佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拿铁和玛琪朵

昨天本是个非常闲适的叙旧日,跟老友约在浪漫的咖啡馆啜咖啡,拾缀一下过去一年各自的经历。
一聊开,才知道其实我们倆有共同的毛病:喜爱咖啡香,喝了却会心悸或不舒服。
当时看了菜单的介绍,明白卡布奇诺的咖啡浓度是“强”,就选了浓度标示为“中”的Hazelnut(榛果)Latte
朋友看我津津有味地啜着拿铁,笑说,其实还有浓度更低的咖啡,好像唤作玛琪朵。
喝着这杯拿铁的时候可喜欢它的味道了。甚至萌起再点一杯的冲动(幸亏最后没有这样纵容自己)

离开咖啡馆以后,慢慢觉得越来越不对劲。胸口很紧,连坐下来都不太舒服,一直站着希望可以赶快消化。
回到家却直接吐到七晕八素。吐了好几次,眼泪都飙出来了。如此折腾到今天早晨,心悸呕吐的感觉才终于散去。
昨晚冒冷汗在病床上缩成一团的时候,都忍不住回想咖啡馆里热闹却不喧哗的人气、人们的笑语、空气中的咖啡香。
哗,“后来,终于在痛苦中明白,有些事……”— —适合别人却不适合我,一如咖啡。
昨夜的心悸其实是不能控制口腹之欲,自找的。
为什么人都是这样呢,明知不可为而为之?吃啊吃啊,然后又急忙去减肥?

评分

upanda + 5 我很赞同

ADVERTISEMENT

我也是有這種毛病,但是沒你那麼嚴重。

我在澳洲讀書,認識了一種咖啡,叫decaf, 也就是沒有咖啡因的咖啡。
當時就在想,沒有咖啡因的咖啡還叫咖啡嗎?

但是,沒有咖啡因的咖啡依然香醇~

蘋果雲 发表于 2-3-2013 07:27 PM
我也是有這種毛病,但是沒你那麼嚴重。

我在澳洲讀書,認識了一種咖啡,叫decaf, 也就是沒有咖啡因的咖啡 ...

我不知道,现在我听到咖啡就会先心惊胆跳~咖啡香,还是闻闻就好了,嘻,目前我的确是这么想。

做么会这样呢?难得你对咖啡过敏吗??

评分

信哲99 + 1 不清楚。也许体质变了吧~

我也一样,可是还是受不了咖啡的诱惑,犹如飞蛾扑火,宁愿过后承担痛苦

评分

信哲99 + 1 要小心克制食欲哦。虽然我自己也经常做不到.

我以前也会这样,现在不知怎么的就ok了,只是有时喝到某些咖啡还是会有一点点不舒服               

Follow Us