佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[建议] 【急】遇到一个好男人,现在家人反对了。。。怎么办?

现在,我遇到了一个好男人,
我很爱他。

原本我们是一对幸福的情侣,
起初我家人很喜欢我的男友,对我男友超级好,
时常有什么活动都邀请他一起来参加。
然后常常煮好吃的东西给我男友吃。

我男友对我家人也是超级好,
常常送东西来给我家人,尊重我家人,爱听我家人讲人生大道理。

先说说我男友的家庭吧。
他从小,家人离婚的,再他10几岁的时候,
他自己开始出来工作,当时工钱不高,也有试过离家去别的地方工作。
他家人不怎么理他,所以他现在很独立,什么都是自己解决问题,自己面对困难,
是一个成熟的男人。
就因为他这一点,我很欣赏他。
他现在有一份稳定收入的工作,和自己的手艺。他是学理发的。
每个月收入有2000以上。

我家人一开始知道他家里人是离婚的,爸爸没有反对的,
爸爸说:“那是他家人的过去,我们不能控制,也不是他想要的。”
对于爸爸这样的话,我很感动。觉得我家人是个明白人。

为什么家人开始反对了呢??
好,就从新年说起,
因为我和他在一起3个月了,
家人就趁新年去他家看看环境,还有他的家里人有谁。
看到后,家人对他的态度360度大转变。

家人反对的理由是,
1)他爸爸,弟弟身上都是纹身,感觉想流氓家族。
2)他弟弟全部娶的是土著(非华人)
3)他爸爸认识收烂帐的朋友

好,我要解释。
1)他爸爸弟弟身上有纹身没有错,问题是他们不是坏人,他们没有干坏事,而且有自己的工作。都是正当工作。他爸爸是rela,就是帮警察做事的人,就算他认识收烂帐的人,但是目前为止,他家里没有人闹事过。
2)他弟弟娶的是土著,我的妈妈担心我以后的孩子,亲戚都是土著,而不是华人,他们怕我孩子以后找的老公或是老婆都是土著也无所谓。
3)他爸爸认识收烂帐的人,但是他爸爸和我家人说,他不抽烟不喝酒不赌博,难道就因为认识那样的朋友就是顶罪为【坏人】吗?

我家人现在要我自己做决定。
要我自己想想介不介意这些,毕竟婚后我要和他的家人相处一辈子。
可是,我们没有打算长期住那边,我们要买房子,我们会搬出去住的。(只是不知道何时)

我不懂我必须坚持还是趁没有在一起太久,所以喊停。
那么对大家都没有那么的痛。

我真的不知道要怎么样,
我不喜欢选择。
现在这样的感觉就是,家人给了你希望,突然就把你打回地狱。

我男友知道我家人反对,
但是他坚持和我一起,他觉得我们该坚持。因为问题出于他家庭背景,而不是他本身的问题。

大家,你们觉得呢?

假如我是你的爸妈。。我也不会太喜欢女儿找这类似的男友。LZ 可能觉得没问题,可是对我来说感觉家庭背景复杂。我自己也不会找这样的BF。不过我自己的BF家里单亲,不要说有钱,可是家里4个都是大学生,给人的感觉还是良好的,本身男友(未婚夫)也是国外大学生。你的爸妈也是很担心你啦,换作有天你养了个女儿,却要嫁给只是有RM2K-RM3K薪水的男生,而且家庭背景复杂的。。你也会担心吧。。。

而且现在买房子不容易,除了头期钱,还要供屋子+装修。好了,就算这些安定下来,你还有小孩要养。这些都是钱。RM3K薪水是在是没有什么能COVER得到。你们感情还很浅。。。假如LZ还是年轻,建议你找个条件较好的男生,然后父母又不反对的。那不是很好吗?

你们才开始3个月。。。再走下去看看吧。
一来可以让你的男朋友以行动来证明给你家人看,二来你们相处久了,才知道适合不适合。
不要那么快就说非君不嫁!
爸妈视你为掌上明珠,怎会舍得让你吃苦。站在他们立场想想吧。

Carrat 发表于 18-2-2013 01:19 PM
假如我是你的爸妈。。我也不会太喜欢女儿找这类似的男友。LZ 可能觉得没问题,可是对我来说感觉家庭背景复杂 ...

