佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

冬天瘋狂騎: Day 03 : Nottingham to Leicester(7號更新)

旅途已經結束了,現在才有時閒,精神和體力去寫這一次的遊記。這一次的單車旅真的可以說是我的全新的一個考驗了,不是在路途的長短,不是在那令人難受的爬坡,而是冷得讓人受不了的冬天大雪,這一個星期相信是英國最壞天氣的一個星期了。而我,也選擇了自己一個人上路。

每一個單車旅行之前,總是忙得天翻地覆的,這一次當然也不列外!趕著Final,從聖誕節前一直做到1月16,而在這期間突然得知在之後會有兩個星期的空檔。心裏就自然的浮現著一個念頭,騎車去Brighton找小羊。當時才不到出發前的一個月,天氣依然算是溫和,雖然說是冬天,但是完全沒有下雪的跡象,怎知在出發前的幾天狂下雪!但是心意已決,設定了的目標再怎樣都要達到。

聯絡上了騎行組織“ Warm shower" ,得到回復后隨著他們的所在地安排了路綫,也在日短夜長的情況下盡量減少路程,才能享受整個旅途。

趕完了所有的事情后,興奮地準備著行裝,但是看著窗外的雪,還是會很擔心的煩惱著這趟旅程。有時候還沒有做一件事情時會煩惱很多,覺得特別難,但是在踏出第一步后,什麽煩惱都可以輕易度過的。 就算朋友們再怎麽勸説有多麽的危險,他們也是滿心祝福我上路,我也知道我該做的就是,安全到達目的地。

就這樣,我人生中第一個冬天,就要在踩著踏板的旅程中度過了。

冬天瘋狂騎: Day 01 : Leeds to Sheffield
冬天瘋狂騎: Day 02 : Sheffield to Nottingham
冬天瘋狂騎: Day 03 : Nottingham to Leicester

好!  发表于 5-2-2013 11:34 AM

评分

siuyki + 5 精品文章
freeman_long + 5 Two thumbs up
lhlee8000 + 5 精品文章

给你加油...快快分享...

期待!寒冷的冬天灭不了心中的热血!

感觉到冷天的热情啊

加油........你是我的偶像

顶顶顶~加油加油~

Follow Us
你很好料。。。。偶像

加油!加油!大大。我也在练习体能(爬坡),也是为了西藏。

异国闲骑伟大的精神.......赞!!

支持。。。。
期待游记和照片。。。

準備好了一切,檢查了再檢查,確認了所有的東西后,才把單車從三樓推下去。當時也才六點多,應該沒有什麽人會那麽早起床的吧。但是這時候遇到了一個印度朋友,知道我要做的事後也是滿懷不信的感覺。其實在大衆看來,這真的可能是一個不可能任務吧!或者是說他們覺得何必那麽傻...騎車旅行的苦與樂,只有再真正去試過了才能了解的。就算在大馬騎過了那麽地方,在英國騎行又是另外完全不同的體驗,我也不知道接下來要面對的是什麽。騎車旅行總是出現你完全想象不到也不能預測的事物,好或坏的,也是一種經歷,考驗,只能面對它,克服它,然後心裏就會有莫名的滿足感與光榮感。

事前真的很擔心輪胎的狀況不能應付又冰又滑的雪路,沒有專門的雪路胎,也沒有粗厚的山地車胎,只有普通1.5的公路胎。但是上路后,也沒有那麽難騎,只好放一些風,讓整輛車更加踏實。不過這樣的路真的完全沒有騎過,在未習慣之前,只好小心翼翼地握著手把,慢慢地前進了。

Leeds市中心的車真的很多,即使做好了路綫規劃,還是迷了路。花了不少的時間脫離城市,往郊外的道路前進。天開始慢慢全亮了,而一整片的大雪景也浮現在我眼前,這種景色還真的是第一次看見。人生第一場雪,騎著車...不過這種浪漫的感覺很快就消失了,而接下來完全被刺骨的寒冷所取代。並不能休息太久,需要馬上上路,暖暖身子。

過了幾個小鎮,和大城市完全不同,如果不是騎車,這一些地方總是會輕易地被人遺忘。踩踏著,不慌忙地前進,一方面是注意路面的安全,同時也欣賞沿途的風景。過了小鎮,就是小山坡,披著一層厚厚的雪皮,平時會看見的大草原和農作物就瞬間“不見”了。這種四季的氣候變化,很容易讓人心情起伏不定。

就算盡量避開了車輛繁多的大道,但是有時難免會騎在繁忙交叉口中,而大量的車在右手邊用高速飛馳時,單車有時會不經意的搖晃,能做的只能是集中精神,放鬆心情,隨時注意了。看到Sheffield的路牌后,知道離市中心不遠了,其實真的不覺得累,只是真的好冷好冷,重點是我竟然只穿著半指手套和短褲在騎車,手指的前半段有時真的感覺快凍傷了!

