片

参考参考,四月去曼谷,要把贴写完

真的好想跑去那里拍拍照!

新年期间去了,但是桂河桥只是呆一下而已乘火车也没有。。。那天超热超晒,整个没mood 去。。。

想问下楼主,怎样去Damnoen Saduak?谢谢

恰北北 发表于 25-2-2013 08:36 PM
想问下楼主,怎样去Damnoen Saduak?谢谢

我们是拿当地的配套,如果你要自己搭车去也行。可以坐巴士或者迷你van,巴士好像在bangkok southern bus terminal,迷你van则在victorial monument附近。

eggtart88 发表于 25-2-2013 10:47 AM
新年期间去了,但是桂河桥只是呆一下而已乘火车也没有。。。那天超热超晒,整个没mood 去。。。

对,如果有太阳,这地方在中午时分是超级无敌热的,其实可以选择上午或者下午才去。

tyler_t 发表于 4-3-2013 09:14 AM
对,如果有太阳,这地方在中午时分是超级无敌热的,其实可以选择上午或者下午才去。

天气很难预测下,没变。。。7早8早就起程了,那时候还早上。。不过那几天真的很晒很热。。 本帖最后由 eggtart88 于 4-3-2013 10:15 AM 编辑

谢谢分享!!赞啊!!!!

曼谷大皇宫

曼谷大皇宫,人非常非常的多。

话说我们前往大皇宫,在皇宫外围的一个小入口,我们遇上了一个路人。他拦住我们,一开口就说今天大皇宫要进行一个祭拜仪式,将会关闭两个小时。紧接着,他说他可以带我们到郑王庙和附近走走,只需大约两个小时,然后就可以返回大皇宫参观了。

我朋友竟然差一点上当,哈哈哈。

评分

BUBUBULY + 5

老兄,难得还可以看到你的游记~呵呵~

tyler_t 发表于 21-2-2013 09:53 PM

别假假啦~

lonely_wolf 发表于 5-3-2013 05:03 PM
老兄,难得还可以看到你的游记~呵呵~

曼谷的游记写的不多,只不过想要分享一下那些照片而已。接下来,我要写一写香港的游记了。

最近拍的照片都没有任何修饰,真的是"麻麻地"而已。

tyler_t 发表于 5-3-2013 05:15 PM
曼谷的游记写的不多,只不过想要分享一下那些照片而已。接下来,我要写一写香港的游记了。

最近拍的照 ...

你的Fuji好用吗?