佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎樣訓練寶寶學吃飯

寶寶20個月了,還不會自己學習吃飯
之前讓她嘗試過幾次,都是一直用湯匙敲碗裡的食物,把食物灑滿地都是
請問媽咪們有什麼技巧還是學習吃飯輔助的碗,碟之類可以介紹的嗎?正在考慮買這種類型的學習碗幫寶寶學吃飯

开始上那样的。。我也没有特意买什么碗碟的。。一样的。。学习上重点。。。。

刚开始是这样的...我的也是,每次她吃饭我都要收拾

刚开始都是这样,孩子吃完了
就从桌面上收拾到地上

借问一下,妈妈们几时开始训练宝宝自己吃饭的呢?
我最近读着一本书,里面提到日本人在宝宝满一岁时,就抓着宝宝的手让宝宝学习拿汤匙自己吃东西了。
可是我觉得1岁宝宝还太小了吧?!

要扶着宝宝的手,教宝宝舀食物后就往口里送。
同时也要一直哄,培养和制造自己吃饭的气氛和乐趣。

教宝宝自己吃东西,令我想到自己曾经也是笨笨挫挫的,是父母的耐心引导,才有今天的我们。
以后父母老了,行动不灵活了,也会像宝宝一样笨笨挫挫,自己想吃口东西也难,到时候我们一定要尽责照顾他们。

Follow Us
都是装好让宝宝自己吃,自由发挥, 她有时爱用汤匙, 有时直接用手, 有时整个盘子拿上来。总之吃完后就是要 抹地,洗椅子和宝宝洗澡。当然我会拿另个汤匙, 在她学习吃饭时喂她几口。慢慢的, 你就会看到地上的饭越来越少,桌面也越来越干净了。 开始时是很肮脏, 乱, 但这个让他们有机会学习。还要有耐心, 我从孩子可以自己坐着就让她开始自己学吃饭喝汤, 现在快2岁了, 才比较好了, 地上没有什么饭了。大女儿(3岁)以前也是这样教的, 现在自己吃饭完全没有问题。

孩子吃饭最重要是大家都坐着陪他们吃, 吃饱了不要马上离开, 大家聊聊天, 气氛好, 他们自然不会吵着要离桌不吃饭了。

让他吃,就算吃到满地。。。
旧了就会好些的。。。

這幾個星期下來,只有我在週末可以讓她自己學習吃。平時都是阿公阿嬤餵。每次我和父母說讓她學,父母就說她還小,長大了就會了
現在只能每晚讓她嘗試用叉吃水果或者點心之類的咯

我觉得美国那个calibowl不错,防止食物泼洒出来,美国制造。mothercare卖65RM,我从美国Amazon买了二十个回来,除了自用,还想转让出去。二十七一个,橙色的有盖,紫色蓝色没有盖。可微波,可用洗碗机。我住KL.可面交,可邮寄。可以上www.calibowl.com了解一下。有兴趣可以pm我。66156863zsm@gmail.com

nikicheung 发表于 14-7-2014 04:03 PM
我觉得美国那个calibowl不错,防止食物泼洒出来,美国制造。mothercare卖65RM,我从美国Amazon买了二十个回来 ...

又圖片看嗎?

有没有让宝宝学习自己用手拿东西吃。 如果宝宝可以用手把食物放进嘴里那么应该没什么问题。

我的是自己要学的。 我也刚买calibowl的碗。
汤匙的话,我用日本的Edison汤匙组,独特的设计,可以帮助宝宝有效的勺起食物。

我家有用,喜欢防滑作用,食物是没从碗掉出来了,但却从汤匙掉下来了

碗底有一点防滑作用

碗底有一点防滑作用

内歪曲弧度所以食物不易漏出

内歪曲弧度所以食物不易漏出

小号的calibowl

小号的calibowl

nikicheung 发表于 14-7-2014 04:03 PM
我觉得美国那个calibowl不错,防止食物泼洒出来,美国制造。mothercare卖65RM,我从美国Amazon买了二十个回 ...

嗨,你好!请问下calibowl还有货吗?

so_blue 发表于 14-7-2014 07:03 PM
我家有用,喜欢防滑作用,食物是没从碗掉出来了,但却从汤匙掉下来了

还有货吗?

我觉得美国那个calibowl不错,防止食物泼洒出来,美国制造。mothercare卖65RM,我从美国Amazon买了二十个回 ...

請問還有貨嗎?可以 pm 電話聯絡嗎?