佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

缅怀美好缅甸

翁山或者军事独裁都是我对缅甸唯一的认知,其他的就不知道了。缅甸让我对这个东南亚最后一个开放的国家充满许多疑问,我很想快点有机会探索来揭开自己对这个神秘国度的面纱。还好东尼大叔给我机会定下了这一次与缅甸的约会。

在第三国家旅游,交通和住宿往往可能是最头痛的问题。为了挤出多一点旅游时间,最后还是决定以仰光进曼德勒出的行程。我期待如此的安排可让我更加从容探索缅甸,也可以让我这位大懒人不用那么赶又可以细看缅甸。昂贵的内陆航班还是让我却步,还是乖乖选择了巴士来衔接每个地点吧。夜晚开行的巴士可以省下一些住宿费,不过却不会想象中那么舒服。

至于住宿问题嘛,很多酒店经营者还不是很在意网上预定。有些酒店即使电邮很多次都没见任何回复,所以暂时缅甸酒店预定还是电话比较可靠。住宿吃紧是乎近期缅甸旅游另外一个难题。为了更多的机动性和自由度的话,缅甸住宿这一块是不可以缺少的必要功课。仰光是游客出入缅甸的主要门户,那里的住宿也是出名难搞。仰光住宿还是提早预定比较好,不然有很大可能露宿街头了。   

评分

munyig + 5 对缅甸的游记总是有莫名的亲切感

塞车是乎代表一个国家发展的象征。我一出机场就见识了仰光塞车的惨况,塞在车龙中快一个多小时才抵达住宿酒店仰光德士是不会开冷气的,还好仰光早晨并不太炎热。 不然塞在车龙中就不太好受了。

我对仰光景点没有很多研究,只是来仰光看看这一个前首都到底是什么景观。除了大金塔(Sule Pagado),我并没有太留意其他景点。
下午的太阳太过炎热,赤脚游大金塔还太好受。我还是先去附近看看仰光街景,大金塔就留待晚一些时候。大排档是仰光经常出现的,不管吃喝还是穿的都可以在这些大排档找到。

如果你不怕肚泻,缅甸真的很容易找到食物。处处都可以看到如此的小食,不怕饿肚子了。

缅甸是个佛教国,但还是可以容纳其他不同的宗教场所。和大金塔毗邻的回教堂,还有商家在哪里做生意呢。

大金塔同样也是很多商家进驻,网咖、算命或者相馆都有。

路过的基督教堂,和我们这里没有什么差。

评分

myinfusion + 5 原创内容

谢谢分享。

难得的见识。

进来取经,三月底也要去探索了。。。

平院 发表于 11-2-2013 08:22 AM
谢谢分享。

难得的见识。
  1. ycong8212 发表于 22-2-2013 02:04 PM
  2. 进来取经,三月底也要去探索了。。。
复制代码
谢谢,我会慢慢分享的

Follow Us
英国留下给缅甸许多可贵殖民时代建筑物。可能因为国家穷而没有理会这些遗迹,很多已经十分破旧了。因为经济开放,资金流入让一些建筑物开始进入维修阶段。只是不知道可以挽救多少历史遗迹,希望这些建筑物不会因发展而消失掉。

一些已经正在展开维修工程的古迹。再多几年,大家就有机会看到更好的殖民时代遗迹了。

对我而言,昂山市场是仰光最吸引观光客眼光的市场。它集中了玉石,金器,服装和手工工艺的分销地。喜欢手工艺品或则玉器的朋友可在这里逛上一两个小时都不是问题。

即使对这些东东没有什么兴趣,昂山市场还是够大让旅客走马看花一段时间。走累了,就在市场附近找个茶摊喝杯茶吧

缅甸处处可以看到如此排放电话的小摊,随意可以见缅甸人在这些摊子谈电话。

漫无目的来到这一条街道,见到了类似华人会馆集聚在这里。我想这里就是仰光的华人街吧。

没有这一些华人街应有的代表特征,我还真怀疑自己是否真的来到了华人街。我看到比较多黑黝皮肤的印度人。见到了华人膜拜的庙宇,我就不再怀疑了这里就是华人街。

路上所见到一些仰光的事与物

爱钱的小和尚

垃圾车与它的服务员

在赶路的小贩

小土豆一定要加油把游记分享完。
就cari改版后风彩已不如当年且变得很冷。。门了。以往的一些热门旅友已很少再见了。

ycong8212 发表于 23-2-2013 03:29 PM
小土豆一定要加油把游记分享完。
就cari改版后风彩已不如当年且变得很冷。。门了。以往的一些热门旅友已很 ...

我会的,只是会比较慢。。。
改版后真的冷清的很多,很多网友都只是在面书打转而少进来了。

樓主,加油!!
我也是進來取經。。 所以樓主一定要寫完哦。。

自由+天涯 发表于 28-2-2013 11:59 PM
樓主,加油!!
我也是進來取經。。 所以樓主一定要寫完哦。。

好的好的,我会慢慢写完的

加油~好像比较少看到分享这个国家的旅游~

幸福的燕子 发表于 1-3-2013 04:30 PM
加油~好像比较少看到分享这个国家的旅游~

分享的人可能比较少一点。可是前去的旅客却不少

太阳下山就是我去朝圣的最好时间了。在缅甸,进入庙宇多数都要赤脚的。鞋是被禁止进入庙宇的,所以我才选择这一个时候才来参观大金塔。游客对于大金塔应该都不陌生,它是游客必到的仰光景点。我也不能免俗进来探索一下大金塔

大金塔有四个不同入口,游客可以随意在任何一个入口进入参观。有些入口还有小贩在那里贩卖放生的小动物,信徒可以向他们买来放生。如果在这里看缅甸的话,我会觉得缅甸人太富有了,那么大的金塔都可以建立起来。大金塔内的情况和外面贫苦的一面有很大的出入

通过旅社老板帮我买下前往茵莱湖的车票,我就不用烦接下来的交通问题了。 贴心的旅社老板怕我人生地不熟,还直接帮我定了直达娘水(Nyaung Shwe) 的巴士,我就不怕迷路了。仰光北上的交通大部分都在Aung Mingalar车站出发,它靠近仰光机场。老板建议我尽量避开塞车,我被逼提早离开酒店出发去车站

我低估了夜巴的冷气了,我一晚都不能睡好。茵莱湖晚上是超级冷的,我后悔穿短裤上山了这一趟旅程只有我和另外2位韩国旅客,缅甸人一下车就有亲人朋友接走了。留下我们三人的娘水就变得更加冷清,我就在看有没有任何交通前往旅社。

不久有位自称是管理员的人来向我收入门票,同时也顺便向我招生意。他找了一个大哥踩三轮车载我去不远处的旅社。原来太早抵达了,旅社余的生意好到所有房间都满了。他安排我去一个员工休息室好好享受我这一天唯一的小休。

茵莱湖的早晨是不是象仙境?朦朦胧胧的情境都是人为形成的,附近居民烧柴制造烟雾。

很怀念这个地方。

哇,小土豆,没像到你居然跑了去缅甸呵~