佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

何解为人身攻击及文不对题?

这帖里几天前无端端屏蔽
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2982105&pid=106959866&fromuid=46699

我问屏蔽的版主到底什么原因
也短信问当时我是怎样发言的
"lz"是很多人自以为全世界的人都懂得看而使用
不懂得看"lz"是本身没吸取过那种思想
"lz"就是很简单的"lou楼" "zhu主"的简写

顺便吐糟爽一下
"那些连个中文字都懒惰填写还上什么中文论坛?"

屏蔽的内容就是
您的主题 谁曾在爱情里受伤~?xiao_qing82 屏蔽帖子
"禁止人身攻击"

一,解说很多自以为自己懂的人使用专用词让人不理解
二,解说没理解过所以不懂专用词
三,解说疑问
四,对事态吐糟

我不懂到底以怎样的方式来理解我的话题
哪里有人身攻击的成分?

难道那些人自己看了自己不爽就说我人身攻击?
可笑
一把火好好的
去碰它烧自己
就说火攻击您
滑不滑稽了些

还有这个帖
http://cforum3.cari.com.my/forum ... 97166&fromuid=46699

如何文不对题

针对楼主本身提出的话题加以讨论及给予我的看法
这叫做文不对题?

没错标题是"两个生活环境不一样的人是不是很难在一起"
但是
他的表达就是有问题所在
所以针对楼主问题去讨论
这就是文不对题?

@xiao_qing82
请给个理由说服我

若没有
请回复帖子及点评道歉 本帖最后由 ~^W^~ 于 25-1-2013 04:05 AM 编辑

道歉?有可能吗恢复原来的帖给你都难了

请问第一个链接被版主屏蔽,有什么问题呢?要解释什么?道歉什么? @@
有被扣分吗?

第二个链接:
版主:请停止讨论,大家离题了。谢谢合作
到底又有什么问题啊? @@

有短消息该版主沟通了没?
我到看不出你到底要版主道歉什么? @@

评分

Jun-Haw + 5 我很赞同

KuKuBirds 发表于 21-1-2013 09:22 PM
请问第一个链接被版主屏蔽,有什么问题呢?要解释什么?道歉什么? @@
有被扣分吗?

您理解不了帖子里的说明?

无明无故把我的帖屏蔽了
还给我灌个人身攻击这个警示
这无需道歉之举吗?

警察把您当毒贩抓了起来
后来发现误会不需要道歉?

第二
我针对该帖楼主所说过的话
然后对他个案进行论意
这叫做离题?

我在帖里可不是那种问您今天吃饱了吗穿得够好吗
何离之有呢?

难道讨论就如人说
喝水啊
我就回复喝水好啊
但是
喝水还有很多举动必须完成
不然怎样喝水?
难道讨论那些就是离题了?
一定要跟着接龙游戏?

您不懂看我帖子里说什么的吗?
没短信沟通的话这段话
我问屏蔽的版主到底什么原因
也短信问当时我是怎样发言的

但他的回复就是
一个说明也没有
就一味着说我自大好管闲事等
而且还质疑我对事判断的正确观点
难道论坛是这样对待我这网民?

不但没给我解释
还侮辱我的人格
这是不需要道歉之事?

针对你第一个所回复的内容:

顺便吐糟爽一下
"那些连个中文字都懒惰填写还上什么中文论坛?"」

在该帖子的LZ提问「lz是什么意识?」,而也有其他网友给予解说了。一般上混得多和久论坛的人都会知道某些术语、缩写和谐音是何意识,也因为有创意无限的网友创出一些缩写和谐音,论坛的交流上才会少了一份隔阂,多了一份融合度。在任何的术语、谐音和缩写没有抵触版规下,相信论坛是不会阻止网友们发表的。
你的解说明显在影射其他人发表缩写似乎欠缺文字水平,文字的表达能力,为了不让其他人以你的解说为争论要点,所以我才屏蔽你的回复,而不是销毁证据,让你吃死猫。

第二个点评你的回复原因:
论坛里每个人都可以发表个人意见,有建议性的都无任欢迎。
在帖子里你把谈论的话题牵到品德去,那已经超出帖子内容所谈论的事项了。再说,他人的品德、教育和私生活上的事情也不能凭自己的想法去断定吧?

