佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

是太敏感,还是不知感恩?

交往3年结婚一年。四年以来都大小争执不断。甜蜜的时候难分难舍。可是吵架的次数也多不胜数。其中最常争吵的理由就是他挂在口边那一句 "我在你身上花了不少钱",我听了总觉得难受,他就说我太敏感,他只是提醒我。就这事大大小小不知吵了多少次。每次属于我自己的开销我都尽量自己付钱,像是美容配套,化妆品衣服等。他总说他负担的起,只是小数目,但还卡债时总爱念。他说只是习惯,但我就觉得难受。好像贪图他的钱财,好几次也因为这样而把钱还给他,却让争执更极烈。

由于房屋贷款都是他负责,他知道我需要负责照顾我父母的经济就说他能承担。而且他的收入也是我的好几倍。因此我也没有另外再和他要求家用。除非一起外出,不然都自己负责开销。可是他就是不断的提醒我,"我很爱你,不然那会花那么多钱在你身上?"再不然就对外人说"这老婆很难养"。是我太敏感吗?每次他这么说我都很难过。明明事业上也有自己的成就,也不是伸手将军,却被说成这样。和他谈了很多次,他总说我太敏感,不知感恩。说他好人难做。以后都不会再和我说钱财的问题。真的要去到所有事情都AA的程度吗?我提议过他却生气说我找他吵架。

同样的对白重复那么多次,真的很烦。是否该麻木自己,就做个没有想法的妻子来避免争执?

可能你们两个都要改善说话和沟通的方式,做下来谈谈你们的感受,必要时要去见辅导。在外国见婚姻辅导是很普篇的事。应该是你们表达的方式引起彼此误会。可能要去了解对方是什么类型的人而投其所好讲对方适合听的话。有可能皮纹检测可以让你们更了解对方是什么类型的人,头脑如何操作等。

评分

oldpenguin + 3 我很赞同

你不喜欢听到他这么讲,为何不两个人坐下来,心平气和的谈开呢??? 解释给他明白,其实这句话很伤你的心,希望他不再用这句话。

那就展现您的价值给他看,让他"闭嘴",并让他心甘情愿的掏钱出来!^_^^_^

purple1 发表于 7-2-2013 02:10 AM
可能你们两个都要改善说话和沟通的方式,做下来谈谈你们的感受,必要时要去见辅导。在外国见婚姻辅导是很 ...

已经见过了。当时因为他所说的话而起了很大的争执。在辅导老师前他说这只是他提醒自己的习惯,而我的反应让他觉得我小题大作,找他麻烦。辅导老师也从第三者角度对他分析其实他即使不说,我会更感激。反而说了会让我觉得压力。。。他当时似乎接受了,但。。。

mandyls 发表于 7-2-2013 06:40 AM
你不喜欢听到他这么讲,为何不两个人坐下来,心平气和的谈开呢??? 解释给他明白,其实这句话很伤你的心, ...

说过,谈过。即使以好好的语气,他也以"是不是要我对你叩头认错?","好啦,以后不会再和你谈金钱问题,我自己解决,反正你帮不上忙"。再不直接回避"我已经很累了,为什么不让我休息,要和我吵架?"

Follow Us
享樂主義 发表于 7-2-2013 06:48 AM
那就展现您的价值给他看,让他"闭嘴",并让他心甘情愿的掏钱出来!^_^^_^

不明白,其实很多时候我到要自己付。他就会很大方般站出来付账。过后再重复他花了多少钱

summerocean 发表于 7-2-2013 07:08 AM
不明白,其实很多时候我到要自己付。他就会很大方般站出来付账。过后再重复他花了多少钱

就提升您本身的价值,如厨艺突飞猛进,家务处理的像专业家务服务公司一样。实际一点的话,就他在的时候,决对不买任何的东西,非不得已的话,就让他付吧。。。

我觉得这是你老公对他自己没有自信的做法
觉得他除了钱就一无是处的
所以总是把他花钱在你身上的事挂在嘴上,来提高他的价值
了解了这点,你以后是不是可以在他说"我在你身上花了不少钱"的时候
可以回应他“对咯,你最好了,所以我要花光你的钱”

评分

summerocean + 10 你很神呢,说的和辅导老师说的一样!
当猫爱上狗 + 5 我很赞同

是不是他的潜意识呢

如果我老公那么说,我会对他说"很多咩?哪有?哦我刚才又看中了xxx,你买给我吧,不然你就是对我不好了"。他讲一次我就花多一点,看他以后还敢不敢讲。

评分

summerocean + 3 这招好,要学起来!
小小猪的妈 + 5 高招!

那就花多一点。。。。。。

反正他那么爱讲

老婆难养,那就不要娶老婆。。。。。。。

另外,不要介意他和人说这个老婆很难养,他其实是在炫耀,看!我老婆很难养但是我养得起,我多么有本事啊!如果我老公说我难养我还蛮开心呢,那样才能显出他本事,我矜贵呀。

人與人相處,無論是誰,說到錢,是最敏感的。而你佬,無時無刻都挂在嘴邊,似乎除了錢,毫無是處。

既然他那麽愛說,你就改變心態吧,當他發口瘋,由他說。他強調只是習慣了,你就要學習忽視這點。那麽你的心情也不會那麽糟糕。

你就成全他,光明正大花他的錢。讓他養。不要跟錢過不去。

買東西時 ---

兇巴巴的version:死佬,還不給我滾過來付賬!

溫柔的version:老公~~~ (非常爹的語氣)來買單喲~~ (抛個媚眼)然後笑笑向promoter強調,我老公買單。他簽卡時,含情脈脈+仰慕的眼神的注視他。

评分

ran_area + 3 哈哈哈~看你的 version 有画面出来 XD
mandyls + 3 这招好!!!
小小猪的妈 + 5 溫柔的version很不错,还要大声点让周围的人.

你老公在跟你邀功吧,可你遍遍不buy他的帐。
他通常在什么时候要说"我在你身上花了不少钱"?你或许可以先一步谢谢他的慷慨,很承他的情,那他就未必会再重复了。

这是一种很小气却故作大方的男人的心态。
能做的就是接受他继续说的“坏习惯”。不然就拿起骨气一分钱都不要花他的,让他没有机会说。

当猫爱上狗 发表于 7-2-2013 10:33 AM
另外,不要介意他和人说这个老婆很难养,他其实是在炫耀,看!我老婆很难养但是我养得起,我多么有本事啊! ...

我没从炫耀的角度想过,但以他的性格似乎很有可能。因为自信不高,赚钱是他最引以为傲的能力。可能是这样才不断强调。hmmmm....

aibi 发表于 7-2-2013 10:47 AM
你老公在跟你邀功吧,可你遍遍不buy他的帐。
他通常在什么时候要说"我在你身上花了不少钱"?你或许可以先 ...

对啦,我脾气也很硬。不喜欢他这么说。常想如果我是小女人的话就不会常常吵架了

summerocean 发表于 7-2-2013 11:08 AM
对啦,我脾气也很硬。不喜欢他这么说。常想如果我是小女人的话就不会常常吵架了

脾气硬也做不来小女人,不过他花钱买东西给你,说谢谢也应该。
感激他的慷慨,肯定他的贡献后,他就不需要在说刺耳的话来邀功了。
不过小心大头症。

katsudon 发表于 7-2-2013 10:56 AM
这是一种很小气却故作大方的男人的心态。
能做的就是接受他继续说的“坏习惯”。不然就拿起骨气一分钱都不 ...

现在就是这么做,但生气自己有时还是不争气,用了他的钱。然后又气冲冲的把钱还给他,结果他又更生气..没完没了