其实也对的。好吧,我觉得还是顺其自然吧。也许他不会是我真正未来的那个人。还是如果有更加好的对象,我会好好的考虑考虑。找到一个对我好,家境正常的,家人又不反对的对象。可是没有那么容易的我知道。听天由命吧~反正这辈子谁会是我的老公,已经是注定的了。我也等着对的那个人跑来告诉我,【我们结婚吧】。那个时候,才是找到了未来的老公。现在,只是男女朋友,也等于什么都不是。

小小婷 发表于 18-2-2013 04:37 PM
你们才开始3个月。。。再走下去看看吧。
一来可以让你的男朋友以行动来证明给你家人看,二来你们相处久了, ...

这一点我知道,家人都是为了自己的子女好,毕竟家人不会害自己的女儿的,对吧?全部交给时间吧。一切顺其自然~

其实如果是我,身为父母,我也不希望自己的孩子尤其是女儿有这种事情发生但遇到了就必须面对。
你父母可能还会一直为这件事唠叨你,如果真的爱彼此,就一定要忍耐。
你男友要先向父母表明,他是很有诚意和你交往的,他不奢望你父母能够完全接受他的家庭背景,但希望看在他从进入你们家就很尊敬你父母的份上,尝试先接受你们的交往给大家一些时间。
而至于你自己呢,你必须先提醒自己一件事,不要在你们交往时做些不应该做的事(可以先和他沟通过)。

总之你们才拍拖3、4个月,感情还不成熟,是很难断定未来的。
如果真的很想一起,就一定要同心,彼此拿出诚意面对一切阻碍。
提醒你,如果你在热恋期之后发觉彼此不适合了,一定要快快结束,因为我感觉上你可能会是那种不舍得放手的人哦!

P/S 纯属个人意见,如有得罪见谅!

Follow Us
JYNlove 发表于 20-2-2013 03:12 PM
其实如果是我,身为父母,我也不希望自己的孩子尤其是女儿有这种事情发生但遇到了就必须面对。
你父母可能 ...

同意你说的。事情发生了就要面对,如果真心的爱就拿出诚意来给家人放心,这点你是对的。
而且我知道我自己是那种只要我爱上了,我不会那么容易变心的人。
除非我真的觉得很累,很大压力了,我就会放手,一旦放手就彻彻底底的快速的分开,没有一点痕迹的。
我是那种拿得起放得下的人,也很快速。
可是,
我不喜欢因为家人反对,所以我放弃的。我觉得如果我这么做,我还是那个mommy girl.我觉得对他不公平。
我要自己跟着心跑的。其实我真的不喜欢被管着。可是,我还是他们的女儿,我没有办法不跟。
唉~我看,迟早放弃的了。

目前为止,我真的不知道大家觉得他家里出现什么问题,很多人觉得复杂,但是到底复杂在什么地方啊??

复杂原因就是LZ家人反对的原因,
我以前也有被家人反对过的恋情, 不知道为什么,弄到妈妈伤心我自然对这段感情也没心了,
现在我结婚了,老公好好先生一个,还很感恩当初妈妈的反对,我才有今天

btyrange 发表于 20-2-2013 04:37 PM
复杂原因就是LZ家人反对的原因,
我以前也有被家人反对过的恋情, 不知道为什么,弄到妈妈伤心我自然对这段 ...

那么你绝对是幸运的那个。
我真的希望我也有这样的爱情。
其实,每个人都有每个人走的路,只是在于你怎么选择。
有些人父母反对,但是他们过的好好的让父母知道是他们看走眼。
也有些父母反对,最后他们坚持选择,最后不好的结局。

真的像一场赌注哦。
我真的希望我可以看到我自己的未来。
如果看到我老公是别人,那么我肯定可以狠心放下。
可是,真的没有【如果】。

Carrat 发表于 18-2-2013 01:19 PM
假如我是你的爸妈。。我也不会太喜欢女儿找这类似的男友。LZ 可能觉得没问题,可是对我来说感觉家庭背景复杂 ...

RM2K-RM3K 是拿援助金???你不爽???

RM3K 两公婆,谁说batu pahat cover不到???

评分

神仙打狗你 + 1 like 你。 那个人叫他爸爸赚5k来看。

nvnie1113 发表于 20-2-2013 04:43 PM
那么你绝对是幸运的那个。
我真的希望我也有这样的爱情。
其实,每个人都有每个人走的路,只是在于你怎 ...

请问LZ几岁呢?
对丫,LZ会这么想就好,可是对我来说家人永远是最好的伴
可能我不了解LZ家庭的情况吧。

Lz看来很渴望一份爱,但这缘分随缘比较好

xiongmao2012 发表于 20-2-2013 04:50 PM
RM2K-RM3K 是拿援助金???你不爽???

RM3K 两公婆,谁说batu pahat cover不到???

