佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

干鲍片怎么煮

有人送了一盒超市买的干鲍片,不知道可以怎么煮呢?

包装后面有教:竹荪芦笋烧鲍片。可是我们全家都没有人知道什么是竹荪和芦笋,芦笋曾经在餐馆吃过。可是就是不知道长得怎么样

不知道出了这道菜,还可以怎么煮呢?

或者,怎么样发这个干鲍片呢?发了以后可以拿来炒菜...

可以浸泡在水中,直到柔软再拿去炒也可以
不过我比较喜欢拿来煲汤咯~因为比较甜嘛

mimiko_1983 发表于 28-1-2013 10:14 AM
可以浸泡在水中,直到柔软再拿去炒也可以
不过我比较喜欢拿来煲汤咯~因为比较甜嘛:loveliness ...

非常感谢你的答复!
听你那么说你是曾经煮过,是吗?

浸泡在水中?是冷水还是热水呢?普通的清水就可以了?大概需要多久时间呢?一次搞定?

还有,那么干响螺片/鲍片/海螺片/响螺肉干都是一样的东西吗?

煲汤的话,有什么介绍?

哎呀~我也是在学习而已,通常我是用食水浸而已...大概有点软了就拿去煲汤了
我的家人只是不爱喝ABC汤而已,其他的都OK...但是我就不大喜欢用肉来煲汤,因为觉得很腻。
其实用排骨来煲是还蛮甜的啦~看个人的喜好咯

对我来说干响螺片/鲍片/海螺片/响螺肉干都是一样的煮法,拿来煲粥也可以的。也许其它的姐妹有更好的提议吧~
我只是懂得拿来煲汤,配菜和煲粥而已。pai seh啦

mimiko_1983 发表于 28-1-2013 11:02 AM
哎呀~我也是在学习而已,通常我是用食水浸而已...大概有点软了就拿去煲汤了
我的家人只是不爱 ...

没关系,只要把你所会的教我就可以了...
煲汤的话,你的意思就是把鲍片代替猪肉对吗?正常的煲法就可以了?

煲粥也是?不用放猪肉,用这个鲍片代替?

哎哟~说教我不敢当啦~大家交流就好了
是的,我喜欢这样煲汤...比较清咯...

Follow Us
不知道有谁还有其他建议吗?

煲完汤后可以拿起来,加冬姑一起再煮过,煮到冬姑软加一点蚝油和一点盐打个芡就可以了!因为鲍鱼只是煲汤它的味道出不完来的,我过年的时候试过酱煮,