佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

农历新年前南北大道到新加坡会塞车吗?

a) 那些回乡过年的是不是都会在2月8日回家的呢?你们预测南北大道几时会比较塞车?
b) 新加坡的道路的使用规则与马来西亚的有什么不同?我知道其中的一个是:譬如说在新加坡十字路口的红绿灯要右转时,无右转箭头的绿灯亮起时,可直走也可右转,不过右转时得看对面有无车辆来往;而当有箭头右转的绿灯亮起时,代表可以直走也可右转,因对面车道的红灯已亮起。我这样的说法有没有错?我没在新加坡驾过车,不是很清楚,望高人指点一下。
c) 马来西亚人在新加坡驾车还要注意什么问题吗?

上一年 只是从KL回怡保 我用了7小时 你说呢?

我每一年都提早一天請假,早上四點摸黑回去的。

今年應該是7號淩晨四點出發

通常除夕是10am之前要过kl,不然就jam jam bo leh lio廖......

而且今年除夕在拜六,拜五晚上kl那里一定塞.....

北上的应该比较多车。
南下新加坡的照理会比较少。

至于你说的右转灯是正确的。
还有两个情况你可能不知道的。

一) 设有右转灯的还没亮, 大绿灯已经亮了,前方只要没车来, 是可以右转的。

二) 如果右转灯有红黄绿灯, 即使是大绿灯亮了, 右转绿灯没亮, 是不可以右转的。

你描述的那个没有右转灯的, 只设在三路口(T的方向)。一般的交叉口都有右转灯。

a) plus highway应该在7和8号晚上都会塞车,尤其是8号晚上应该会比较严重。
b) 新加坡的交通灯是2走2停,malaysia的就是1走3停
c) 小心驾驶,不要超速

Follow Us
塞车主要原因就是那些滥用紧急通道,左穿右挤的驾车人士!
往往很多不愉快的事情就是原自这些人... 大家都是赶着回家,不是赶着投胎,何必那么急leh...

右转时小心行人和脚车,他们喜欢冲红灯的...

评分

@@patrick@@ + 5 我很赞同

不会赛的话肯定是大新闻!!

当然不会赛,所有link都塞到满满。

Sunyata 发表于 21-1-2013 03:11 PM
北上的应该比较多车。
南下新加坡的照理会比较少。

看了大家的回复,我打算在7号或更早就回去比较好,免得跟大伙儿混在一块儿龟速前进。
    一) 设有右转灯的还没亮, 大绿灯已经亮了,前方只要没车来, 是可以右转的。

二) 如果右转灯有红黄绿灯, 即使是大绿灯亮了, 右转绿灯没亮, 是不可以右转的。

有一句话我就有看没有懂了。
第一句的是说:假设右转灯没亮,大绿灯亮了的话,可以视情况右转,就是我原本在第一楼所说的,如果我没有误会的话。
第二句的我就看不明白了,什么叫“右转灯有红黄绿灯”呢?也就是说有4个灯吗?还是什么?这儿说的是:大绿灯亮了的话,右转灯没亮是不能右转的,这样基本上第二句的就跟第一句的矛盾了。或许Sunyata可以具体说说第一与第二的分别在哪里?不然我会我觉得两个都一样,不过却矛盾了。我觉得关键是我没看懂这句:“如果右转灯有红黄绿灯”。不好意思,我真的不是很清楚新加坡的交通灯是怎样的……

为了确定一下我真的明白新加坡的交通灯系统,我找到这个网页的资料:
When turning right on a large junction, you will cross the lanes of traffic travelling in the opposite direction. You will have to give way. Wait in the designated boxes on the junction for the traffic coming from the oppostite direction to clear, or wait for the green arrow on the traffic lights to light up, in which case traffic from the opposite site will stop and you can proceed. A flashing arrow means you must stop, unless you are too close to stop safely (same as amber on a normal traffic light) When turning left on a junction, you might come across a slipway leading you past the traffic lights. If this is the case, you do not have to stop for the traffic lights, but you must give way to traffic on the road you are about to merge into.

Source: http://www.xpatxperience.com/veh ... traffic_rules.shtml

基本上就是这网页的资料吻合我第一楼所说的还有Sunyata所说的第一句,Sunyata所说的第二句我就不是很了解,希望有人可以为我解说一下…… 本帖最后由 魂之座 于 21-1-2013 10:27 PM 编辑

魂之座 发表于 21-1-2013 10:18 PM
看了大家的回复,我打算在7号或更早就回去比较好,免得跟大伙儿混在一块儿龟速前进。
有一句话我 ...

我把你说的当着是:

记得右转时,行人是优先的。

另外还有这个,

评分

tinating80 + 3

Sunyata 发表于 22-1-2013 12:06 AM
我把你说的当着是:

Sunyata大大,非常感谢你的耐心回复,得空的时候请你吃roti prata

skydog 发表于 21-1-2013 03:07 PM
通常除夕是10am之前要过kl,不然就jam jam bo leh lio廖......

而且今年除夕在拜六,拜五晚上kl那里 ...

看了你们的回复 我不懂要几时回 我打算9号早上5点走车 KL-Johor 我不想很塞很塞叻 因为第一次这个时候驾车回 所以很担心 希望你们可以给我真实的建议

卖女孩滴小火柴 发表于 1-2-2013 08:59 PM
看了你们的回复 我不懂要几时回 我打算9号早上5点走车 KL-Johor 我不想很塞很塞叻 因为第一次这个时候驾车 ...

星期六早上早早出kl应该是没有问题的.....

之前有的经验是,除夕12点左右过kl时,从kl出来的车辆,南下或北上的都塞到何其壮观!

skydog 发表于 2-2-2013 08:28 AM
星期六早上早早出kl应该是没有问题的.....

之前有的经验是,除夕12点左右过kl时,从kl出来的车辆,南下 ...

应该罢了啊? 担心叻 >.<

卖女孩滴小火柴 发表于 2-2-2013 08:56 AM
应该罢了啊? 担心叻 >.<

小火柴,事事难料呀....

不大熟新加坡的马路, 还是搭Taxi比较好。。