佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

臥室用電視機?

用來十幾年的14寸CRT TV壞了,現在想買個五百塊以下的電視機,不知大家有什麼好推薦的?
我只是用來收看RTM1/RTM2/TV3/NTV7/8TV/TV9/TV AL-HIJRAH,而且是用室內天線而已。
聽聞LED/LCD電視機如果用室內天線來收看本地免費電視台都很差,我是不是還是買回CRT電視機為好?
唉,想不到開年就破財了……。

单选投票, 共有 3 人参与投票
100.00% (3)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

是看中SAMSUNG的,但不清楚價格和哪裡容易找到,現市面上好像只擺賣液晶電視機吧了。

唔留手 发表于 11-2-2013 11:25 AM
是看中SAMSUNG的,但不清楚價格和哪裡容易找到,現市面上好像只擺賣液晶電視機吧了。

不要CRT啦,有幅射。
买32寸的LCD/LED。
装不到室外天线咩?

kenlabs 发表于 11-2-2013 06:34 PM
不要CRT啦,有幅射。
买32寸的LCD/LED。
装不到室外天线咩?

液晶電視機也是同樣有輻射嘛,而且熱量更大……。
像客廳裡的那架42寸的LCD TV,一靠近它感覺就像烤箱,臥室空間那麼小感受更大咧。
我那區比較適合用室內天線,室外的更糟糕因為接近山腳……。
而且客廳那架LCD TV曾也用室內天線,看了接近10年,總感覺沙沙的,有了UNIFI-HYPPTV才一天光晒!
相反的CRT TV+室內天線就沒什麼問題,最多也只是RTM1/TV3/TV AL-HIJRAH有一點差而已。
我也是對19寸LCD/LED TV有興趣的,那麼小應該熱量沒那麼大,但只是擔心畫面沙沙的。
網上查了一大堆CRT TV,感覺14寸沒出產了,21寸的大且重,三星SLIM FIT才較理想呱。
但三星SLIM FIT好像不好找,其它的CRT還容易些,況且我這小城鎮可能更難尋,19寸LCD/LED也是好像要特訂才有呢。

唔留手 发表于 11-2-2013 03:48 PM
像客廳裡的那架42寸的LCD TV,一靠近它感覺就像 ...

差不多全部的家居电器都会有辐射。LED/LCD电视就很少辐射的。PLASMA比LED/LCD多, 但比CRT少很多倍。
照理由LED/LCD不会很热啦。你的42吋是PLASMA吗?

唔留手 发表于 11-2-2013 02:55 PM

最失败的SlimFit TV .....

Follow Us
唔留手 发表于 11-2-2013 07:18 PM
像客廳裡的那架42寸的LCD TV,一靠近它感覺就像 ...

你只看见大镜缩小~
其实Yoke Coil承受不鸟~

kenlabs 发表于 11-2-2013 08:13 PM
照理由LED/LCD不会很热啦。你的42吋是PLASMA吗?

之前舊的32寸TOSHIBA LCD TV和現在的42寸SHARP LCD TV同樣都是熱氣逼人……。
當然不會說是很熱,但比CRT TV熱咯,只是客廳範圍較廣且窗口多所以沒什麼感覺。
我臥室沒冷氣機的,所以真考慮也是20寸以下的。
但未安裝UNIFI-HYPPTV之前,客廳裡的LCD TV靠室內天線接收比CRT TV差咧,所以最頭疼是這問題。

caspersgm 发表于 11-2-2013 10:54 PM
最失败的SlimFit TV .....

怎麼說呢,是生不逢時么?
如沒記錯的話,SlimFit TV出現不到兩年就給面世的LCD TV幹掉了。
而且當時LG和Sanyo也有推出,但LG推出19寸LCD TV後SlimFit TV就沒賣了,我國Sanyo就關門大吉不多說啦。
我現在也是擔心等下三星也推出小型LCD TV,以後如SlimFit TV壞了可能就沒零件……。
傳統CRT TV倒沒什麼擔心,因那數家本地牌子的還是保持賣着,可能專攻窮人市場吧,但就嫌它佔位咯。
而且那19寸的LG LCD和Toshiba LED好像賣不超過RM400,感覺買得過但就是擔心室內天線接收情況不知如何。

唔留手 发表于 12-2-2013 05:24 AM
之前舊的32寸TOSHIBA LCD TV和現在的42寸SHARP LCD TV同樣都是熱氣逼人……。
當然不會說是很熱, ...

裝抽風機lor。
我的家一共裝了7部 (包括睡房﹐浴室﹐客廳﹐乾&濕廚房)。不必常常開冷氣﹐尤其是晚上 -- 外冷內熱。省錢﹐省電又環保。還會繼續裝﹗

LCD畫質一定比CRT多雜聲。因為LCD較清﹐把電台的弱點暴露了。

kenlabs 发表于 12-2-2013 09:20 AM
裝抽風機lor。
我的家一共裝了7部 (包括睡房﹐浴室﹐客廳﹐乾&濕廚房)。不必常常開冷氣﹐尤其是晚上 --  ...

抽風機RM100++,請裝修佬穿牆拉電又要一筆,咪搞我了。
可能20寸以下的液晶電視機不會那麼熱吧……。
嘩,連廚房(我只有收音機)和浴室(看報紙/書本)你都有電視機啊,服了你!

唔留手 发表于 12-2-2013 06:12 AM
抽風機RM100++,請裝修佬穿牆拉電又要一筆,咪搞我了。
可能20寸以下的液晶電視機不會那麼熱吧 ...

hoho~ 不是電視機﹐是抽風機﹗
浴室裝電視機也是個不錯的提意﹗開大時﹐播Discovery Channel萬象奔騰的畫面﹗

抽風機﹐我都是自己裝的。
RM100+裝抽風機後﹐能每個月節省數十元電費﹐怎樣算都有賺了。 本帖最后由 kenlabs 于 12-2-2013 06:28 AM 编辑

我不懂呢
不过祝你新你那快乐 万事如意 恭喜发财!!

评分

唔留手 + 1 也恭祝你蛇年行大運!!!

kenlabs 发表于 12-2-2013 09:54 AM
hoho~ 不是電視機﹐是抽風機﹗
浴室裝電視機也是個不錯的提意﹗開大時﹐播Discovery Channel萬象 ...

原來是抽風機啊,我還以為真是那麼犀利,每個角落都有電視機呢。

想不到三星SlimFit還貴過LCD TV,而且很多那些正牌CRT TV都沒貨了,而且價格也相差不大。
LG的也是沒貨,一些雜牌LCD TV要不然不是和東芝同價就是只便宜RM50吧了,所以最後唯有買東芝。

RM399/=