没有说你发表的回复错,但是你的每个回复都出现穷追着lz的人品去谈论,这个已经是算离题,然而我不去调解停止你们继续谈论此无关内容的话,相信会争执不休。

论坛有良性的谈论争辩是没错,但是往往人与人之间都是因一些小摩擦和误会所引起的,也有些人因为这些摩擦而演变成互相人身攻击。鱼与熊掌难以兼得,版主们不能以最完善的方式把问题都解决,但却是以最为妥善的方法去平息尽可能平息的事情。谈论的目的不是要争论谁人的观点是对或错,毕竟每个人在争论上不想输,在回复里过于为自己的理由所坚持,慢慢引发出现火药味,所以版主们才会介入调解,不想让火苗变延烧。引用yoke版主的一句话,「爱情版提倡和谐交流」,所以版主们都是以这个为首去维护版块秩序。

你在爱情版里所发表的回复都很有个人想法,有些的确是可以启发他人,这点我也认同,但是你的回复有些却也因为你太自我为中心,使得你认为你所发表的意见别人就得要接受的这个想法产生而不自知。

要完全的在没有以争执的情况下达到和谐交流并不能只靠版主们,也得需要网友们给予合作才行,但是这条路要多久才能达到呢?

另外,爱情版的版主是没有义务去解答网友们所发表爱情问题的,版主们不是爱情专家,偶尔进去帖子发表个人意见是有的,但绝对不是去解决网友们面对的爱情问题。维护版块整洁和秩序是版主首要任务,帮忙解答在论坛面对问题,版主们都很乐意,但是并不是去解答个人生活上遇到的感情问题,这一点请大家不要误解了。

Follow Us
请问下,我如何侮辱你的人格?在帖子里你有权利去帮忙解答网友们遇到的问题。
先问一问自己,这个是不是你自愿去解答的呢?你的热心值得鼓励,但你也不能因你的热心帮忙解答网友们的爱情问题归咎于版主们没有处理事情,毕竟我们没有要求大家必须做你认为版主该做的事啊!再次强调一下,网友们的教育水平,感情生活,个人隐私问题,并不在版主的管理范围,我们不介入,也不希望大家搬出来谈论。

你在别人的帖子里评论人家的品德、教育水平,这又算是什么呢?
屏蔽和点评,为的只是平息一切争论不休的话题,并没有你想象的侮辱你的人格,你太敏感了。

一切的处理理由都已经说完,没有想到lz您把问题看得如此重,最后要表达和带出爱情版的宗旨,爱情版版主们都是希望大家在和谐交流下谈论和分享。
感谢Lz您对爱情版的热心与爱戴!

xiao_qing82 发表于 22-1-2013 02:50 AM
针对你第一个所回复的内容:

「"lz"是很多人自以为全世界的人都懂得看而使用

屏蔽内容为何是人身攻击?

就因为看了不爽?
并不是大部分人懂就是术语
祗不过是你们自以为是公认
就因为这样就说我攻击?

比如
你们以为所有人都懂英语就一直说英语?
难道就不懂得体会一下不懂英语的人吗?
不觉这举动更加呈现出鄙视他人的语言能力?  

若我批评他人文字水平有何不可?
论坛不给人批评的?
这就是所谓的言论自由?
因为他人自己心中看了不爽举报
或者您看了不爽就把我给了治罪?

做个比喻
一位友人的孩子出生了
其中一位好友说这孩子将来是个很聪明的孩子
另一位好友就说这孩子将来会是个帅气的小子
而我就说这孩子将来也祗不过是一条死尸而已
就因为我把事实说出来了就是一个错误?
您们自己心存不愤不喜欢我发表的答案
就这样给我治罪了?
这就是所谓的民主?
这说法可不可笑些?

若您的借口就是说怕人拿我的话做导火线
所以就此屏蔽还给我安上人身攻击的警示
那么论坛中有很多您们不许去屏蔽的帖子
为何就没有一一的去执行过?

我上面也说了
一把火好好的
您们自己去碰它烧了自己
还要怪它去攻击您们
可笑之极 本帖最后由 ~^W^~ 于 24-1-2013 10:30 AM 编辑

xiao_qing82 发表于 22-1-2013 03:30 AM
第二个点评你的回复原因:
论坛里每个人都可以发表个人意见,有建议性的都无任欢迎。
在帖子里你把谈论的 ...

