佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: summerocean

是太敏感,还是不知感恩?

还有另外一个可能就是你们家里风水不当,所以才容易争吵。

我好像和你倒转,我都是常说我很难养的,你养得起吗。他都是答一定养得起

浮萍 发表于 7-2-2013 01:30 PM
刚刚看到网络上说疼老婆有财气。不如你改变一下你自己,如果他在外人面前说你很难养,那你就当着外人面前说 ...

的确有朋友劝过用比较温柔的方法回应。。。。要尽量控制。像楼上说的,不要和他计较。。。即使心里不好受。。。

老公花了很多钱在老婆身上,偶尔邀功和撒娇一下,希望得到老婆的欣赏和感恩,有什么问题?
就像很多老婆在做了很多家务,例如扫地,抹地,抹窗,洗衣服,洗碗过后,也喜欢在老公面前呻自己有多大功劳,有多辛苦,有多伟大,做老公也会赞赞老婆,而不是嫌他们这个那个,不是吗?

拉他去买名牌包包

让他证明有"多"爱你

crystal_yng 发表于 7-2-2013 07:40 PM
拉他去买名牌包包

让他证明有"多"爱你

买了,他拉我去的。到了门口我还不肯进去,我说不要了,不然他还卡债又得念。他保证不会,到现在也真的没提过那包包

Follow Us
真的,对他来说花了越多钱,就证明他牺牲更多。他也说,他希望我appreciate他做的。问题是他即使不说,我看在眼里,心里也知道的。也会对他说,谢谢你那么爱我。 可是如果常常挂在嘴边,反而让我觉得"又来了"钱花了,心里也不开心。

或许该学楼上说的,既然他喜欢以金钱证明他的爱,我就顺从他意思,做个爱花钱的妻子吧

当猫爱上狗 发表于 7-2-2013 04:31 PM
哦,那就是认为他在踩你,你心里不爽了。其实有时候男人说话并不是那样的意思, he didnt mean it.

觉得自己被物质化。我不是自命清高,老早学会为五斗米折腰。只是一直以来都量力而行。能力范围内,会对自己好一点。但这一句话下来,钱花了也不开心。他也是说他没这意思。既然谈也谈了,他还是要这么说,我只能为自己洗脑,接受他的说法,然后学习花更多的钱。。。是吧。。。

summerocean 发表于 7-2-2013 09:31 PM
买了,他拉我去的。到了门口我还不肯进去,我说不要了,不然他还卡债又得念。他保证不会,到现在也真的没 ...

很简单

提一次

买一个

看谁怕谁

评分

summerocean + 3 好高招,这里的高人真多!

Jasonleeky 发表于 7-2-2013 02:58 PM
讲钱总是伤感情,简单来讲就是结婚计划不完善,双方没有达成合力解决家庭开销的协议。

所谓无风不起浪, ...

价值观不一致。对我来说,金钱是一个用具,让我去过自己想过的生活,有一百,我会花五十。而他,金钱是生活的全部,安全感的来源。有一百,用了五十就得去想办法赚回两百,然后再花,再赚。。。

summerocean 发表于 7-2-2013 10:21 PM
价值观不一致。对我来说,金钱是一个用具,让我去过自己想过的生活,有一百,我会花五十。而他,金钱是生 ...

一辈子

婚姻

都是功课

我以前的大学同学告诉过我

很多事情,没有那么多所谓的对和错

只要自己觉得ok

连自己那关都过不了

那就不对了

你老公的行为和我很像啊。。
我稍微解释一下。。
首先,我说“在你身上花了不少钱”,其实是在吵架时,我想要让我太太明白我爱她也爱女儿,所以希望她念在我都没有出去玩而肯花钱在她身上而不要样样都拿来吵。
每次她要买什么,只要我负担得起,我都说买啦,不用省,但是到了付信用卡时会淬淬念一下,因为心痛啦。人都是矛盾的啦。。

有时候男人只是爱面子,喜欢让人知道老婆是自己养的,所以常不经意说,哎呀,很难养的列。。没有恶意的。。

我只是说我的case啦,不代表你老公也一样。

anyway,我老婆是不用工作的,我一个人负责家的开销。可能这样,她都没有投诉我有时唠叨她。不过也可能你就是我太太在这里投诉。。。哈哈哈。。。因为你写的跟我好像噢。。。。

LimTengHui 发表于 7-2-2013 11:19 PM
你老公的行为和我很像啊。。
我稍微解释一下。。
首先,我说“在你身上花了不少钱”,其实是在吵架时,我 ...

不好意思,我不是啦。我们还没有孩子,我自己也有一份还不错的工作。偶尔还可以,但不要常常这么说你太太吧。我不晓得她会不会和我有一样的想法。但别以为家庭主妇不用上班就不比你辛苦。她其实也在工作,而且是一份没有放工时间,年假,退休金的工作,更得24/7 on all,更没有OT。
有时候和我佬吵架后就很庆幸还有一份工作让我透透气。其实以他能力,我可以选择不要工作。但我有自己的事业心,更不想以他的钱去支撑自己家庭的经济,免得让他家人有机会说闲话。

既然你还会问是不是你太太就表示你还是很关心她的感受吧。别再念她了,她也有她的压力。希望你们幸福

crystal_yng 发表于 7-2-2013 10:37 PM
一辈子

婚姻

是的,幸福不是运气。是一辈子修行。就是以这个信念,支撑过第一年的纸婚。只是难免还是会沮丧,为什么我们到现在还是那么难沟通。尤其最近,更因为新年的问题有不少的争执。。。

summerocean 发表于 7-2-2013 11:41 PM
是的,幸福不是运气。是一辈子修行。就是以这个信念,支撑过第一年的纸婚。只是难免还是会沮丧,为什么我 ...

男人是视觉动物,理性

女人是听觉动物,感性

大家觉得重要性的地方不同

这句:你很难养
我会理解成:我这样难养你都有本事养,可见我眼光好,选对一个有本事的老公肯养我,自己超幸福的,就这样理解这样回应他

这句:我花了很多钱在你身上
我会理解成:我命水好,所以你讲这样多还是给我花,感恩啦,就这样回应他

这句:你太敏感
我会理解成:没办法啦,谁叫我亲爱的老公大人整天爱这样讲我,人家很伤心的咧,嗲嗲的讲,就这样回应他

总结:不管他有讲没讲,我照花他的就对了。。

评分

summerocean + 5 高EQ,第三试过了,不成

其实他只是需要你的认同而已!也需要从这里满足自己的价值感!问题不是在表面的他那一番语言!而是了解它内心真正用意!人其实很简单的,都需要被认同罢了,只要你在他这样说时,赞他或真诚表示感激他,那么一来一往变没问题了

summerocean 发表于 7-2-2013 11:41 PM
是的,幸福不是运气。是一辈子修行。就是以这个信念,支撑过第一年的纸婚。只是难免还是会沮丧,为什么我 ...

其实你们根本没大问题,只不过你不会换个角度来思考或解决问题!

当猫爱上狗 发表于 7-2-2013 11:24 AM
夫妻关系里有时是不能讲骨气的,反而撒娇一下,以柔制刚的做法会有更好的效果。

嗯嗯贊同的說~ 還好我外子不會對我這麽說,有時我要還他錢,他只會叫我自己收著,我就抱抱+親親他然後說謝謝

明白,同一句话在不同的人的心里会有不同的解答。所以前面才会说到如果我是一个小女人事情就简单多了。反而会觉得很甜蜜。在我成功为自己洗脑前,情绪上还是会觉得困扰。。。