佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

孤立无援

寂寞是什么呢?好多人都曾经问过这个问题,我最赞同的答案就是:在热闹喧哗中,仍感受到的那份不被了解的心情。
以前曾收到朋友的分享,有个漫画(见附件)就是这样传神地勾勒出寂寞的轮廓。
明明战场上还有好多兵将,却识趣地在敌方的科技面前闪开,留下可怜的将军在原地,瑟瑟发抖。
真是不得人心的将军啊。这年头,忠心到底的人实在太少了。

曾看过一部电影,A问B:“人和动物的区别在哪里呢?”
B:“说来听听。”
A:“艺术。人死去之前会创作,留下艺术。艺术可以流传百世……”
我回想曾经看过的艺术。嗯,《霸王别姬》肯定榜上有名。已经在今年刚过世的潘安邦,歌声永远封存在唱片里。艺术果真不死的。
但创作者的心情都是孤独的吧。快乐是无法催生深沉思考的,我一向笃信这套说辞。

孤独的将军

孤独的将军

漸漸相信創作必須忍受孤單與寂寞

xiyan 发表于 7-2-2013 04:50 PM
漸漸相信創作必須忍受孤單與寂寞

而且還要在特定时空下的孤单和寂寞,才写得出东西来呢

信哲99 发表于 7-2-2013 06:15 PM
而且還要在特定时空下的孤单和寂寞,才写得出东西来呢

天时地利人和啊不然坐了一个早上脑袋还是一片

值得深思。

艺术这门学问, 需要高度的感性但又不能失去理性。 啧啧, 是门高深的学问。

fire-fly3 发表于 8-2-2013 01:38 PM
值得深思。

艺术这门学问, 需要高度的感性但又不能失去理性。 啧啧, 是门高深的学问。

是的。所以我经常参详不透,对着类似《呐喊》般的油画歪着脑袋看了很久,还是看不到它的美。。

Follow Us
信哲99 发表于 8-2-2013 01:46 PM
是的。所以我经常参详不透,对着类似《呐喊》般的油画歪着脑袋看了很久,还是看不到它的美。。

神韵最高

xiyan 发表于 10-2-2013 07:59 PM
神韵最高

是咯。对没有美术细胞的我而言,那副画就是几张略略畸形的脸,嘴形张成O字形。。

信哲99 发表于 10-2-2013 10:32 PM
是咯。对没有美术细胞的我而言,那副画就是几张略略畸形的脸,嘴形张成O字形。。

呵呵,您谦虚了,文艺爱好者通常都拥有一颗敏感的心~