那是因为您不是当事人
我针对当事人心理状态而去对他谈话

我钓的是鱼
而不是您们局外人的牛

您们版主维持秩序
但请问发生争吵与辱骂了吗?

别因为您们理解不了就把话题当作是离题
这可是那您们自身判断问题

我说他人品就是因为有问题才会这么提说
身为一个人就是需要靠人品
难道认真的去给他意见及见解是一个错误?
他看不看得懂那是另一回事

正因为我觉得他的问题就出在他的人品
以及他所提到的那所谓高等教育的观点
难道指出问题所在加以议论是一个错误?

医生用药因为痛就不用的吗?

整天和谐和谐挂在嘴边
您们所谓的和谐就是随随便便
祗要别惹事生非就可以?

难道您们开论坛就不懂认真讨论
就是会争论然后才会有特定答案
祗要出现违反条规等等
您们才执行也不迟
为何在还没出现之前就擅自处理?
不想让人讨论就别开什么讨论区

xiao_qing82 发表于 22-1-2013 03:55 AM
请问下,我如何侮辱你的人格?在帖子里你有权利去帮忙解答网友们遇到的问题。
先问一问自己,这个是不是你 ...

如何侮辱我人格?

若我不认真回复会一大篇文章?
我的认真难道就不是一片热心?
您说我因为热心就说版主没有处理事情
难道不是吗?

问问您们版主自己
身为该区版主对该区问题不是专家
但也得要略懂一二及长期在线回答问题
什么叫做不要误会?
一个不懂杀猪的家伙任职杀猪行业做么?
站着看人杀猪?

对您们质疑有什么错误?
版主就不该被人质疑吗?
好强权的职位

就算我不热心也可以去质疑您们
这才是所谓的公平与自由

您还说热心值得鼓励
但是您可记得自己说过什么?
"没人要你去做"
这就是您们对于一个热心人说的话?
这不算侮辱?

没错
我用的方式很多都是反面教材
但是您是否理解我的做法是有成果
祗是成果不会让您们知道而已
所以我才会坚持那么久一直这么做
不然我为何告诉您我自大是有原因?

但是您对我说什么?
别太过自大也别多管闲事之类的话
还有质疑我判断事物对错能力
这不算侮辱了我?
为何我感到受侮辱了?
这感觉就像您们看到我的那所谓人身攻击的文章

您们就是正确
而我就是错误?

是否有真的去理解过我的文章与表达?
在没理解前就判断我的错误
这不算一开始就侮辱我?

我要的是一个公正的答案

如果就像您所说的要和平
一发现有争吵现象的文章就开始阻止
那么这论坛应该关闭
无论什么话
只要沟通就会有争吵的可能性
这是不是很笨的想法?

在还没争吵您就处理了?
您又知道会有争吵?

您侮辱我的部分不止在公开场合
短信里您别忘了自己可说了什么

您一直说我强迫对方认同我的说法
请问我以个人的观点去发表就是强迫他人认同?
我也没说一定要他们认同
就是一种表达方式为了让他看而已
难道您看到我拿把刀指着他硬把屎给吃下?
强加罪行在我身上还不算侮辱?

可笑的每个人都有自己的立场
这句您还懂得说出来却做不出相应的做法
那我的立场就被您批评成强迫?
好一个践踏人的手法

总总举动都拒绝我的表达也不愿意去理解
这种自以为版主就以为自己秩序就是正确
然后把我的话统统涂鸦你们的颜色
这叫做没侮辱是吗?

您说我敏感
不如说说您们自己?
若不是您们敏感会一开始对我做出那些举动?

您这一句敏感就像把别人认为重要的事视为垃圾
您一而再三陆陆续续的做出这么多践踏我的事情
您们不觉得有问题?

或许您们又会再说"你太敏感了"
可笑了
为何在处理我的问题时
您们为何不对自己说自己太敏感了?

没错
论坛是您们说了算
而我必须受这些气
是不是这样?

我在论坛待那么久也知道版主总是会为自己处理方式狡辩
你们是没有错误的
只有网民错误而已

相信很多人也知道这个原理
但我还对您们抱有希望的来开贴
但是给来的答案狡辩了还是狡辩
正当化自己的错误变成正确

这就是您们所谓的沟通?

没错
就是因为这样您们才有自己个有的处理方式
但在您们认为错误时候是否有思考下正确的方向?
难道您们判断对错的就祗有极端性的单面词?

