佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我十一天大的男宝宝..

我的第二个宝宝在14号出世了!我是剖腹生的。在医院时没有喂全母乳因为刚开始还不够,所以叫护士加配方。喝的是frisolac. 回到家后,大多给母乳,晚上试过给配方但也是两个小时醒一次。宝宝总是在喝奶时大便,然后又要喝。这三个晚上,每当喝奶时会哭,闹。 有时还连续大两,三次便。昨晚我根本没睡到,因他喝奶后还没睡两个小时就要奶,然后一直大便。大便后他又吵要奶,喝多过头又吐出来。。
之前看他肚子硬硬的,应该是进风,有帮他搽如意油,也有给惊风散。过后有好点。。
想问问大家,你们的宝宝会这样吗?

不知道是不是配方不适合弄到他一直大便?

如果有长辈,也可以问问下。。最好的方法还是询问医生!

我宝宝有时喝奶会闹因为肚子风,我搽如意油后他就可以好好的喝奶了

你好
没有请陪月婆吗?

ac_ck 发表于 24-1-2013 11:47 AM
如果有长辈,也可以问问下。。最好的方法还是询问医生!

哦,谢谢!

Follow Us
appleorange83 发表于 24-1-2013 12:46 PM
你好
没有请陪月婆吗?

没有哦。。

klk_123 发表于 24-1-2013 12:25 PM
我宝宝有时喝奶会闹因为肚子风,我搽如意油后他就可以好好的喝奶了

哦,谢谢!

我儿子2个星期大时也是这样,喝奶喝一半就大便,然后又饿了。
我那时亲喂,不知道他喝了多少,结果喂到他吐奶,他的肚子又涨涨,整晚不舒服,幸好我家婆帮忙。
然后也因为这样,我就没有亲喂,家婆要我瓶喂才能知道宝宝喝多少。
宝宝哭闹也可能是涨风,可以跟他做骑脚车运动。

换奶粉吧~
  之前我的宝宝开始时喝医院提供的奶粉,
一直laosai。。
过后换了奶粉就ok了~

爱丽斯 发表于 24-1-2013 12:55 PM
没有哦。。

hah 谁帮你做月?尽量多休息啊
宝宝的问题,可以问看医生或者妈妈/家婆

你可以给宝宝吃anticolic 我想是肚子进风所以不舒服。。。。你可以带给医生看。。。

我两个月大的宝宝最近也是每次喝奶就大便.看了儿科医生,给宝宝喝了急性腹泻特别配方奶粉Novalac AD,一星期后也是一样.
后来我妈妈带宝宝看中医,医师说我宝宝没问题,问题在于母体.母亲在怀孕时如果有吃冷和凉的东西,宝宝会吸收在他的身体里造成湿气.现在宝宝离开母体了,那些湿气就必需被排泄出来.就像我宝宝一样,一喝奶就大便.医师还说,有些宝宝甚至要几个星期才排完.
楼主宝宝的情况不一定会和我宝宝一样.我只是想建议楼主带宝宝去看下中医.毕竟中医才是了解身体状况,对症下药调理身体的专长.

楼主,是每一次喝奶时都会大便吗?我想是正常的

喝人奶很容易大便变的,因为它容易被消化和吸收
一下一下就大了,有时放屁也会有一点点跑出来
偶尔,我宝宝喝奶时也会大便

新生宝宝晚上会哭闹,不要担心
我宝宝现在1个月24

他第一个礼拜时,白天喝奶很乖的,
但是晚上要喝奶时,就像一头牛,一直哭闹,找不到奶头,吸到奶头了有自己推开,手脚就一直踢,
要坚持咯,一下子就ok了,好好喝奶
慢慢他的patern会变的,可能多几个礼拜就不会这样了

如果宝宝一直胀风,你每次帮他冲好凉都要擦如意油,我宝宝没miss过
我的宝宝是擦黑风油的,touch wood他没有胀风过,
还有一个方法是吃八宝惊风散,如果他常胀风,她每次傍晚冲好凉后就擦点在他的舌头给他吃
要注意,如果你有用奶瓶,奶瓶也会导致胀风,要注意看看他是否用那款奶瓶

