佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

爱在冬天@韩国首尔+南怡岛~5天4夜

去年5月 AA 的free seat,在台湾,日本,韩国之间,选了去韩国~~等待了8个月,计划了1星期(没错,由于很懒惰做功课,出发前一个星期才开始做功课)
酒店 : Myeong Dong Guesthouse
http://www.mdguesthouse.com/main.asp?lng=EN
Double Bed room
以防万一没房间,半年前就email给老板了,老板要我在出发前一个月再次confirm

哎哟,实在太懒惰写了~~~有好多东西需要写,照片要一张张缩小

懒惰了 2个月,我还是把这游记写完吧,不然哪天老了就忘记这么美好的回忆了
酒店篇
这是我的明洞民宿啦~一进门右边就是厕所,窗口是向走廊哦,幸亏我是最后一间,没什么人走来,不然春光泄露噢
小小一间~有冷气和热气,还有热毯在床底~不会冷噢,但地板就非常冷,一脱下袜子脚就变冰了这件民宿算很便宜啦~一晚 RM100+, 只是我不是很喜欢那个天花板,太矮了,那个灯开太久,我的脸热呼呼好像 sunburn 酱...有一晚我睡着了,我男友看我的脸变红彤彤以为我很热就开冷气..
其实选择来韩国是因为 知道这先进国家的网速 超快~所以就来试试看~明洞民宿有提供wifi,在房间也能连接, 网速真的超快,speed test 会破表哦~
第一天
从pg -KL ,KL - Seoul, 在 LCCT...我希望下次的韩国之旅不再乘搭AA ,因为 坐了 6+多钟的飞机,夭寿哟~!一整晚睡不好...
早上 8点 抵达韩国了~~
这个机场地铁一定要乘搭的,免费的,去机场另一方..
排队等着盖章
盖完后去看看行旅箱在哪
在 7-11 买 t-money 卡和充值后,就在机场享受第一餐~~
吃饱后乘搭地铁啦~~
这个图表会显示到哪一个站
到了韩国最重要的是去 咨询站 拿 地铁图表~很重要的噢~~
放完行旅后,准备出发 去 土俗村,看到对面的 LG 后,可以看看左边的小巷,土俗村就在里面
旁边的泡菜可以免费吃
P1190171.JPG P1190176.JPG
烤鸡 不应该叫的,结果2个人吃不完打包回去了,可是也没吃就这么丢掉了
刚才路过看到的小食店,忍不住进去尝尝了
P1190190.JPG P1190191.JPG
鱼糕~好好吃~
走去对面~

没得进,因为关了
跟着人群走去对面,看到这个 曾经 RM 被惩罚 晚上被丢弃的地方(其实那天的行程打乱了,没有地图,跟着人群罢了
走去地铁,打算去梨泰院
什么东西都没买,只是看看罢了,看到有卖宠物的衣服很漂亮呢~~最少 10,000w
回去 民宿啦~~~
梳洗好后,就去明洞走走~~
去到韩国 哪里都是咖啡店, 就去 附近一间咖啡店买咖啡~~那里的咖啡都很便宜噢~~又超好喝~!
P1190233.JPG P1190235.JPG 里面也有卖蛋糕,面包..
P1190237_conew1.jpg 忍不住买了 cheese cake~~1,000 w (RM3+)
超好吃的噢~~几乎天天都会买来吃~!
P1190239_conew1.jpg 我的咖啡和店名~就在 sejong hotel 旁边
P1190246.JPG 逛明洞啦~~
P1190247.JPG 人山人海~~
P1190248.JPG 这个超好吃的噢~~而且只在明洞才买得到,那个番薯外面酥脆又甜甜的,可是里面很软的噢~~这也是天天必吃的~!
P1190249.JPG 圆圆的是糖馅饼~~也是超好吃的~南怡岛的是青色的,那个更好吃~!韩国食物看是热腾腾,但你咬一口时,已经温温了~
草莓 超大颗的噢~~又超甜的~颠覆了我对草莓酸酸的印象~!7,000w ..南大门也有在卖~~在韩国吃了2盒草莓~!
P1190262.JPG 逛不到1个钟,败了这些回来~一大部分都是朋友的~自己的买一些些而已,回马后,超级后悔的~!大马的价格和韩国的相差50%呢不论化妆品,护肤品,都超好用的说~!
韩国冬天大概5点时,天色已经暗了~还以为自己走了很晚,回民宿时才11点多...