遇上您们这种处理方式已经第三次了
我想我差不多该对您们失望了

另外
@xiao_qing82
您想说的话都说完了吗?

那么调解的人是否该出现了?

这问题并非您我沟通就能解决的
因为根本就没有公正的存在

我倒想看看您们是怎样处理这个问题
我要的是一个公正说法
对与错根本就不是最重要的的部分了
我很清楚对与错对我根本就是不公平
因为论坛是您们管理的

@玄影
连个正常回帖都不敢?
点评这么畏缩?
怎么?
担心自己的表达遭受处分是吗?

可笑
我没资格批评?
难道你的举动就不是如此?

我是我
为何就不可以狂妄又自大
再说祗是你们自以为我狂妄自大而已
这就如同我看到一只猪说它是猪一样的道理
为何你就可以我就不可以?
滑稽之谈 本帖最后由 ~^W^~ 于 23-1-2013 03:00 PM 编辑

评分

xiongmao2012 + 5 我很赞同

顺便吐糟爽一下
"那些连个中文字都懒惰填写还上什么中文论坛?"

我再问一次
不懂你们的理解能力是如何
是怎样让你们的理解成批评他人的文字水平?

请问?

难道说人懒惰填写中文就是一种批评他人的文字水平?

难道第一段和第二段不是事实?
第一因为很多自以为所有人都看得懂一直用术语
第二因为很多没接触论坛的人根本就不懂的术语
难道一种说明也会是成为批评他人的文字水平吗?

我只不过把疑问具体解说出来而已
这就是所谓的人身攻击?

我越来越觉得你们真的很可笑
理解能力怎么那么厉害?
哈?
做么会理解到你们自己所创造的假象去?
请问下?

如果这样的话
那么这楼里你们所有针对我的话都是在攻击我的
难不成我也可以说你们在人身攻击我?

是否想说我强词夺理?
貌似是你们自己理解能力不足在诬赖我吧

请问
你们是以什么方式去理解?
请正面的回答我问题
别再那边兜圈子 本帖最后由 ~^W^~ 于 24-1-2013 03:11 AM 编辑

@玄影
没能耐就少在那边耍小聪明挑衅

担心受处分就承认
少在那边利用点评功能

~^W^~ 发表于 23-1-2013 03:20 PM
@玄影
没能耐就少在那边耍小聪明挑衅

理論
性的討
爭取應有的權利和清白是沒有錯。
在爭取當中是否能如自己所願,就另當別論。
跟自己說:我問心無愧。
畢竟網絡世界……模不到,嗅不到,一切都是虛構,別太在意。
認真就輸。

~X~ 发表于 24-1-2013 07:06 PM
理論
理性的討論
爭取應有的權利和清白是沒有錯。

认真就输?
这只不过想把自己拉得高高指着人说话

难道身为一个人的您从来没认真生存过?

网络是虚构的?
那么请问您现在所使用什么在观看?
不就您自身实实在在存在的您在看?

我是实实在在的一个人
所以认认真真的生存着

就因为很多您这种思想的人们
网络上才变成随随便便的存在

别以为网络是虚拟的就可以随便做就不负责
虚拟只不过是它的形态
而它的存在是现实虚物
可以影响到实物的存在
不然电脑怎样控制太空上的人工机械?
为何还可控制核弹轰炸?

正确就是正确
错误就是错误
虚构或现实都是存在的架构

并非因为问心无愧就可以不闻不问
就因我问心无愧所以才要讨个说法

评分

bombajames2 + 5 讲的非常好,让我真心的赞,你是唯一能够说.

已经一个礼拜了,
还放不下吗?

cari_member2011 发表于 27-1-2013 12:42 PM
已经一个礼拜了,
还放不下吗?

这不是执着不放下的问题
难道把问题放置不管让它过去?

问题就是问题
连调解的版主都没出来答复
为何就要这样结束?

为何用"还放不下吗"这种语气?
别用哪种上面视线来回复
就好像想逃避问题的语气

置于不理这就是你们处理问题的方式?

@网管
@OPO
@蓝梭罗
@evo_ce9a

~^W^~ 发表于 1-2-2013 11:20 AM
置于不理这就是你们处理问题的方式?

@网管

我可以用一名网友的身份叫你放下吗?

解說方法樓主的方法有很多種
搞不明白爲什麽你喜歡用暗諷的手法告訴別人
這就是重點