佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

愛瘋5訂單砍半?  蘋果:銷量低於預期

愛瘋5訂單砍半?  蘋果:銷量低於預期NOWnews – 2013年1月14日 下午9:38

科技中心/綜合報導

蘋果公司(Apple)iPhone 5全球銷量未達預期,日本顯示器公司(Japan Display Inc.)、夏普(Sharp)及南韓樂金液晶顯示器(LG Display Co.)已開始減產iPhone專用面板。

日本「日經新聞」(Nikkei)報導,蘋果公司第一季訂單預測量(Forecast)為6500萬片面板,但蘋果公司已於上個月通知供應商,將原訂單減少一半左右,供應iPhone5觸控面板零組件的3家業者,同步受到影響。

外電指出,蘋果公司下修iPhone 5訂單後,JDI旗下的能美工廠減產幅度恐將達到7-8成;而夏普的產量也較上一季下滑約4成,預估iPhone 5第一季的出貨量將降到2700-2800萬支左右。

外資分析師認為,目前蘋果公司的主力產品已從iPhone、iPad,轉移至iPad mini,加上iPhone5的銷售程度不如預期,蘋果恐將大規模調整其他零組件訂單。

外資分析師表示,iPhone5與iPad第四季歐美銷量不如以往,儘管第一季將遇到中國農曆春節,可望帶動一波銷售潮,但蘋果公司在華人地區的銷售比例仍不高,對於iPhone5的銷量助益依舊偏低。

美國巴茲行銷集團則指出,iPhone逐漸失去市場魅力,由於青少年厭倦蘋果一再重複的樣式,覺得iPhone沒再那麼酷,反而是三星Galaxy系列新手機,或是微軟Surface平板,較吸引目前的年輕世代。

可能是部分消费者对iphone5失望。。。

非沙发不坐 发表于 14-1-2013 11:08 PM
可能是部分消费者对iphone5失望。。。

那你自己会对苹果5代手机失望吗?

评分

非沙发不坐 + 1 没有期望过。。。哪会失望?rf

siewchong 发表于 14-1-2013 11:14 PM
那你自己会对苹果5代手机失望吗?

我比你狠。我是对它绝望。

这些人讲话不用负责人的啦
月尾公布第一季肯定过4000万 本帖最后由 ttmm2010 于 15-1-2013 12:17 AM 编辑

ttmm2010 发表于 15-1-2013 12:16 AM
这些人讲话不用负责人的啦
月尾公布第一季肯定过4000万

冤有頭, 債有主 (美國巴茲行銷集團)

Follow Us
失望?
買了iphone 5 我滿意得不得了。。。

siewchong 发表于 15-1-2013 12:22 AM
冤有頭, 債有主 (美國巴茲行銷集團)

何方神圣?求解释

ttmm2010 发表于 15-1-2013 12:38 AM
何方神圣?求解释

不曉得捏.

我工作哪里卖爱疯5卖到断货 = =
iPad mini 也是....

ttmm2010 发表于 15-1-2013 12:38 AM
何方神圣?求解释

齊天大嬸

这则新闻是千真万确。日本顯示器公司(Japan Display Inc.)、夏普(Sharp)及南韓樂金液晶顯示器(LG Display Co.),的确收到苹果通知。而且已经带来很大负面效果,苹果股票价位从上个礼拜的520美元,出现了大量抛售的现象,下滑至目前500元左右。

希望今天收市前,可以回升上去。

张良 发表于 15-1-2013 02:21 AM
这则新闻是千真万确。日本顯示器公司(Japan Display Inc.)、夏普(Sharp)及南韓樂金液晶顯示器(LG Display C ...

而且蘋果也不想故手自封了. 下半年要出iphone 5s以及4.7寸 iphone HD.

看來ip5的評價真的不好啊

用了一星期就卖了。哈哈。。苹果机,拿来赚钱还不错

消息是真的。。
我有个朋友在中国做 iPhone 零件的。。 Demand 一直跌 。。。

其实不是手机问题啦。。。 现在的 market 是手机多过人 。。。
苹果每年出一款 。。 机器人的brand 每年出三四款 。。。
买手机好像买菜 。。。  

我本身都有三只 Smartphone 了。。 两只手都不够拿,那会再买啊 。。。

每年换一架。。不容易。,。啊。。

夏日么么茶 发表于 15-1-2013 10:13 AM
消息是真的。。
我有个朋友在中国做 iPhone 零件的。。 Demand 一直跌 。。。

android是每年出三四十款吧

蓝桥人 发表于 15-1-2013 11:16 AM
android是每年出三四十款吧

不好意思, 我说不够详细 。。

如果全部 brand 加起来就有啦。。
我是说平均一种 brand 推出 的 model 。。。

身为用户的我们只需要在意产品是否值得和好用

它销量好坏其实和我们没关, 我们也不是apple的股东

如果你在意的话就代表你没信心, 需要人家的认同