佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Programmer 的价值?

很久没来这里发帖,这次是想向大家询问一下意见。

本人服务的公司今年初和某间控股公司旗下的“全国性大公司”合并,今天终于和人力部的人见了面,商谈新工资。

本人的资历:
7年的C++ Builder Programming工作经验。

能够架设和管理MySQL数据库伺服器(使用AppServ)

独力开发了两个数据库软件:图书馆管理系统,成绩册系统。

成绩册系统能够应付大多数学校千变万化的考试改动需求,能够打印成绩单,能够根据学生成绩进行明年自动分班。学生排名有两个方式可选:顺序排名(1,2,2,3,4。。。)和跳序排名(1,2,2,4,5。。。)。大多数操作都只需老师们点击几个按钮,做几个选择,就能得到处理完毕的数据。能够多机连线同时使用(甚至老师可以通过Internet在家联通伺服器工作 - 前提是校方愿意架设自己的Server)。

说以上这些只是为了让大家明白我在这些软件花了多大心思,力求设计一个使用简单的系统,不必使用者花太多心思去得到结果。我一直致力于设计最User Friendly的界面和功能。

这间公司开给我的月薪是RM1600/=。

大家认为这样的薪水合理吗?

我当场拒绝签那份Letter of Appointment。我有错吗?

我如果去找一份新工作,我应该要求多高的薪水?就根据市价吧,请大家给我一些意见,谢谢。

不是我要泼你冷水,c++ builder已经淘汰了, 比VC++更糟.  vc++还能见到一些

还有,c++ 搭配 sql 是一个牛头不对马嘴的组合. 只有深入系统层才能发挥c++的威力.  比如 embedded 跟 driver。  再不然就是 graphical. 市面上几乎所有大佬级的library都是c++的天下.   

槟城有mnc找c++ programmer.  如果不嫌弃的话, 来槟城吧

月薪是RM1600/=??
RM16,000 ?

月薪一千六百令吉。

/= 是我开单据时的习惯,就和 .00是一样的意思。哦,我忘了说,我也有写了一个Stock Control系统,打印Report的时候也是会用/=来代替.00的,好像是防止有人篡改数字的意义。不少人开支票时也会这样写。

福布斯公布的2012年最好的工作就是programmer. 而在程序员当中, 又以c++的平均工资最高. 这是我在美国跟洋佬工作后才明白的

我不懂你所谓的7年c++ builder经验,是指什么. 如果是那种离开了某个architecture 就拉不出屎的,  还是算了.   
如果你真的有c++的料,  懂object model, STL等技术,你是很值钱的, 当然前提是身要在国外.

马来西亚是一个看不起程序员的国家, 这也是IT落后的特征.  我们这里最多的工作就是后勤,做人家拉剩的屎, 担担抬抬的东西. 所以我们的web programmer最多.  再不然就是学VB C#做GUI,  画几个圈圈,  以为这就是编程.

在本地做c++ programming 注定不会好过.  因为c++是拿来做 R&D,  属于编程领域的先锋,  轮不到我们来做
你用着的MySql, 就是用c++写的

7年c++经验 1600有点...不过不知道你的地点在哪里?
我不懂c++行情, 如果java web developer skill不错的话, 2,3年在kl/pj已经可以拿到5000以上了.

c++高手应该跳去任何语言都不是难事, 难就难在没机会而已
不过我知道pj有1家叫quantiq的公司, 不会太计较语言的, 他们的要求是oop, 薪水也蛮不错的, 只是要用他们公司的framework来做开发

Follow Us
谢谢各位的意见。

我也明白C++ Builder 并不流行,至少在马来西亚是这样的。如果要说现在比较新的语言,我还可以用C#(闲暇会玩一些XNA Project)。如果能够有足够的缓冲时间,学习使用VC++也不是问题,毕竟Alogrithm,coding practice,OOP 之类的知识都是通用的。

这间公司总部在KL,不过我目前工作的地点在Johor(分行)。

据我所知这间公司总共有3个Programmer,一个是直接隶属于总公司的Web Programmer,两个在柔佛分行,也就是我和我的一个同事,不过据我所知我的那个同事会在公司改组后转去别的区域。也就是说,我将是唯一一个负责继续开发学校行政系统的。

看似很重要的职位,却只值RM1600/=,据我所知那个KL的web programmer的月薪是RM3000++,虽然得包山包海。我和那个WP都是Diploma程度。

月薪是RM1600/..真的蛮低的.
Letter of Appointment是双方的.如果条件不是你想要的.可以不签.这是你的利益.

太夸张了吧。 七年经验咧。 就算语言再怎样接近淘汰边缘, 也不可能1600 啊。。。

如果java web developer skill不错的话, 2,3年在kl/pj已经可以拿到5000以上了.

我公司新人也有RM2500-3000

公司名称:Arkibiz msc sdn bhd
工作地点:PJ Yayasan Selangor (next to AmcorpMall)
联络方式:tong@arkibiz.com

1. JAVA DEVELOPER X 2
a. Job scope : project coding and testing
b. Salary
i. Fresh – Degree : RM2500-3000

Remarks
1. 5 days, 9am – 6pm.
2. Probation Period : 6 months

Please send resume to
Email : tong@arkibiz.com

我只知道新人什么海都不会都要2.5k
你这个1.6 k 是把你当作乞丐吗? 外劳的薪水分分钟都高过这个。
现在最低薪是900。

苦逼的程序员。。

vongolia 发表于 22-2-2013 05:10 PM
我只知道新人什么海都不会都要2.5k
你这个1.6 k 是把你当作乞丐吗? 外劳的薪水分分钟都高过这个。
...

在KL區,新人拿2.5k是正常價咯。 而舊人就更高

doktorkoo 发表于 23-2-2013 04:43 PM
在KL區,新人拿2.5k是正常價咯。 而舊人就更高

没错, 现在都是这种价钱了。 只是一些老板还活在古时代。。。

7年经验不错,但是你只是开发过两个系统,实在太少了,
而且你也只有c++ builder经验。

我的直觉告诉我:你的公司想要逼走你...因为他们有自己的Programmer(如有),唯有用低薪水来让你知难而退~~

谢谢LZ分享

谢谢LZ分享

我朋友做粗工的才一年都有RM1600, 在KL

一千六做编程?有没有搞错?简直是侮辱了你的知识。
不过现在编程是一个team的。多数是用component based的。如果你会一些的话,应该不错的。