佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: summerocean

是太敏感,还是不知感恩?

aibi 发表于 7-2-2013 11:17 AM
脾气硬也做不来小女人,不过他花钱买东西给你,说谢谢也应该。
感激他的慷慨,肯定他的贡献 ...

是的,小女人也是要讲天份的。我有时会甜甜的对他说,"谢谢你对我那么好",但没试过在他说这句话时这么回应。因为通常心情直接坏掉。。。

summerocean 发表于 7-2-2013 11:17 AM
现在就是这么做,但生气自己有时还是不争气,用了他的钱。然后又气冲冲的把钱还给他,结果他又更生气..没 ...

夫妻关系里有时是不能讲骨气的,反而撒娇一下,以柔制刚的做法会有更好的效果。

summerocean 发表于 7-2-2013 11:21 AM
是的,小女人也是要讲天份的。我有时会甜甜的对他说,"谢谢你对我那么好",但没试过在他说这句话时这 ...

你不和他计较,小问题耳。
又不能为这种小事,他也不改,唯有你大方不计较,才有开心日子啦。

summerocean 发表于 7-2-2013 11:21 AM
是的,小女人也是要讲天份的。我有时会甜甜的对他说,"谢谢你对我那么好",但没试过在他说这句话时这 ...

你是不是因为赚钱不多有点自卑?所以每次他无心说的话听在你耳里就是特别刺耳,好像被人踩中伤口?

这样看来,其实不是lz太敏感,而是lz对老公的没自信不够敏感。
lz的老公其实也很需要lz多赞美来增加信心,不要硬碰硬,老公也是需要哄的。 本帖最后由 小小猪的妈 于 7-2-2013 11:53 AM 编辑

楼上说得对,要哄。
给他信心,给他赞美,把他当讨赏的小孩,给他爱情之余,也给一点母爱

Follow Us
你太敏感,你老公不懂说话的艺术。

如果你在那时说那句话,他一定立刻diam的啦~
可能他就是要听你讲他好叻

summerocean 发表于 7-2-2013 07:05 AM
说过,谈过。即使以好好的语气,他也以"是不是要我对你叩头认错?","好啦,以后不会再和你谈金钱问题 ...

真的很令人讨厌!!!

刚刚看到网络上说疼老婆有财气。不如你改变一下你自己,如果他在外人面前说你很难养,那你就当着外人面前说“对啊,我老公很疼我,疼老婆的男人才会发达!”。
如果他花了钱后又在你面前碎碎念,你也要说“男人疼女人才会有财”

讲钱总是伤感情,简单来讲就是结婚计划不完善,双方没有达成合力解决家庭开销的协议。

所谓无风不起浪,会让他说出“我在你身上花了不少钱”,“这老婆很难养”应该都是有原因的,请再回想夫妻里是谁拥有比较多的家庭开销决定权。

有些家庭坚持全部钱交由女方管,有些全部钱交由男方管,有些是谁比较会理财就谁管,其实怎样都不重要,重要的是双方要能达成共识,没协议好的金钱管理就会衍生问题,比如男方全管,吵架时分开就会发生女方发现身上一分钱也没有导致将来感情出现裂痕。

我个人主张的是夫妻既然维持一个家,就互相拿出commitment, 不管谁赚多谁赚少,拿出自己的60%为家庭开销,其余40%自己爱怎用就怎用,这样就或许不会发生所谓的“我在你身上花了不少钱”的问题。

当猫爱上狗 发表于 7-2-2013 11:27 AM
你是不是因为赚钱不多有点自卑?所以每次他无心说的话听在你耳里就是特别刺耳,好像被人踩中伤口?

这倒不会,自己对自己的能力还算满意。 可能一直以来都比较独立,也是家里 (娘家) 的经济支柱,所以不喜欢被这么说。

舞猫猫 发表于 7-2-2013 10:19 AM
是不是他的潜意识呢

何解呢?怎么样的潜意识?

summerocean 发表于 7-2-2013 04:28 PM
这倒不会,自己对自己的能力还算满意。 可能一直以来都比较独立,也是家里 (娘家) 的经济支柱,所以不喜 ...

哦,那就是认为他在踩你,你心里不爽了。其实有时候男人说话并不是那样的意思, he didnt mean it.

aibi 发表于 7-2-2013 11:26 AM
你不和他计较,小问题耳。
又不能为这种小事,他也不改,唯有你大方不计较,才有开心日子啦 ...

haiz....老话一句, 看开点是吗?

我的话,如果他说这话的时候,我会说:谢谢你肯花钱在我身上。

小小猪的妈 发表于 7-2-2013 11:30 AM
这样看来,其实不是lz太敏感,而是lz对老公的没自信不够敏感。
lz的老公其实也很需要lz多赞美来增加信心, ...

可能,他常说我太敏感。表现得很自大。可是也可能象楼上说的,不够自信才会这样

summerocean 发表于 7-2-2013 04:30 PM
何解呢?怎么样的潜意识?

如果我男友这样对我讲话我也会觉得受辱,但要是谈过了他还是这样的话,是不是他的潜意识里总是会计算着在我身上花了多少多少啊,我应该感恩还是怎样的,希望你的他不是这个意思啦

评分

summerocean + 3 我很赞同

舞猫猫 发表于 7-2-2013 04:38 PM
如果我男友这样对我讲话我也会觉得受辱,但要是谈过了他还是这样的话,是不是他的潜意识里总是会计算着在 ...

我是有这种想法,所以才会如此抗拒

有可能他把金钱挂钩与爱,他的“我在你身上花了不少钱”的意思是我对你也付出很多,我花了那么多钱我还不够爱你吗?
如果你不肯让他付账就是你不领他情,他很没面子。我看你要去多研究心理学,沟通学,甚至NLP.如果有机会两个一起去上课,以起成长。或者拿你们的生日给Visiber的人看看,分析下性格,但是不用买。

评分

summerocean + 3 他的确这么说的