他们考虑买房子嘛!两三千,若加一个小孩,COVER的到??最后辛苦的是谁?不只是想现在啦。女孩子还是想想未来比较好。婚后还有很多问题必须要考虑的。。。。。。单单靠爱情就可以把生活维持下去MIE。这位熊猫大哥/大姐,结了婚没?居住在大城市还是甘榜?

**有个实例,我的SUPPLIER的一个SALESMAN,他是跑我这区的,我们也认识5-6年,他的太太我也认识,是居住PUCHONG,PUCHONG是消费与开销较高的地方。他现在薪水RM5-6K,当然肯定是有压力,跑SALES一定要HIT TARGET,还有收钱,他的太太,做BANK PROGRAMMER,薪水RM5K,压力很大,之前已经有用药物控制轻微精神问题。(以前她还是学生时,是没有精神问题的。)上个月,太太半夜起床,头敲到墙壁。。竟然不认得任何人了(包括孩子与老公)。精神崩溃了吧。虽然两公婆有RM10K的收入,可是却不够用,因为要养小孩,母亲,教育费,平时开销,供屋子,INSURANCE和MYVI。所以说RM2-3K实在是不够的。

好像熊猫大哥/大姐说,可能RM2-3K两公婆够用,真的不好生病。要不然会为钱头痛。

***如有冒犯。敬请原谅!*** 本帖最后由 Carrat 于 20-2-2013 06:28 PM 编辑

评分

ygverygeng + 5 我很赞同

LZ...你何必那么容易受人影响呢?你爸爸妈妈反对,你男友有那么烂吗?目前才2千收入对吗?多少岁先?你不给他多五年有过万收入?也许人家的机会还没有到呢..如果因为家人反对就分开,我认为很不值得咯,除非你男友是不务正业又对你不好,那么,你才分开咯.如果他也是专业的(2千收入应该有三四年工作经验对吗?没理由他30岁了还这薪水吧!),你不是说他是理发师吗?只要他对工作有足够热忱,做事认真,对你好而且有将来的规划,那么就没有分开的必要了..至于他家庭情况怎么样,那是他的过去,也不代表他家环境不好就是你们前进不了的阻碍..你认为你找到一个家庭很好的人,就一定很爱你吗?

如果你现在就心想"反正将来就分开了",你心有如此想法,那么就一定会"成功如你所愿的".一开始就打着输定的心态,接下来的日子你会出一半的付出而已的...要嘛,就好好爱他,不要胡思乱想了...

评分

ConnieLee + 2 我很赞同
神仙打狗你 + 5 like你。爱情是要双方付出的。

nvnie1113 发表于 20-2-2013 03:22 PM
目前为止,我真的不知道大家觉得他家里出现什么问题,很多人觉得复杂,但是到底复杂在什么地方啊??

看你写的,你男友的家根本就没有问题..他爸爸弟弟不是有做工吗?弟弟也结婚了对不?土著不会怎么样的,不代表华人和华人才是天作之合.这是你家人对他族的偏见.另外,我发现是你自己太容易受人影响了,很快就对恋情没信心了...不要一来就打定输数,也不要在和这男的一起的时候,就在那里想"将来我的老公是怎么样的呢?".你有此观念后,接下来你就不会好好去经营了.因为你越担心或看他未必是你的将来的那个他,在爱情的经营上你就不敢付出,最后如果分开,并不是他的不好,也许是你自己造成的.

2千收入,注定到你结婚那天他依然是2千吗?你打算明年就结婚吗?要嘛,两人好好努力,一起努力总好过一个人单方面在那里胡思乱想.你爸爸妈妈担心,就让他们看见信心.做好给他们看,不要被人牵着鼻子走.

评分

爱情是伟大的,是无私的!不要管那么多,跟着自己的感觉走!

来自亚庇的成 发表于 20-2-2013 11:08 PM
看你写的,你男友的家根本就没有问题..他爸爸弟弟不是有做工吗?弟弟也结婚了对不?土著不会怎么样的,不代表 ...