第二天
大概9点多,出发去南怡岛啦~~首尔站
地铁内,韩国人大多数都是‘低头族’不是玩电话就是听歌...看似冷漠,其实不是哦~~在地铁里有一位老伯伯卖 类似繁体字的画报,讲了大半天,没人理睬,还以为这个老伯伯卖不出了..没想到老伯伯一说完,就有很多人上去买了
mangu站
这就是我在韩国乘搭的地铁啦~!
去南怡岛之前必须得搭德士去码头,我的司机似乎载我们远路噢~~因为我看贴说大概收3,000w-5,000w..但那个司机和载我们回的司机路线完全不同回的时候一下子就到了,不需要走山路
买好票后就去等船啦~那个船很特别,圆圆的
船内
大马国旗
深怕美人鱼冷着
抵达南怡岛了~~
抵达后由于还没吃又很冷,就先去便利店买咖啡暖暖,超好喝的~
南怡岛很多东西拍噢~~ 要多谢三脚架了~
冬季恋歌的树~~
鸵鸟
一边寻吃一边拍照~
路边小档卖烤香肠~ 很好吃噢~~
据说这里有一间餐厅卖特别饭~就是要吃之前先摇一摇~为了找这间餐厅,可走了很长一段路,也快饿扁了
可以吃啦~其实没有什么特别,就sauce,蛋,白饭~
还蛮幸运的~拍的时候没什么人~
身后一片白雪~其实是河来的~可是上面却有脚印,从这里走去对面哦~好大胆那个人
制作ais kacang
马来西亚作品大象
艺术品
又再是糖馅饼~但这里是青色的噢~也比明洞的贵一些~可是还是一样好吃啦~赞
离开南怡岛前再拍一张~
再见啦~
待续

评分

space_boy_88 + 5 谢谢分享

搭地铁转去东大门,
这里的super有些是8-9点后才开的噢~也有些已经关了~
拍拖的好地方~
亲戚托买的~蛮贵下~RM30+
东大门是越晚越热闹噢~
没什么东西好逛,就是卖衣服罢了,价钱也蛮贵的,除非要批发
那时候大概9点多了,想去lotte mart 但又不懂几点关~就试试去看~
lotte mart 在首尔站
超大间的~开到12am~好多东西买~starbucks 罐装咖啡很浓又好喝~而且很便宜噢~~还有韩国啤酒也是很便宜~
但这里的可乐就超贵了~1L 就要 RM2x 了
那个brownie 看这里的帖子都介绍,就买小盒的来试试看,味道还好,不怎么好吃,价钱不便宜

