佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

转贴分享~~婆媳相处之道35忌

(1)不要和婆婆争老公。
(2)不要在婆婆面前和老公太亲热。
(3)不要在婆婆面前使唤老公。
(4)不要在老公面前说“你妈”。
(5)不要和婆婆争辩是非道理。
(6)不要在婆婆面前逞强。“倚小卖小”,适时示弱。
(7)不要忘记,婆婆是个女人。
(8)不要忽视照顾老公,对老公好就是对婆婆好。
(9)不要让婆婆觉得被冷落,让她意识到她很重要。
(10)不要以为婆婆“无知”。

(11)不要欺骗婆婆。
(12)不要吝啬对婆婆的赞美。
(13)不要和婆婆抢功劳。
(14)不要在婆婆面前说“我儿子/女儿……”,而应说成“您孙子/孙女……”。
(15)不要忽视孙子/孙女的作用。如果来一句“您孙子/孙女整天念叨您”,瞬间拉近彼此的距离。
(16)不要啥事都不跟婆婆商量。
(17)不要试图改变婆婆。
(18)不要向老公告婆婆的状。
(19)不要在外人面前说婆婆的坏话。”
(20)不要忘记嘘寒问暖,不要忘记百善孝为先。

(21)不要忘记跟婆婆表达谢意,哪怕只是客气。
(22)不要小看道歉的力量。
(23)不要犹豫给婆婆送礼物。
(24)不要在婆婆面前打扮的太花哨,甚至另类。
(25)不要全盘否定婆婆的意见。
(26)不要勉强自己去达到婆婆所有的标准。
(27)不要过分夸大在婆家所受的委屈。
(28)不要拿婆婆跟妈妈做比较,不要按照亲妈的的标准去要求婆婆。
(29)不要把婆婆当成免费保姆。
(30)不要指责婆婆的节俭或者吝啬。

(31)不要主宰家里的一切。
(32)不要动不动就生气跑回娘家。
(33)不要总是赞娘家人、贬婆家人。
(34)不要把公公拉拢到你的战线上一起和婆婆作对。
(35)不要和婆婆吵架,无论什么理由。

〜 网络转载

新年快乐,世界和平

感恩分享,新年进步 ~

哦,我和我老公都是你妈你爸我妈我爸的叫的wor

当猫爱上狗 发表于 12-2-2013 09:05 PM
哦,我和我老公都是你妈你爸我妈我爸的叫的wor

彼此不介意的话就无所谓吧~~?

我是老公怎么叫就跟着了,反正我这边滴没家长,不会混乱~

岁岁平安 发表于 12-2-2013 09:19 PM
彼此不介意的话就无所谓吧~~?

是无所谓啦。我们都很现实,我没要我老公当我爸是他爸毕竟他没有吃过我家一粒米长大,我老公也没有天真到以为签个字我就能把他父母当成自己父母。

Follow Us
(5)不要和婆婆争辩是非道理

那天刚刚衰这项。
婆婆说那天搭飞机去澳洲,空姐不友善,都没有什么拿小玩意来给我孩子玩。我就跟她说,我们也没有什么特别需求,如果有要求,她们一定会回应,也不能说他们不友善。结果我家婆就生气了,说她只是说说而已,为什么我要那么认真?那么认真以后谁要跟我说话?以后还是不要跟我说话算了。。。

我:。。。。。
我无言了2秒,我道歉。我说我也不认识那些空姐,犯不着2人为了不认识的人而起争执。我说,我只是想解释,那些空姐也没有什么不好。

家婆:我只是说她们不友善,又不是说她们不好。不友善并不一定是不好啊!

我。。。。我。。。。我。。。。。
(@#$%^&)

