佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

电费的疑问

各位大大好,有些关于电费或电用量的问题想请教一下。

我是住Apartment的,家里4个人,工作天白天都不在家。
回到家就会用到灯,风扇,电视,电脑,洗澡有热水器,过后用吹风筒,我们连冷气都不敢开。
可是只是用这些东西,电费就已经要RM130一个月了。
原本是不觉得有问题,最近跟一个朋友聊起才发现我家电费有点太高了。
他们俩夫妻住附近的,用电量差不多,他们还每晚都开冷气睡觉,电费只是RM80+。

我家的电是不是那里有问题?可以叫TNB的人来check的吗?各位有没有这样的经验?

你的朋友也是住Apartment吗?听说Apartment或Condo电费的rates会不一样?

的确贵喔~ 我住condo,两个人,也是白天全部上班。 有heater,没用时就关;只是偶尔才烫衣;一星期开洗衣机两次;一星期吸尘1-2次;每晚开冷气26度。 电费也是平均一个月80皮吧了。。。

你的贵点咯~我租的地方,四个人白天上班~有电脑,热水器,冰箱,洗衣机但没有冷气啦
一个月大约70-80块左右

7wei 发表于 18-2-2013 04:01 PM
你的朋友也是住Apartment吗?听说Apartment或Condo电费的rates会不一样?

对,他们也是condo。。

天秤座的我 发表于 18-2-2013 05:07 PM
的确贵喔~  我住condo,两个人,也是白天全部上班。 有heater,没用时就关;只是偶尔才烫衣;一星期开洗 ...

我没吸尘,也没开冷气啊。。
在我家,冷气只是装饰品。。

天啊!为什么我家电费那么贵??

Follow Us
ijkawohui 发表于 18-2-2013 05:31 PM
你的贵点咯~我租的地方,四个人白天上班~有电脑,热水器,冰箱,洗衣机但没有冷气啦
一个月大约70-80块左 ...

我觉得我家用电量跟你的也差不多,冷气都没开过。。

楼主,可以放上你的电单吗?看看你的电费的unit price?

我有试过去tmb投诉,我的电费就像你超高的,但又没有用很多电,投诉过后我的电费上两个月130-150,这个月神奇收到单56块,我也不知怎么会酱,下个月不懂会怎样,这屋子我只住了四五个月。

soya8020 发表于 18-2-2013 07:50 PM
我没吸尘,也没开冷气啊。。
在我家,冷气只是装饰品。。

去TNB complaint吧

饼干及面包 发表于 18-2-2013 10:19 PM
楼主,可以放上你的电单吗?看看你的电费的unit price?

现在在office,等下回去我在post上来。

fatty33 发表于 19-2-2013 01:11 AM
我有试过去tmb投诉,我的电费就像你超高的,但又没有用很多电,投诉过后我的电费上两个月130-150,这个月神 ...

昨天打了电话,TNB说是我们用电的问题。

你只是投诉,然后电费就revise了?还是TNB有上门check电表?

饼干及面包 发表于 18-2-2013 10:19 PM

这是我的电费单。。不太会看。。

soya8020 发表于 19-2-2013 10:19 PM
这是我的电费单。。不太会看。。

你家的电费算法是住家的算法,但是用量看来真的很高。
我家两个人,工作人士。
工作天,烫衣15分钟,隔天洗衣,冷气开25度5个小时,电视2-3个小时,热水器每天大约开20-30分钟。。。。。用量大约200kw,电费45-50左右。你

我一个人都用170了,我的应该更贵

soya8020 发表于 19-2-2013 12:14 PM
昨天打了电话,TNB说是我们用电的问题。

你只是投诉,然后电费就revise了?还是TNB有上门check电表? ...

他们有派人来调查,我就一直说很贵,要他们检测,他们会要你写一封信,写简单的就行了,也没有换电表,我这个月的电费就神奇的从160多到68块,等下个月再看看到底怎么会酱,如果一直是酱就好咯。

我也是apartment,用电跟你差不多一样,但没去想过省电,天热时照开冷气,但温度调至26-28度,我喜欢清凉干爽感觉。白天太太也在家照顾孩子,但电费一路来是RM35-48,搬进屋前TNB有换电表了,我也不知道是正常的电费不?

pls:你有用电热壶煮水或保温吗?这些超吃电的,我都用gas来煮~

可以的话不妨列出你家的用电电器?

我家TNB记录~
Snap1.jpg 本帖最后由 sheryeego 于 21-2-2013 09:42 AM 编辑

饼干及面包 发表于 19-2-2013 10:32 PM
你家的电费算法是住家的算法,但是用量看来真的很高。
我家两个人,工作人士。
工作天,烫衣15分钟,隔 ...

电费有分住家 VS condo/apartment?怎么分?

我真的很怀疑为什么我家用电量会那么高。。

周迅 发表于 19-2-2013 10:53 PM
我一个人都用170了,我的应该更贵

你是怎么用的?

fatty33 发表于 21-2-2013 01:08 AM
他们有派人来调查,我就一直说很贵,要他们检测,他们会要你写一封信,写简单的就行了,也没有换电表,我 ...

谢谢你,我会再打电话去TNB看看。