第三天
今天天不作美,竟然下起雨 还 -4度,原本要去 乐天世界的,但取消了,换去3D馆
这是我的民宿~可以寄放行旅在那先
门口进来右边就是柜台了,老板晚上睡在那~晚上民宿会锁门,夜归的人需要跟老板说一声噢~
原本要去明洞教堂的~没想到走错了~ 看到像教堂的建筑物就跟着走去了,没看地图的后果
这间是 基督教堂
实在太冷,又湿嗒嗒的~我男人的包鞋都湿透了~又冷到麻去,没知觉了~用了很多暖暖包...过后在明洞一间眼镜店做眼镜~
然后就去弘大 的 3D馆...看着地图却又再走错了,好再有一间警察局,有位帅哥警察在外抽烟,就上前去问他,他看了地方就带我们走...警察先生好好人噢~~到了之后,他还去确认是不是 那位警察很年轻又帅噢~皮肤超好的~
3D馆几乎都是泰国人噢~韩国人很少,而且开在一间建筑物里,没什么招牌,还蛮难找的
看完后,就搭地铁回明洞医肚子和拿眼镜~这天一整天下雨,其实没什么地方能去了
在明洞随便找一间餐厅吃烤牛肉~这餐牛肉可真让我们的裤带破了大洞
我没点白饭,就试试吃冷面~但....不ngam 我的胃口冰冰的...
牛肉是好吃啦~但那价格....吃一次就好了~
眼镜店~服务员英文不错噢~~还有yakult 招待
skin food~也是很便宜~但skin food 没有得退税哦~~
过后看到一群人围着,就去看看咯~但等了很久下又淋着雨~都不懂是谁~以为可以遇到 RM ,结果不是,是boyfriend 组合,这里的大大们,有人认识这组合吗? 我是不认识咯~
也听不懂他们在说什么~白等了~就走去找小吃咯~
又再烤香肠~  这里吃东西,酱汁滴在地上不用紧,可别把食物滴到他们的档口噢~老板如果看到会叫你拿远一点~
遗憾之一~没做到汗蒸幕~
太阳眼镜和普通眼镜,都是有度数的噢~比这里便宜多了~普通眼镜RM 1xx,太阳眼镜的有度数RM3xx,没度数的RM2xx,可以杀价
过后又再乱败了

第四天
今天最后一天时间到处走走了~
我的明洞民宿~~身后是首尔塔,但拍不到啦,太多雾了~~
隔壁的烤肉店~每天必经过,这家每晚都是很热闹噢,打算今天进去尝一尝~
烤肉店旁边也有另一间,但我们还是选择了民宿隔壁的...这里直直走就是地铁站了,对面就是明洞啦~
今天不懂要吃什么,就选择了明洞的一间餐厅,这间每晚也是很多人的噢~
点了牛肉炒饭~不需要自己动手炒哦~
好啦~很好吃哦,辣辣的~~2人份很饱噢~去韩国几乎没有点饮料,因为他们都会附上白开水/茶...
吃饱后就去明洞教堂~这次也是看着建筑物,跟着走...幸亏是走对了
又要多谢三脚架了~~一群aunty看到我们能够拍摄整间教堂,就围绕着等我们拍完
教堂后面是圣母像....
这里还有看到有人牵狗来噢,不懂是什么品种,还蛮特别的~
拍照拍到不懂要摆什么pose了
今天是22号,巧遇我们纪念日,也那么巧合让他找到花店
明洞地铁站~~这朵花也能过customs,我把它带回家了~到现在还保存着
要去南大门啦~虽然只是下一站而已,但我们没做功课,不知道地铁距离下一站是多远,还是搭地铁比较好~
南大门,比较像 巴刹~卖日常用品,和aunty衣服比较多~
这条街都是吃的
这些摆在外面的食物是假的~做到很逼真下
宁愿吃小吃也不吃正餐的我们~这次买了那一块块的香肠试试....没什么特别,外面是面粉,而且还蛮干

