佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: darkcat

我们的爱,早已超越了种族和时间的限制(异族恋回忆录) : darkcatlife.blogspot.com

我终于爬完了

电子书进度 零
我也不知道该不该增加结婚的结局与否,卖关子也不错嘛。。又怕网友读完了就遗忘了我。你们说我该不该放上这旧文章做结尾呢?

手指回忆录             

熟悉我的网友们都知道,初期写回忆录的我都只是低调的放上手指照片而已。
  而现在我要再次以【手指】来写写我们的故事。。。

根据马来风俗,未婚夫妻在成立婚约的前几天就得涂 Inai 在手指上。。
  查了查字典, Inai 的意思是【指甲油(以凤仙花制成)】。据诗美说,涂了 Inai 在指甲上后就不能褪掉了。。唯有等几个月时间让 Inai 随着指甲增长后慢慢剪掉。   

身为男方的我就得涂上左右手各三个手指头,即中指、无名指和尾指。
  诗美就涂上全部手指头以及在掌背上涂上特别的花纹。这花纹是不可能自己涂得漂亮的,所以我和诗美都去马来婚纱店那里让店员涂 Inai。

店员给了本Inai相簿,里面有各种各样的花纹Sample。。诗美选了一个较简单却不失华丽的花纹。店员看看那 Sample后就把一片 plastic 纸卷成圆锥体,然后挤些巧克力色的 Inai 进去那plastic 卷的尖端。。店员非常细心的在诗美手背上一勾一撇的画上花纹,线条的粗幼和轮廓都是一气呵成。我想之所以店员会如此细心是因为 Inai 是不能随意被擦掉的关系,出错一点都会让花纹成花脸。

诗美只是让店员涂上花纹,剩下的手指头部分就回家让阿姨涂上。。

"你的未婚夫看起来好像华人呢?"店员瞄着我的手背说
  赫?为什么这店员会这么问的?

"是啊,他是华人。。他的手背看起来很白吧?"诗美说
  "嗯。。我还没试过涂 Inai 在这么白的手指上呢。。"店员微笑着说

就这样,我让店员为我的手指举办 Inai 开幕典礼 (一生人当中第一次被人涂 Inai )
  涂啊涂。。涂啊涂。。咦?怎么涂在拇指的呢?嗯。。不管了,可能涂在拇指才是正确的吧?

"咦?怎么涂在拇指上的呢??好像涂错了呢。。"诗美问
  "啊!完了完了。。这是我第一次帮男生涂 Inai,忘了这是不能涂完全部手指的。。怎么你被我涂上拇指时还静静不出声呢?"店员边说边赶紧抹着我拇指上的 Inai

冤枉啊~~~~我怎知道喔~~~ T_T

被涂 Inai 时觉得凉凉的很舒服~ 看起来就好像被涂上巧克力酱。随后店员对我们解释手指不得沾水,不能以洗碗水洗手,直至 Inai 自行干掉为止。。就这样我们小心翼翼的回家,

Inai 慢慢硬化掉就可以褪去表层,剩下的就是红褐色的花纹了。。就这样隔天的我们就成了"红手指"新郎新娘。

诗美的手背,这是刚涂上 Inai 时的模样,看来好像涂上了巧克力。

Inai 干掉后就可以褪去外皮,留下红褐色的 Inai。。

一点也不黑的黑猫也涂上了六个手指的 Inai,这是刚被涂上的状态。。

Inai 褪掉了。。还红得真夸张 -_-"

为诗美套上结婚戒指的那一刻,是手指之间永恒的承诺。

我花了将近1个月时间终于把你的故事看完了
想起我公司里有几个同事和身边的邻居也是像你一样是异族恋呢
而且他们的孩子都很大了
看到你们有情人能够成眷属真让人高兴
祝你们俩白头偕老哦~

我看过会微笑的猫咪

微笑使世界更美好

下一张就微笑一下嘛
piiman 发表于 3-1-2012 03:42 PM

够力,还真的给你找到会微笑的猫咪

终于追完了,用了一天 ^^

Follow Us
(当年都没有 facebook 可以留言那么方便)

status update :
今天是我的第一次和诗美的爸爸见面。 (汗)

(当年都没有 facebook 可以留言那么方便)

status update :
今天是我的第一次和诗美的爸爸见面。 (汗 ...
darkcat 发表于 27-5-2012 23:21

之前都沒見過?

Oh No No!!!!!!!!

我竟然忘记你的生日!!!!!!

虽然迟了几天
不过还是要祝你生日快乐啦!

第一次见诗美父亲的心情如何?
有没有很紧张?

回复 1769# Bincent2

是啊,有接近十年而已

回复 1770# 青椒

不要紧,最重要是你能给生日礼物
刚更新了部落格交待有关事件。

后续情缘: 会见诗美的父亲

http://darkcatlife.blogspot.com/2012/05/blog-post_30.html

我不会再 update 这帖子,但我会把相关的 blog 文章链接放上来分享。

n年没有来生活点滴,竟然遇到同时期的老人。呵呵呵。恭喜恭喜!

n年没有来生活点滴,竟然遇到同时期的老人。呵呵呵。恭喜恭喜!
雷动九天 发表于 30-5-2012 07:43 PM

雷动九天,有好多年没看见你的网名了。没想到我也还会遇见你。。。啊岁月不饶人,一下子就那么多年过去了。

雷动九天,有好多年没看见你的网名了。没想到我也还会遇见你。。。啊岁月不饶人,一下子就那么多年过去 ...
darkcat 发表于 31-5-2012 03:47 PM

哈哈,很唏嘘的感觉。

可以找到真心爱的人不容易,可以和自己心爱的人在一起也不容易,要好好珍惜,尽管很多阻碍,也要加油。
我祝福你们可以终成眷属!!一定要哦!

Find Cat On Facebook

在此本猫公开我的面子书 Link, 全面接受任何网友的 request。
也有我们的合照,敬请留意。。。。。

Darkcat Kucing Hitam

https://www.facebook.com/darkcatlife

可以找到真心爱的人不容易,可以和自己心爱的人在一起也不容易,要好好珍惜,尽管很多阻碍,也要加油。
我 ...
雨过会天晴 发表于 1-6-2012 09:04 PM

曾经有人问我为了什么爱上一个人,我只是简短的回复: 爱,不需要理由。
人就总是那么挑剔,总要找出一个主因来解释自己的所作所为,然而有很多事情其实不必多加解释。

现在还有吃猪肉吗?

刚戒掉了 Facebook 两天,却觉得过得蛮久似的。

后来才知道,我一直顾着面壁而忘了很多所遗留下的东西。我忘了佳礼,部落格,朋友。于是回来这个楼看看自己多年前完成的作品。

有时候念旧是因为对过去有了感情。