佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 信哲99

~从一只蚊子谈起~

信哲99 发表于 27-11-2015 09:01 AM
今天早晨我的好同事教我怎么side parking~
原来往后退车时,我自己的车后座的三角镜是关键~它必须差不多 ...

我会side parking,但我需要很久时间(那么应该不算会了
我比较害怕那种转层层楼的parking地点
原来我开车也不是很厉害~哈哈哈

「365日の紙飛行機」
作詞:秋元康  作曲:角野寿和、青葉紘季

朝の空を見上げて  今日という一日が              仰望早晨的天空
笑顔でいられるように  そっとお願いした          悄悄祈禱今天能面帶笑容
時には雨も降って  涙も溢れるけど                雖然偶爾會下雨也會充滿淚水
思い通りにならない日は                          無法如願的日子
明日  頑張ろう                                  明天再加油吧

ずっと見てる夢は  私がもう一人いて              我已經獨自處在一直追逐的夢想
やりたいこと  好きなように                      隨心做想做的事
自由にできる夢                                  能自由去做的夢想

人生は紙飛行機  願い乗せて飛んで行くよ          人生是紙飛機  乘著心願飛去吧
風の中を力の限り  ただ進むだけ                  一心在風中竭力前進
その距離を競うより                              與其比較距離
どう飛んだか  どこを飛んだのか                  如何飛翔  飛往何方
それが一番  大切なんだ                          才是最重要的
さあ  心のままに                                來吧  隨心所欲
365日                                           365天

星はいくつか見えるか  何も見えない夜か          看得見星光還是一無所見的夜晚
元気が出ない  そんな時は  誰かと話そう          打不起精神時和誰聊聊天吧

人は思うよりも  一人ぼっちじゃないんだ          人並沒有所想的孤單
すぐそばのやさしさに  気づかずにいるだけ        只是沒察覺到近在咫尺的溫柔

人生は紙飛行機  愛を乗せて飛んでいるよ          人生是紙飛機  乘著愛在飛翔
自信もって広げる羽根を  みんなが見上げる        大家在仰望抱持自信張開的翅膀
折り方を知らなくても                            即使不知摺法
いつのまにか飛ばせるようになる                  總有一天也會飛起來
それが希望  推進力だ                            那就是希望的推進力
ああ  楽しくやろう                              啊啊  快樂地做吧
365日                                           365天

人生は紙飛行機  願い乗せて飛んで行くよ          人生是紙飛機  乘著心願飛去吧
風の中を力の限り  ただ進むだけ                  一心在風中竭力前進
その距離を競うより                              與其比較距離
どう飛んだか  どこを飛んだのか                  如何飛翔  飛往何方
それが一番  大切なんだ                          才是最重要的
さあ  心のままに                                來吧  隨心所欲

飛んで行け!飛んでみよう!                      飛吧!飛看看吧!
飛んで行け!飛んでみよう!                      飛吧!飛看看吧!

昨天跟公司餐厅偶遇一个公关同事,哗,自2005年已经在公司服务至今
阿哲很佩服对方这种耐力

昨天邮寄200多封贺年卡,请一个女生帮忙。
对方看我很眼熟,原来是4年前教过的一个学生。
世界真是小啊,而且,有时小到出乎意料,
小到阿哲也认不出曾经教过的学生

今天晚上过得很有意义,一目十行地看完了60多页的pdf论文电子档,
学到了几个新生字。
今天教授告诉我,只有做研究,学术生命才会久,而且学生才会有福气(因为遇到你)。
他说,做研究的前提是肯下功夫,就是进行海量的阅读。

海量啊。。。
如果阅读可以用容器来衡量,我目前或是说这几年,应该只是一支瘦瘦长长的瓶子而已吧
而且内容也并不广泛,只读自己感兴趣的。
离大酒坛式的海量,实在差太远了。
我到目前还不明白,怎么会有人对研究有兴趣?去哪里问那么多问题(因为问题是研究的前提)?

