佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

职业妈妈的请进来。。。

请问你们的宝宝是给谁顾呢?
妈妈,家婆,保姆还是女佣?
只是顾早上吗?晚上自己顾?那第二天还有精神上班吗?
我正在考虑这问题。宝宝出世后要给谁顾?妈妈顾不了,我又没有家婆。可能要请女拥,又怕请到不好的。如果给保姆顾,又不想和宝宝分开,周末才接他回家。如果是你们,你们会怎么样选择??

我的宝宝兼职白天是妈妈顾,晚上自己顾,
一时半时有晚宴就妈妈顾。
我的工作是1-5日,假期全部休息,就自己顾。
老公是freelance没有工作就老公顾日,夜我们轮流顾
宝宝6个月,半夜还要喝奶2次。

我上班都ok...精神都很好,因为宝宝10点就睡觉,所以我也跟着一起睡,半夜3-4点第一次喝奶是老公喂,第二次在6-7点就我喂,搞定好我就换装上班。。。

lsksharon 发表于 3-2-2013 08:14 PM
我的工作是1-5日,假期全部休息,就自己顾 ...

你没训练宝宝戒半夜奶吗?我的两个月就没半夜奶了,一觉到天亮了。

如果宝宝半夜没喝夜奶,一觉到天亮的话,职业妈妈可以找保姆顾白天,放工就接宝宝回家,陪伴宝宝一起成长真的非常重要。

我的宝宝白天给保母顾,晚上就带回来顾。
半夜喝一或两次奶。
会很累有时工作都爱睡,放工回家和周末都要顾他,没有自己的时间。
我累了老公就帮忙顾。
但看着他一天一天的成长,我觉得是值得的
我相信我可以挨过这个过渡期

ernestine 发表于 3-2-2013 09:21 PM
你没训练宝宝戒半夜奶吗?我的两个月就没半夜奶了,一觉到天亮了。

你好厉害哦~ 怎样训练宝宝戒掉半夜喝奶的?真的就直接一觉睡到天亮吗?会睡多少小时?是不是拖到很晚才让宝宝睡觉呢?

Follow Us
我也是晚上自己顾哦!精神方面如果没有半夜起来喝奶的话其实还好。我的是给保姆顾的。

lsksharon 发表于 3-2-2013 08:14 PM
我的工作是1-5日,假期全部休息,就自己顾 ...

如果半夜只是起来喝一次奶,我相信我可以应付得了的。。。

ernestine 发表于 3-2-2013 09:21 PM

要怎么样训练宝宝戒半夜奶??如果可以睡到天亮,那我相信我晚上还可以应付的。

dreamzframe 发表于 3-2-2013 09:45 PM
如果宝宝半夜没喝夜奶,一觉到天亮的话,职业妈妈可以找保姆顾白天,放工就接宝宝回家,陪伴宝宝一起成长真 ...

对咯。。。如果宝宝半夜没喝奶,我相信我还可以应付的。宝宝的成长很重要,我也不想错过。。。

今年开始,我的宝宝(2岁了)兼职白天是妈妈顾,晚上自己顾,
我的工作是1-5日,假期全部休息,就自己顾。

以前让妈妈在家乡顾宝宝,每个星期五就赶回家自己顾。

我的宝宝现在3个月27天,
早上是保姆顾,放工了就接宝宝回家自己顾。
宝宝半夜会起1-2次,不会累的啦~习惯就好啦~
陪宝宝成长,看着宝宝长大,真的很值得。。。

没有,我们觉得不需要。。。就让他自然的成长
有时我宝宝会在早上5点喝第一次,可是我们大人还是自然会半夜起身看看他。。。

hml916 发表于 4-2-2013 07:20 AM
如果半夜只是起来喝一次奶,我相信我可以应付得了的。。。

你的老公呢? 夫妻一起照顾宝宝,不会这么累

NIKKITEY 发表于 3-2-2013 10:47 PM
你好厉害哦~ 怎样训练宝宝戒掉半夜喝奶的?真的就直接一觉睡到天亮吗?会睡多少小时?是不是拖到很晚才让 ...

给宝宝一个时间表,训练宝宝的作息。每天喂奶的时间要一样,直到最后一支奶就可以让宝宝睡到天亮了。我的最后一支奶是12点,他可以睡到9点醒来。

hml916 发表于 4-2-2013 07:22 AM
要怎么样训练宝宝戒半夜奶??如果可以睡到天亮,那我相信我晚上还可以应付的。

当然新生儿不可以啦,最早都要满两个月。

lsksharon 发表于 4-2-2013 10:40 AM
没有,我们觉得不需要。。。就让他自然的成长
有时我宝宝会在早上5点喝第一次,可是我们大人还是自然会半夜 ...

宝宝可以一觉到天亮,比起半夜奶的宝宝更健康,更开心咯。

lsksharon 发表于 4-2-2013 10:43 AM
你的老公呢? 夫妻一起照顾宝宝,不会这么累

我的老公工作会比较幸苦。也不想累坏他。我是坐office的,可以趁空挡休息休息 。。
因为我们都是来回jb-spore,所以他需要有精神驾车。。。他的提议是请女佣。。。我想到女佣就有点怕怕。。。

白天给保姆顾, 晚上自己顾。。公共假期也是自己顾

每天睡 2-3个小时, 半夜又要起来pump奶 。。

到office的时候累到不行。。好几次想要放弃晚上自己顾了。。可是每天宝宝甜甜和我笑的时候, 我又心软, 舍不得他了。。现在宝宝3个月+, 看他健健康康, 我就满足了。。

现在他半夜5-6am会醒来要喝奶。。昨天他半夜5am+哭要喝奶。。然后自己翻身。。我好开心哦。。我亲眼看到他第一次自己翻身。。自己照顾的好处, 不会miss 掉宝宝成长的每个过程

hml916 发表于 4-2-2013 12:44 PM
我的老公工作会比较幸苦。也不想累坏他。我是坐office的,可以趁空挡休息休息 。。
因为我们都是来回 ...

噢,那你就辛苦些,一个人顾会累,需要很大耐心
而且长期不够睡,身心生理都会大变化。。。

我是跑业务,工作忙完2-3点我就会回家休息
而老公有工就会很忙不会帮忙,所以就会抱给妈妈照顾。。
跟妈妈轮流照顾。。
我们坚持自己和妈妈轮流顾宝宝,
为的就是不要 miss掉宝宝每一次的成长。。。