我宝宝很大力的,意思是像大力士一样,未满一个月就一直gek力,一直gek,每次gek到奶也溢出来,屁也被gek出来,很大声
他大便也很用力gek,很大声

如果有时候要吸(母乳)是因为寻找安全感,你可以用奶嘴代替,
配方奶就不可以一直给,因为它不像母乳那样容易消化

用奶瓶喝奶时很容易吸的,一下子把所有的奶灌下肚子,有时候宝宝不懂也没感觉到饱,但他还要吸,就是“吸”,她就大哭
喝母乳(亲唯)不一样,她需要用力吸,每次喝大约15-20分钟,喝奶时前奶(开始的奶)flow大,他们会喝的快,后奶flow小,他们会慢慢一直吸一吸,直到感觉满足,感觉到包,他们就会放/停。我看书上说的

另外我的朋友上course告诉我的,医生说用奶瓶喂奶,要让宝宝半坐,不可以躺着,不然喝奶会变成灌奶
奶会很快的被灌进宝宝的胃里,奶灌完后,宝宝感觉不到包,因为喝得太快,而且还把奶吐出来,宝宝就哭,大人以为宝宝喝不够还要喝奶,结果又泡奶给他们喝

我的邻居,他宝宝要吸母乳,她就给,所以宝宝体重升很快
她说,等宝宝会玩时她就不会这样了,因为身边的事物比吸奶更好玩

希望我的经验可以帮到你~~~

erikosan 发表于 24-1-2013 01:00 PM
我儿子2个星期大时也是这样,喝奶喝一半就大便,然后又饿了。
我那时亲喂,不知道他喝了多少,结果喂到他吐 ...

ohh..对罗。。我的就是那样。。有时奶还从鼻子出来,好心疼!谢谢您的分享!万分感激!

iamwen 发表于 24-1-2013 08:48 PM
我两个月大的宝宝最近也是每次喝奶就大便.看了儿科医生,给宝宝喝了急性腹泻特别配方奶粉Novalac AD,一星期后 ...

哦。。昨晚他好一些了,但还是有闹肚子一次。搽了油后慢慢好了,保温的奶给他喝了就睡了。。 谢谢您的分享!万分感激!

starharvetgifts 发表于 25-1-2013 12:29 AM
楼主,是每一次喝奶时都会大便吗?我想是正常的

喝人奶很容易大便变的,因为它容易被消化和吸收

“但是晚上要喝奶时,就像一头牛,一直哭闹,找不到奶头,吸到奶头了有自己推开,手脚就一直踢‘ 。。真的一模一样啊!有时明明奶嘴就在嘴边,他却一直在找,很狼狈。
他现在可以喝大约两格半的母乳,两小时一次,配方也是两格,也是两小时一次。喝配方的话大便较硬,也是黄黄的。。
我的奶水还不够多,所以有时会给配方,他昨晚有一次大便,大很多。 我也是在想,现在可能还属于过渡期,他还在适应吧!我会耐心的。。。我会坚持的。
非常谢谢您的宝贵分享,受益良多!!

爱丽斯 发表于 25-1-2013 12:28 PM
“但是晚上要喝奶时,就像一头牛,一直哭闹,找不到奶头,吸到奶头了有自己推开,手脚就一直踢‘ 。。真 ...

妈妈,你要多亲喂,多喝水和汤,奶水才会增加。
如果你打算全母乳,要定时喂或挤奶,不然你的头脑就会收到奶水已经足够的信息,奶量就越来越少。
母乳是比较辛苦的,尤其是一开始,因为要亲喂和挤奶,等你的奶量多了,以后的的路就会轻松了,你想你的孩子继续和母乳就要坚持下去。

贝比涨风的问题会到6个月才慢慢好转。之前医生有介绍anti colic的药,参在奶里面给宝宝喝。
anti-colic的奶瓶也有帮助。

我的宝宝出生1~4个月一到晚上就哭个不停,去问神他说刚出生的宝宝是这样的,
肚子又每次涨风就去药店买了粘肚子的来帮他粘就比较好些了.

erikosan 发表于 25-1-2013 01:05 PM
妈妈,你要多亲喂,多喝水和汤,奶水才会增加。
如果你打算全母乳,要定时喂或挤奶,不然你的头脑就会收 ...

ohh..我会的。上一胎只半喂了两个月,现在公司有90天产假,会好好利用,真的不容易,宝宝睡了就要挤奶,好想睡。。。
今天带他去看了儿科,医生给了infant colic drops,希望有效!! 谢谢您的鼓励!