佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

亚洲森林蝎 + 毛蜘蛛(重新出發-紅膝火腳)

宠物资料
宠物名称: BLACKY(仙游了)
宠物类型: 蝎子
宠物归类: ASIAN FOREST SCORPION
宠无性别: 雌(在生了宝宝才知道的
饲养时间: 半年左右(04年十二月开始)
宠物饲料: 蟋蟀(CANGKERIK)/ 面包虫 (喂鱼的那种)
打理易难度:中
饲养易难度:易
饲主警惕: 小心尾巴的针(毒针可以被剪掉的)和钳(被钳的感觉就像衣夹夹到而已)
饲主紧记: 蝎子喜热怕冷,所以如果是养在房间而且有开冷气,记得放在里冷气不怎样吹到的
      地方,而且记得开灯(桌灯就可以)照着缸,让周围的温度暖些,
      不说你们都不知道吧?近看下才会发现它们身体都有细毛的喔...
      也要弄个洞穴让它躲,躲藏因为它们都在白天躲藏阴暗的地方,而且也可以让
       它们保温.
      准备比较大碟/盆(阔度,不是深度),因为有时它们喜欢站在水里的
饲养感想: 也许是因为知道它的毒针断了,所以变大胆的和它接触,放在手心,放在书捉让它
      走动...其实,如果你没对它怎样,通常它找到固定的位置,就会静静的不动了.
      捉它的要诀就是在它身后,然后捉住尾巴的尾端,也就是毒曩,那就可以了.
      当然也要小心它会翻身用钳来钳你,所以最好一边引它注意,一边手捉尾巴.
      (注:尾巴的最尾端和针接连的就是它的毒曩)
            你们应该没想到蝎子身体也是有毛毛的喔..呵呵..

由于是用手机拍的,所以不太清楚...请多多包涵
今早才发现它生了的..因为突然看到它背后怎么白白的..以为生虫..
然后看到是蝎宝宝时..又惊喜又紧张,因为不知道怎么照顾..
之后打电话去宠物店,店主说别去打扰它,只要把蝎妈妈喂饱就可以了,不然它饿了可会把小宝宝吃掉的...
由于我是养一只而已,所以应该是在我买它之前就怀孕了的..
原来蝎子怀孕也瞒久喔..我是在去年X-MAS时表弟拿过来给我的,到现在,也最多半年而已,现在才"分娩"..
我的母蝎是无毒的,因为它的毒针在我买之前,就和其它的打架打断了..
可是,现在的小宝宝应该都有毒针吧..还看不到..呵呵..希望它们能快高长大...

[ Last edited by ethanyap on 7-7-2005 at 08:46 PM ]

评分

ltp + 30 精品文章

哈哈,无端端多了这么多只。有点恐怖,怕怕。。

Geli!!~~
哈哈哈,为什么会长在背上的??
真的好象生虫了~~~~
yakss~~ :S

突然觉得很可爱~
母爱啊~~~
你看那些baby在背后几好笑~~~

biau_dart 于 23-5-2005 02:16 PM  说 :
Geli!!~~
哈哈哈,为什么会长在背上的??
真的好象生虫了~~~~
yakss~~ :S

不是长在背上啦,应该是出世了然后妈妈把它们放在背上的..容易带它们啊..
就像人猿把孩子背着..一样...

来捧场了~~~

酱楼主没有看到她“分娩”的时候咯? 好可惜噢~~~
真特别的宠物!

Follow Us
玖薇子 于 23-5-2005 02:42 PM  说 :
来捧场了~~~

酱楼主没有看到她“分娩”的时候咯? 好可惜噢~~~
真特别的宠物!

谢谢9姐来捧场..
对啊,我没看到它分娩的时刻...应该是昨天晚上,真糟糕,我是三点才睡觉,可是没发觉到...

奇怪,在北马好象很多人都养蝎的,不过KL就很少了,至少在佳礼都没看到有人说在养
我这蝎是表弟在大山脚买给我的..因为价钱相差很远,那儿才RM18,可是KL要RM40+

蛙!手毛都站起来了。。好geli O。。

照片不是很清楚啊!!!!!!!!~~~~~~

真的是买一送多多~~

楼主人的负担又重了哦~

allytan148 于 23-5-2005 03:46 PM  说 :
真的是买一送多多~~

楼主人的负担又重了哦~

也不会太重吧..因为是吃cangkerik而已..以前一只就可以隔天喂,是怕宝宝长大了,饿了会打架而已..不过也好..至少多了,可以把cangkerik都吃完
之前每次买了,都是死掉了多过喂它...
我家附近的鱼店都固定卖rm1..X_X

哇?有那出來讓他在手掌上爬嗎??
生了多少只阿?記得要多多Update它們的近況哦

但是这也是我第一次看到蝎子宝宝哦`
他是不是还没有外壳啊?

我也是第一次接触蝎宝宝而已..可是却没看到分娩的时刻...
都是"五官"齐全的了..只是看不到尾巴的针有没有而已
它们的壳都是软壳,就向小旁蟹那样...软软的..所以一大力弄到,很容易卦的..

[ Last edited by ethanyap on 23-5-2005 at 06:07 PM ]

拍些小蝎子的特写吧!
如果可以的话,找架相机来拍。
毕竟这么难得,拍来纪念啊!

我也想...而且决定要继续的为它们在这儿update生活了..呵呵..成长过程..和你们分享
可是我没DC..问题就是这个..看来要和我阿姨借了..不过她好象没接去电脑的cable..X_X

现在还不可以去动蝎妈妈身上的小宝宝,它可凶得很...
而且,现在宝宝还真的太小,不适宜移动...希望过几天它们可以自己走动走动了..呵呵..

walao.....
你养的吗>>

哗,楼主, 你的爱好真特别,养 scorpion ...
很 geli .....

佳礼的会员都没人养吗???
可是都看到宠物店有买...不过我也只在petaling street,一间叫华丽的,还有就是IKANO的PET SAFARI..价钱要RM40+
可是我听大山脚的表弟说他那儿很多人养着..

呵呵..不算特别啊..好过养蜘蛛吧..呵呵..我可对蜘蛛退避三舍

蜘蛛和蝎子不是差不多嘛?!
我考虑养蛇~ 越想越可爱~