T.T
你真的是说的最中听的一个人了。
没有错,我的确是那种总是被人牵着鼻子走的那种人,尤其是家人的意见。
我很在乎家人怎么想,怎么看,所以每一段感情当家人开口说话后,我就对那段感情没有了信心,就会没有心经营了。
结果结局就是【如愿以偿的结束】
其实,我真的想跟着自己的心走的。

他有了7、8年的理发工作经验了。
也曾经自己出来来店做生意2次。
可是那时候经验不足,也还不成熟,所以结束了。

现在他25岁了,他家人现在打算要他自己出来自己开店做生意,
不是他不要,而是他要好好的想过,毕竟曾经失败了2次,现在要好好的重新想过。
他是有目标,有远见,有想法的人,也很努力工作。
所以这一点,我很欣赏他。
他很疼我,是每个朋友眼中,包括他老板的眼中都看得出,
自从和我一起后,他非常积极的工作。
这个是他老板告诉我的。

家人担心,说真的,我真的只能听听了。
毕竟鞋合不合脚,是我穿的感觉比较重要。
我不能在让别人牵着我的想法走了。
人生不能重来,不要后悔。宁可尝试。

就算未来辛苦,只要心态上自我改变一下,
就没有事情了。

从小,真的,家人管着我。什么都要我听他们的。
我真的累了。
我是一个好孩子,不去夜店,不喝酒,不抽烟,不出夜街。
可是,我知道这些不是我心里甘愿的。
我一直做乖孩子,盲目的顺着他们。也做了24年的乖孩子了。
我是时候有主见了。
当然,我还是继续孝顺他们,但是孝顺和听话是两回事。
我大人了,我会对自己的一切选择和决定负责。

z-van 发表于 21-2-2013 12:25 AM
爱情是伟大的,是无私的!不要管那么多,跟着自己的感觉走!

对,我决定跟着感觉走了。

你知道为什么吗?
昨天,我工作加班,平时,我加班,爸爸都没有什么东西的。
可是自从他们反对我后,
我的一举一动,就算我真的是在工作,
他们也认为我骗他们的去偷偷找男友约会。
我8.30pm到家。因为我真的加班中。
我的爸爸不开心,上楼睡觉。
平时早上我都会和爸爸说早安,他都是开心的回应我,然后抱我。
今天,也许因为昨晚的事情,他不抱我,也冷冷的对我。
我觉得,一切都过分了。
他要变脸就变脸,我工作时常必须加班,难道我每一次的加班都要步步惊心的吗?
就担心他们乱想所以我不用做了??
我真的想和他说,如果我做的一切都那么让他不放心的话,
那么工作我不做了,把我绑在家里好了。
最好的方法!

nvnie1113 发表于 21-2-2013 08:21 AM
T.T
你真的是说的最中听的一个人了。
没有错,我的确是那种总是被人牵着鼻子走的那种人,尤其是家人的意 ...

你自己都说了,他有了你就积极工作.有7-8年理发经验(虽然有过失败的两次经验),工作认真又对你好,而且才25岁而已,等到他28-30岁在财力,思想各方面都成熟后再结婚也不迟.之前看你其他贴写到希望要快结婚(怕一起久了会分开),又是这类的思想"怕以后分开,所以早结婚".为何不改变观念,应该是因为喜欢很爱他才要结婚."怕"的事情将来会让你如愿以偿的,这是"肯定"的.说到提早结婚,会是他希望的吗?而且现在他的事业还不上又不下,这样一来可会打乱他的节奏,因为结婚很花钱,加上你父母又对你和他很高期望,如果结婚搞不好的话分分钟钟又被说的情况,可能会给他很大压力.如果真想快些有个名份,那就注册吧.不要看在这里的人写到什么才2-3千的收入要怎么买家买奶粉之类的话吧!屋子可以不必买先,如果真的没有钱,等你找到一个收入过万的,也许没有这个来的那么爱和感觉吧!最后可能你只爱一个安全感而已.

最重要的是,你有多爱他?不是你的家人多爱他....和你一起走完下半生的是他不是你家人.

评分

神仙打狗你 + 1 跑步果然能连到大智慧。

家人是担心你,
但人终学会要长大,当然家人不一定是对的,

我老公是在乡下出了名的坏蛋(年轻人就是爱做英雄),乘几何时也每天出出进进警局,(好像他家,害妈妈每天一泪洗脸)但没有做过牢,就是被关),
我十多岁就跟他在一起,可以说年少无知,家人也反对到要命。。。。
他只问我一句,你还要跟我在一起吗?我是那种你越要反对,我越要做(当然我也好不到哪里去,叛逆)!
我还敢敢十九岁注册(够笨吧!),他们也没我办法。。
幸运的是,我认识他的时候,他变了;不打架,不赌,不喝酒,不吸烟(至少在我的对象条件哩!),不嫖(至少到现在还是没有)
还跟我一起孝顺他们,他们也觉得,他很疼我,
我们一起努力,现在的我们有两个孩子,屋子车子

遇见对或不对的人,只有你自己知道,就算错的,自己作了决定,就不要后悔,不管你后悔或不后悔,要自己去承担
加油吧!