佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 皇帝-明朝

明朝还是清朝?!

原帖由 華夏魂 于 6-12-2008 08:57 PM 发表
犯我強漢者,雖遠必誅!

除此之外,沒有話可以推翻我們之前的討論嗎?
要人同意你的觀點﹝清代該死﹞,拿點實力來。

滿洲衣帽滿洲頭,滿面威風滿面羞;
滿眼干戈滿眼淚,滿腔忠憤滿腔愁!
這就是我們祖先生活在明末清初的真實悲哀寫照!

原帖由 華夏魂 于 7-12-2008 12:37 AM 发表
滿洲衣帽滿洲頭,滿面威風滿面羞;
滿眼干戈滿眼淚,滿腔忠憤滿腔愁!
這就是我們祖先生活在明末清初的真實悲哀寫照!

原來明末的明朝人就留辮子了。

小朋友,歷史沒有讀好喔?

南明和清初不是同時出現在同一個時期嗎?說我是小弟弟,看來你年紀不小!說的如此囂張,看來在很多地方應該得罪了不少人喲!晚生在此奉勸您老一句,夜深了,早些睡吧,老人家晚上不睡覺,對身體很不好。晚生年紀尚輕,偶爾熬夜,倒無所謂,反倒是您老常對著電腦,沒好處。不如去打打太極喝喝茶,養身保健一下,勞煩您老人家,晚生實在過意不去,但願您老人家別被別人誤認為閻崇年的“好兄弟”,免得被人圍攻亂棍打死都一頭霧水。
願您老人家福壽安康!

老人家不該如此好勝,免得傷著了身子,得不償失!

老人家就要有長者風范,追著一個晚輩來攻擊,實在於禮不合。您老人家講話怎麼那麼囂張?為人就應當謙虛,就是“至聖先師”孔老夫子入太廟都要每事問,說話都要客客氣氣,這是禮,也是謙。我看您時不時就倚老賣老,看來好像忘了四維八德其中的“禮”了吧!尤其您老人家“德高望重”,言談舉止都要合乎禮儀,免得到時有“理”卻失了“禮”!您老說叫在下多讀書,晚生必定銘記於心。但是您這老人家,勸人也得客氣點,這是對您這老人家的一點提醒。

Follow Us
阁下用此语气,难道就是尊敬老人家的礼貌了?

不要只是说人家不好,提出你的看法,你这种帖子字只说人家不好却只字不提自己的看法,又不舍得爬贴,论坛实在多的是!

原帖由 華夏魂 于 7-12-2008 12:59 AM 发表
南明和清初不是同時出現在同一個時期嗎?說我是小弟弟,看來你年紀不小!說的如此囂張,看來在很多地方應該得罪了不少人喲!晚生在此奉勸您老一句,夜深了,早些睡吧,老人家晚上不睡覺,對身體很不好。晚生年紀尚輕 ...

看那了你满口仁义道德的文章,说得好
这边厢写清朝如何残暴不仁,那边厢就鼓励用暴力干掉不同意见者,这和我国政府非常相持
只要政见不同者就是错,这就是你的观点吗?

小朋友,你可以把南明時期視為是明末清初,但是明末清初所包含的時間範圍比這個大得多。後金改名前後的時期也是明末清初,南明政權瓦解之後也可以視為是明末清初。

你犯下的是不確定性,而歷史是要求精確的喔~

原帖由 water-ice 于 7-12-2008 01:43 PM 发表

看那了你满口仁义道德的文章,说得好
这边厢写清朝如何残暴不仁,那边厢就鼓励用暴力干掉不同意见者,这和我国政府非常相持
只要政见不同者就是错,这就是你的观点吗?

清朝杀的人多是事实,这就是你们觉得的--残暴。
历史讲求实事求是,不是吗?

如何使用暴力?好得请教阁下。

阁下是哪国人了?

我记得我没说过你错了,就只是不赞同你的观点罢了。
况且不少史料记载清朝时期的各种文化水平,你却忽略不看,这又是谁的问题?
历史是死的,读历史的人却是活的!不是吗?

樓上的,你好像弄錯對象了。

原帖由 JunJun04035 于 8-12-2008 10:53 PM 发表

清朝杀的人多是事实,这就是你们觉得的--残暴。
历史讲求实事求是,不是吗?

如何使用暴力?好得请教阁下。

阁下是哪国人了?

我记得我没说过你错了,就只是不赞同你的观点罢了。
况且不少史料记载清 ...

haha
请先看我引用的帖先,别误会我意思
中国的每个朝代的文化水平我都没什么兴趣,我只爱研究战役的过程或战术的应用

原帖由 Heinrich 于 8-12-2008 11:13 PM 发表
樓上的,你好像弄錯對象了。

阿jun看不明白,我在讽刺人.............

lol
没有弄清楚你讽刺谁···
xD
排谢排谢~

如果我是老百姓,我只希望天下太平,任命丰衣足食,谁做皇帝,我都不介意。

楼上的,知音也~

中国人腐败的满清后遗文化:
满堂黄金,旗袍,马鞭裝,圆顶帽,发大财口中直说个不停,玉石珠宝爱不释手,待前辈不含鞠躬致意,见面大举合掌要红包利是,英文名乱乱取,女人比男人大,只会说做“大生意”而家事丝毫不理!!!!。。。。:@ :@ :@ :@ :@

醒来吧!!!!!

樓上的傢伙,你說這些話的證據是什麼啊?

就像在其他地方多次對你說的,這裡叫做史地論壇,不叫做大砲論壇喔~

清政权入关并其后的260年的统治,不只是对国人生命的屠戮,更是对人民内心的毒害与诛杀.在西方世界已经开始进入现代文明的时候,清王朝却在政治上开历 史的倒车,其专制统治达到中国历史上的最高峰,对人民的文化与思想诛杀几乎超越之前的任何政权.几百年的奴化与愚民统治,使国人只得以活命为自保,在文化 和思想上没有给平民保留一点体面和尊严.虽然自汉武帝之后中国的政治在两千年内非但没有进步反而退回到战国以前,但清政权对中国统治的两百多年,对中国人 文化和思想之残害最烈,遗害至今!!!

halo~
樓上的同學,你的說法的證據是什麼啊?
而且先請去看看之前說的東西,你說的好些東西已經在之前討論過,並且證明了你說的東西是錯的了。

請記得做功課喔~