到市中心前的幾公里,都是緩緩的下坡路,慢慢地滑行不需要用力騎真的太幸福了。到中心時大約兩點多,下了車就用走的方式觀察這一座初次見面的城市。首先看到的主要都圍繞著城中的大學和一座大教堂,在其他附近的商業區都是滿滿的行人,也不難發現當中有許多是大學生。看到了在Leeds沒有的電纜車。相對來所Sheffield算是古典與現代相融合的城市,不少現代的建築,town hall也有濃厚的羅馬建築元素。可惜的是下著討人厭的雪,不得不找個地方躲著保暖,同時也看著地圖找著在Sheffield的第一位host了。

隨著地圖上的路綫,推著載滿行李的單車,找著今晚的依靠,我再也騎不動了,也不想再騎了。心裏想如果沒有找到,或是沒有人理我,我今晚應該如何渡過才好。但也只能相信了...去他家的路真的好誇張斜,推車都感覺辛苦。但在途中經過了一個大公園,當然也被大雪完全地侵犯了。很多家庭帶著小孩在玩雪。我也嘗試在雪地中騎車,好有趣,沒有想象中的那麽容易滑倒,湖中的水都快結成冰了吧!滿足地拍了幾張照片,就繼續找我今晚借宿的家了。

越靠近目的,路上的雪越厚,可能是較高的山坡的原因,積雪也相對多,加上那陡坡,真的寸步難移。最後還是順利找着了。看見了Host,Tim剛放工回來,打了招呼就趕緊進入他家取暖了。這是我第一次進英國人的家,把車推入門后,先看到的是他的單車工作室,一輛公路車和兩輛旅行車,其中一輛旅行車真的很殘舊了,它陪著Tim去過了很多地方,其中也在97年有在大馬留過痕跡。Tim自己一個人住,家裏真的很整齊乾淨,他說他有一個女兒,目前在冰島,我也沒問爲什麽分開了,有時這些事情是最讓人感傷的吧!即時騎車去了那麽多的地方,還是最想和女兒在一起。他說想辭掉工作,騎車環游世界,下個星期就會到遼囯,柬埔寨,泰國一帶獨自騎行。

房間真的好舒服好溫暖,墻上都是女兒家人的照片,家的感覺。而廚房就像在博物館看到的典型英式廚房一樣,播著電臺,濃濃的英國味。一天以這樣舒服的方式結束真的再怎麽累都忘了。辛苦過後躺在舒服的床上,是最幸福的事吧!至少對我來説....

评分

还是木头 + 180 勇气可嘉!
lolo24 + 5 只是看就覺得冷了!
ahheah + 5 怀念谢飞尔,有我大学的难忘回忆~~

好棒哦。。。。

你怎么穿短裤和半指手套啊?也没有好好保护脸,看,都冻伤了。。。

看着雪花纷飞,一开始是很赏心悦目,可是五分钟过后,就是痛苦的开始了。。。

看你红红的鼻子,肯定不好受吧?

外国~外国~羡慕。。。
楼主希望有天可以向你学习。。

好冷~~~

看照片都冷。。。
短裤。。。半指手套。。。

给我一定疆去。。。。

楼主好帅哦,喜欢

dreamkl 发表于 5-2-2013 10:49 AM
楼主好帅哦,喜欢

開始移情別戀了

樓主好棒,照片都拍得很美。。

他就是如此水性杨花  发表于 6-2-2013 08:48 AM

liloek 发表于 5-2-2013 11:03 AM
開始移情別戀了

樓主好棒,照片都拍得很美。。

他本人比照片更加俊美。。。

dreamkl 发表于 5-2-2013 10:49 AM
楼主好帅哦,喜欢

可惜楼主不是〝基〞的,無法做你的『男朋友』,哈哈!