跟教授聊完之后,我若有所“得”,去图书馆请教网上查询电子档论文的方法。
嗯,入宝山而空手回。。是今天的我反思过去这几个月在图书馆进进出出都没有去请教别人的心情写照。

评分

夏天 + 5 试试 www.ssrn.com 我以前常用的
柠檬绿茶 + 1 念书去了?

今晚是继6天前,第2次读pdf论文的晚上。
50多页的篇幅,我看到30几页时,已经眼睛迷蒙,昏昏欲睡也。
但的确有看到一些东西,感觉太阳底下真没有新鲜事:
我问过的问题:如“怎么知道设计的问题是否适合学生?”,今晚读的pdf里有答案:
“运用50/50的法则。只要有一半的学生觉得ok,你设计的题目就ok。”

Follow Us
开年生病记

“I have upset my stomach since 2 days ago”
嘻嘻,英文很有趣,upset my stomach,感觉像是把肚子整个翻过来了
看医生时他说:“不要吃饱,因为这样你的肠胃会紧张,你就会一直泻”
肠胃紧张……ohhhh...我的肠胃,你在紧张什么?
结果今天可怜的我午餐只吃面包。呜呜呜呜呜

记忆所及,2014年及2015年,
我除了喉咙痛/伤风/发烧外,没有生过别的病
这样泻肚应该是第一次吧
也好,希望可以赶在过年前好起来,不至于错过美食啊~~~

随遇而安。
有时觉得这四个字很有智慧,省却很多烦恼,不必去用力争取始终得不到的东西。
但有时还真不喜欢这四个字。感觉没有着力点,不知道朝哪个方向努力。
凡是要避免极端吧!想法/思维也一样。

Adult English language learners are they really understood?
--A comparison btw teachers, IELTS examiners,n native speakers

嗯,今天做的最有意义的事情,应该就是读完上述的论文吧~~
这个月一共读了3篇pdf,这是第3篇~~
其实读完了得到的是什么呢?
对我来说,首先是增加/复习diction吧,看researcher如何运用in light of,fashion和shortfall等,这些平常有见过,但很少使用的字眼.
再来就是学人家怎么掰出1万字以上的叙述,这可是真功夫啊!

嘿嘿,lucky~难得一上来就看到姐姐的更新。
近来还好吗?

我都不敢去想距离上一次冒泡是多久时间了

夏天 发表于 31-1-2016 02:49 PM
嘿嘿,lucky~难得一上来就看到姐姐的更新。
近来还好吗?

嘻嘻,妹妹,好久不见~~
新年快乐

评分

柠檬绿茶 + 5 漂亮
夏天 + 5 哇!是只猴子!

Assess your experiences, your activities, your mistakes, your victories.

Analyse your reactions and emotions to certain people and events and uncover deeper realization about yourself. For e.g, if you get very annoyed by a friend who is always late for an appt, it may indicate how you perceive and value time.

This understanding enables you to talk to that friend and other people you know about how much you respect time and that they should respect that.

Taken from 2-10-2009, Slice of Life

哗~五颜六色的小鸡
墨西哥真是无奇不有……
(图片来自www.annaeverywhere.com

信哲99 发表于 2-2-2016 11:36 AM
哗~五颜六色的小鸡
墨西哥真是无奇不有……
(图片来自www.annaeverywhere.com)

小时候有养过
只是毛染上了颜色,长大后就会变成普通的一只鸡了

评分

信哲99 + 5 原来如此~~ ^^

大病初愈。拍拍手。辛苦啦。

最近这个星期,有两回右边颈项出现僵硬的情形,超困扰的
我得用力按着颈椎第4/5/6/7节(大概大概吧),才可以撑起身体起床,呜呜

评分

Dogs1985 + 1 健康得注意。

第一次進來。
樓主要 take care 啊

评分

信哲99 + 1 谢谢你 :)

昨天晚上第一次到锅妈去
哗~1人份的东西其实2个人才吃得完~呼呼

评分

medy + 5

好久沒進來坐坐了
來問個好

评分

信哲99 + 5 谢谢你的问候:)

好久没上来了
姐姐近来好吗

评分

信哲99 + 5 谢谢妹妹问候:)