这就是狗狗衣服~本来想买韩服和一件跆拳道给我的小男人....但觉得蛮贵的,就不舍得买了
逛完后,下一站~德寿宫
之前看地图时,知道这里走错的话另一边是殡仪馆,功课没做足的后果, 还真衰的走错了...也看到了韩国的殡仪馆是如何的,真的像电视那样,全都穿黑色西装
买了门票才能进哦~~
在南大门买的草莓~~这是第二盒草莓了~也是超甜的~~完全不需要担心酸呢
没洗了,直接吃
没有翻译人员,自己逛自己看看~~
刚好遇上交兵仪式~
有韩语,华语,和英文~但我们没听懂半句,只听到最后可以和这些士兵合照
下一站--->>昌德宫
下了地铁站,天气太冷了~我的膝盖从第一天就开始痛,而且是越来越痛~是不是韩国天气冷的关系呢?
在dunkin donuts 休息先
经过【现代】,继续往前走~
后苑是需要额外付费,还有要有人带进去的噢~但我们没买参观后苑的~
这位洋妞很漂亮噢~
远远望去的首尔塔~~
逛完后就去下一站~首尔塔
看到小吃,又再忍不住了
这也是没做足功课的后果....看到pacific hotel 时,请走右边的路...如果要去isaac 土司店,就选左边路...
pacific 右边路后,又再右边路口,就可以抵达首尔塔的缆车站~
我没注意到pacific右边还有路~就选了左边这条路....走远了许多幸亏看得到缆车站,不然就以为走错了,要掉头回去了...
走错了路,但也让我找到了土司店(queensbay 也要开一间了哦)
我点了鸡蛋的~他点ham 的~很好吃哦~~
走了很久的冤枉路,终于抵达了~但该死的,要爬楼梯...我的脚痛死了,几乎像老婆婆那样,慢慢的走...
上面是餐厅,没办法上去参观,底楼有柜台售卖 每间餐厅的食物,买了票才能上去边吃边欣赏风景哦~
还以为这里有卖锁头...但没有哦~应该是要自己自备带来的~
底楼也有teddy bear 博物馆哦~
下午的首尔塔(才5点多就天黑了)
缆车站出来旁边就是从 pacific hotel 右边的路口了...
最后晚餐就决定民宿隔壁的餐厅~
才8点多,老板娘就打算关门了幸亏老板娘还要做我们的生意~
手别碰到噢~很烧的噢~
店内的墙壁有图画和价钱...虽然看不懂韩国字,老板娘也不懂英文...但比手划脚,还有店内有一位aunty帮忙翻译,还是能懂啦~~原本要点牛肉的,但老板娘说完了,就点猪肉吃咯~~不需要自己烤,老板娘帮我们烤,还教我们怎样吃~超好吃的说~~这餐比明洞的餐厅来得便宜了~~下次去韩国还是去不起眼,韩字多多的店,比较好噢~
满满的韩国字....观察了几天,发现都是韩国人来吃...所以才选了这间试试~
吃饱后又再去明洞逛逛了不到5分钟步行就是明洞街...看我手上那袋就知道我又再败了去7-11买了巧克力草莓冰淇淋~我想试试在冬天吃冰淇淋的滋味
冰淇淋好好吃噢~~~如果前几天买来吃,想必我会天天来买了~身后很多明星海报和周边商品,不懂谁在卖噢,因为没有人在那顾的应该是7-11的吧...

第五天
今天睡到自然醒~因为不熟悉韩国机场,就提早几个钟出发了~果然,我们还是在机场团团转~迷路了~
以为tax refund 在外面,就忙着找....
先去AA 柜台登记后,在柜台附近就有tax refund 登记了~不懂可以问AA员工哦~跟 AA员工说哪个行旅箱(就是装护肤品的行旅箱)要tax refund,AA 就会让你拿去tax refund 柜台,在tax refund 柜台填写资料和附上 护肤品收据,然后把行旅箱给他们就可以啦~~
过了customs 体检里面就是名牌店了~
还有tax refund counter 也在里面,跟服务人员说要cash~
回家啦~~~
回到LCCT 机场后是 晚上 12点了tnnd,没航班...就在机场睡地上,然后7am飞机回家...另一航班应该是去印尼的,那些印尼仔喝醉了,一直跑来跟我们说话
韩国~我会再回去但没那么快

下个游记---->>>>>>>7月 新加坡希望我会花少过RM1k

保留帖子

保留帖子

保留帖子

2013年的第一个韩国游记,楼主继续加油!!

Follow Us
楼主加油...
期待你的游记

期待期待

楼主,不要偷懒哦......

楼主加油,不要偷懒

楼主加油~不需写太多,看图说故事就可以了~期待期待!!快快更新~~

谢谢分享.....

还没有东西啊? ==

加东西了~

楼主有没有吃到KIMCHI饭~?
简简单单,可是却超好吃~哈~

快加快加~
我10月也是要去~

楼主,你的草莓和我买的一模一样!但我买4000won 罢了,哈哈!还有我们的另一个共同点就是土俗村吃到饱饱后又犯贱跑去죠스吃鱼糕

保留帖子。。。。

期待下一回~~

真好!我也想再去,好好地慢慢地走首尔啊。