Datin 发表于 14-2-2013 09:23 AM

那天刚刚衰这项。

因為婆婆覺得沒臉啊,以為你說他貪小便宜

评分

岁岁平安 + 1 嗯嗯,老人家很爱面子滴

那天刚刚衰这项。

不是不友善,只是不够细心到~~~所有人想要什么都知道~~

我还没试过和婆婆争辩,基本上说的都无异议,可能我和她性格都差不多~~

这35条能做完的,不是能人,是神人了~

啊不过,有一条应该是我到死都做得到的。
(26)不要勉强自己去达到婆婆所有的标准。

评分

岁岁平安 + 5

那天刚刚衰这项。

我那天应该也是犯了这条
(6)不要在婆婆面前逞强。“倚小卖小”,适时示弱。

家婆拿了碗粥喂我女儿。

结果,

我:妈,她七点多才喝奶,现在不到9点,而且平时都是10点才吃粥的。
jp:没关系啦,她说肚子饿(我女儿看人家吃东西的时候就会说肚子饿
我:妈,她是这样的,等下十点的时候我才给她吃好了。
结果,家婆脸黑黑了,啊不过还是一样喂我女儿吃粥,我整个是无言+心里很不舒服。

过了一阵子,大约九点半的时候,我女儿看人家吃东西,又说要吃了!!
jp就表示要给她吃饼干。

我:妈,不要啦,刚刚七点喝奶,不到九点吃粥,等下不要给她吃饼干了。
jp:没有关系的啦,她说肚子饿。

结果。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。拿了一个碗装饼干给我女儿吃。
我再次无言+心里不舒服。

回去的这五天,我都会抓紧孩子的睡觉时间,因为知道女儿只要睡眠不足够就会变得很难搞。

晚上的时候要让女儿睡觉,我家婆都会开声说新年久久一次,就让孩子迟睡,问题是,已经很迟了,我女儿平时最迟8点就睡觉了,平时也是7pm睡到7am,除了第一天早睡,那几天都11,12点才睡觉,还叫我不要抓她睡觉,怎么不干脆说给她通宵算了。

jp每次说不要抓她睡觉的时候,我都会说:不行啦,她睡不够就很难搞,会连续几天也一直发脾气,可能还会生病。
家婆就会脸黑黑。

结果事实证明,我女儿真的闹了几天脾气,我都被累垮了,现在就难为照顾她的人——我妈妈,今天也真的生病了。

谢谢分享~~

谢谢分享

6)不要在婆婆面前逞强。“倚小卖小”,适时示弱
前阵子犯到这个了。

故事:
由于靠近过年了,jp自做了黄梨饼。我女儿的身子原本就常便秘,而且少喝水,容易咳嗽。 那天女儿在饭后吃完一个又一个,我对女儿说了:不要吃这么多,等下你又不舒服了。
本着关心女儿的身子说了这句,我jp马上板起了脸说:才吃这么少,会这么见效吗!说话的语气是不爽的!
我才意识到不小心冲到她了,唯有静静走开。

只要不同住,平常日也没太常来往,勉强,表面上,还能装得出这35项。
只是最近累了,装都不想装了。

您爱怎么想就怎么想吧,我不应酬了。

我知道是忌讳,但有些我不服气。。。。。。

也要看婆婆本身的素质和生活习惯。。。。。

如果那婆婆本身对人处世态度和生活习惯都有问题,做媳妇的哪会服从呢!?!?

去以前很尊重我家婆,她的处世态度和生活习惯一路来都不是很好,我也睁一只眼闭一只眼。
但她有有一次做了很过分的事,就是打电话讲我妈妈!!! (好听是讲,不好听是警告)
弄到我妈。。伤心又哭, 过后还不承认自己做错。。。还理由多多。

从此以后,我就不给脸她鸟,
她的经典事迹, 是多到写些不完,好像从大陆出来将。。。。。。。。。。。。

我无言阿。。。。。。。。。。。。。。

waiting8813 发表于 21-2-2013 01:28 PM
我知道是忌讳,但有些我不服气。。。。。。

也要看婆婆本身的素质和生活习惯。。。。。

她干嘛说你妈妈?

我觉得啦,和同辈相处都不是很容易的咯,何况是年代差距那么远的长辈?
再说嘛,自己的孩子处世态度和生活习惯才有资格说几句,孩子大了你想管些什么都难咯~
一位长辈怎么可能由得你去怎么看?倒不如不要去理那么多更好~少烦有的没的对自己有好处啊~
不能和自己的家人相处良好就少些接触吧~~
不管怎样老人家还是老公的母亲,要尊重一些~毕竟老人家养大顾大孩子不容易~将心比心~~

这世界悲剧之处,其中一种就是当过人妻人母的女人,要别人理解她们的苦处,可是偏偏枪头对准其他的同为人妻人母的女人。

媳妇和奶奶是天敌