佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

pneumatic system 气动系统 疑问

首先,我不知道这个主题应不应该放在这。

所以,版主间的觉得不适合请把它放在适合的版面 谢谢

i. 你要想做什么? 你的应用是什么?

我想要找pneumatic cylinder, pneumatic valve, pneumatic fitting哪里有得卖。。。想要买。

cylinder长度大约是30 - 40cm 都可以 (不包括伸开后的长度)。

ii. 你想要拿到什么效果

我要把这个用在robotic arm伸出和伸入的效果。
当然,有其他选择做到这个效果就更好了
简短地说就类似这样的伸出/入

还有就是夹的功能。
类似这个 (1:07就那样)

iii. 你做了什么

做了一些research

第一个,系统大概是这样

第二,pneumatic tank 和 cylinder 我有一套(festo的)。但是太重了
我会用coca-cola来代替 pneumatic tank

因为这是拿来比赛的,重量有所限制。。。所以不得不求助大家

第三,我去ebay , lelong, mudah, cytron找过。。。
http://www.ebay.com.my/itm/2x-59cm-23-22-Piston-Pneumatic-Cylinder-ISO6432-/140609536990?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item20bcfb43de#ht_1992wt_1139

这么多里面,只找到这个。。。能信度暂且不提,价钱方面更不清楚了

iv. 你遇到了什么问题。

找不到哪里有得卖这些东西。。
我要,pneumatic cylinder, soleinoid valve, pipe, fitting.

如果有。若是把网址贴在这里是违规的话, 可以pm我。

感激不尽!!!

v. 有电路图吗?

没有

vi. 有照片/图片补充吗?

这是我的那套pneumatic cylinder n tank

vii. 有电路图吗?

viii. 你google 了吗? 你的搜索关键字是什么?

我Google了。
关键字是
-pneumatic system
-pneumatic valve
-pneumatic cylinder
-soleinoid valve
-buy pneumatic cylinder
-pneumatic robotic
-buy pneumatic valve
-pneumatic valve teaching
....还有很多记不清了

但是找到的都是scale不同,重量太大。想要找细小比较直的
再不然就是外国网址。。。
图片类似这个我想要的。

ix. 有照片证明你做的东西吗?还是只是概念性的空谈?

有pipe,coca-cola bottle.两样罢了。。。这两样不用放上来吧? (呵呵。。。)

x. 是你自己的问题? 还是你帮人问的? 请说明。

我自己的问题,我为接下来的比赛做关于这个的research. 希望能够争取更好的性能

ADVERTISEMENT

同学,问东西哪里买首先要告诉人你的地方在哪里。
如果你只是要知道哪里有卖,很多地方都有卖。cylinder 便宜的牌子,这里又有卖的有 Airtec, 还有你图中的 Camozzi 也很便宜。 Airtec 总部在 puchong, Camozzi 在USJ 1。
你要多少stroke, 多少diameter的都不是问题,但是你要“轻”的,就要你自己去看,你也没说要多“轻”。

我是做机械控制的,cylinder 是每天面对的东西,这是我的意见。首先,你要的cylinder 要多长,diameter 要多少你必须非常清楚,不能“大概大概”。因为你买的时候,卖家就根据你的要求给你适合的model。stroke 30cm, 31,32,35,38,40 可能全都有,还有diameter 不同, 所以你必须在几百个model之中选一个来买,对吧? 去到人家那里,你要是全都告诉人我要大概这么大,大概那么长,人家不会知道要怎么卖给你,除非catalog你自己看,自己做决定,不能用的话你自己负责。

另外diameter 多大和你的东西非常重要,会不会算 pressure & force? diameter 是决定你的cylinder “力量”有多少,diameter 越小force 就越小, cylinder 就没有力。
所以我建议你自己去那里看,自己做选择。因为你手上没有catalog你打电话也不能告诉人家你要的是哪一个model。地址你上google 找就有。 那里有关系到cylinder 的都有 卖, 包括 fitting 和 valve.

评分

patriklee90 + 5 精品文章
pic + 15 我很赞同

方块3 发表于 1-2-2013 12:58 AM
同学,问东西哪里买首先要告诉人你的地方在哪里。
如果你只是要知道哪里有卖,很多地方都有卖。cylinder 便 ...

太谢谢你了! 一语道破

我会过去看一趟。有问题会再询问你 可以吗?