佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hml916

职业妈妈的请进来。。。

开始几个月给保姆顾日夜,周末休息2天就给自己机会看看可以应付吗
周末可以了,就会在周二/三也带回家过夜
慢慢才变成保姆顾白天,晚上自己顾
我早上7点多出门,工作时间是9-6,塞车回到家也要8点了,在路上的时间大约3-4个小时,睡足对我来说很重要

我BB刚两岁,我以前的情况跟你很像,妈妈在hometown顾不了,也没有家婆或其他亲戚可以帮忙。我也不想请女佣。
我是在BB两个月大时开始给保姆顾日夜。星期一早上带去,星期五晚上带回。有时很累星期日晚上就送去给保姆。weekday 如果早放工都会去看看BB然后才回家。
然后BB大概5-6个月时晚上可以睡比较久了(7-8小时)。我们就每星期二/三晚上也带回,当training自己。
BB大概8个月时我们就每晚都带回了。最主要老公也要分担一点,不然很容易累垮。

barbiedoll8888 发表于 4-2-2013 01:25 PM
白天给保姆顾, 晚上自己顾。。公共假期也是自己顾

每天睡 2-3个小时, 半夜又要起来pump奶 。。

对咯,我也不想miss掉他的成长过程。。。miss掉了就追不回的。。。也不想宝宝太过依赖别人

白天我妈妈顾,晚上周末休息日或假期就自己顾。
我宝宝3个月19天了,满月后她就没再喝夜奶了,可是为了挤奶我半夜还是有醒来一次。
隔天做工也还有精神应付

我还在放产假当中,所以还不知道到时候上班会不会有精神 ~~
宝宝白天是交给保姆照顾,傍晚就接回来自己照顾 ~~
保姆只照顾星期一至五,周末和假日都会是自己照顾 ~~

barbiedoll8888 发表于 4-2-2013 01:25 PM
白天给保姆顾, 晚上自己顾。。公共假期也是自己顾

每天睡 2-3个小时, 半夜又要起来pump奶 。。

你还真行,睡2-3小时而已。
半夜不能直接给宝宝喝吗?之前老二我是边pump边给

Follow Us
Jokuan 发表于 5-2-2013 03:32 PM
你还真行,睡2-3小时而已。
半夜不能直接给宝宝喝吗?之前老二我是边pump边给

不能咯。。因为我的宝宝很急性的。。他会一直哭。。而且哭声是哭到屋顶都能掉下来的。。弄到我也压力。。。

我的小宝贝现在14个月,白天保姆,其他时候自己顾。
周末她白天午睡一次,所以晚上早睡,8pm左右,睡到大概5.30,有时6点起来喝奶,就不睡了。
在保姆那里的话,就午睡两此,晚上大概9点多,我给她喝,玩到10.30pm左右,早上也一样,5-6am起身了。

barbiedoll8888 发表于 5-2-2013 03:35 PM
不能咯。。因为我的宝宝很急性的。。他会一直哭。。而且哭声是哭到屋顶都能掉下来的。。弄到我也压力。。 ...

就是说,你要pump出来,用奶瓶喂他喝?

Jokuan 发表于 5-2-2013 03:47 PM

冲冰箱里拿出来, 放在warmer里弄热然后喂他咯

barbiedoll8888 发表于 5-2-2013 04:02 PM
冲冰箱里拿出来, 放在warmer里弄热然后喂他咯

为什么不亲喂呢?

因为我的宝宝很急性的。。他会一直哭..他一哭我就压力了。。。
我生产出院后就没有亲喂了

我的是妈妈顾白天, 中午我吃饱就帮宝宝洗澡
放工就接宝宝回家, 晚上凌晨十二点, 由老公泡奶,因为他迟睡
然后宝宝就会睡到4,5点, 我就醒来泡奶,
如果你要快就用装奶粉的盒子装好要泡的分量
这样, 你装了水之后, 直接到进去, 那么比较快...

当然隔天有时会很累, 不过都还好啦..

因为你妈妈不能顾, 所以我顺便分享下我朋友的给你
他们都是找褓母顾, 就是去上班放过去, 下班了就载回家
也有人是直接放一整个工作日的.. 星期一送去, 星期五晚上带回家...
不过我个人觉得不好, 这样你就跟孩子不亲了....
自己可以顾晚上当然最好.

Jokuan 发表于 5-2-2013 03:47 PM

是的。。我有多余的奶在冰箱。。所以从冰箱拿出来,放进warmer弄热就能给他喝了

lsksharon 发表于 3-2-2013 08:14 PM
我的宝宝兼职白天是妈妈顾,晚上自己顾,
一时半时有晚宴就妈妈顾。
我的工作是1-5日,假期全部休息,就自己顾 ...

你的好丈夫哦~

barbiedoll8888 发表于 5-2-2013 11:46 PM
因为我的宝宝很急性的。。他会一直哭..他一哭我就压力了。。。
我生产出院后就没有亲喂了

哦,我反而觉得亲喂快点,要弄热奶还有等上几分钟。
你这是第一个宝宝吗?

Jokuan 发表于 6-2-2013 12:19 AM
哦,我反而觉得亲喂快点,要弄热奶还有等上几分钟。
你这是第一个宝宝吗?

是的第一个宝宝。。
我睡前弄热。。因为放在warmer里可以tahan 6个小时。。所以还好

使用者 发表于 6-2-2013 12:15 AM
你的好丈夫哦~

呵呵,我老公是宅男,没工作都是喜欢呆在家打理家里和顾宝宝~

不过,他不浪漫。。。

barbiedoll8888 发表于 6-2-2013 01:01 AM
是的第一个宝宝。。
我睡前弄热。。因为放在warmer里可以tahan 6个小时。。所以还好

我不知道可以tahan6小时。
不过,在家我多是亲喂,warmer我买给保姆用的。

barbiedoll8888 发表于 6-2-2013 01:01 AM
是的第一个宝宝。。

母奶是不可tahan那么久的...
温了一小时内就要喝完了...